Автор Тема: Я атеист. Я не агностик  (Прочитано 661173 раз)

Оффлайн Pilum

• Почётный Афтар
Re: Я атеист. Я не агностик
« Ответ #2250 : 18 Ноябрь, 2012, 14:54:56 pm »
Цитата: "Wladimir"
Цитата: "Pilum"
Ber, ну чего ты бесишься... Невиноватая иа, что реальность такова, как в О.М. описано :>
И что богов никаких нет в реале -  
Для Вас и многозначных терминов нет,хотя любой адекват знает о их существовании.

Ток это - не термины.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 03:00:00 am от Guest »
Adaequatio Rei et Intellectus

Оффлайн Pilum

• Почётный Афтар
« Ответ #2251 : 18 Ноябрь, 2012, 14:57:51 pm »
Цитата: "Le Demon de Laplace"
Я отрицаю причастность пришельцев к НЛО.

и к принтерам ? :>

Оффлайн Pilum

• Почётный Афтар
« Ответ #2252 : 18 Ноябрь, 2012, 15:00:06 pm »
Сознание свойство материи.
Голословное утверждение, обоснуйтесь. Предлагаю начать обоснование с уточнения, что вы понимаете под сознанием.

3.14 :lol:  :lol:  :lol:  :lol:

У дэмана аще мозгов нету... viewtopic.php?p=313216#p313216

:lol:  :lol:

Твой Савельев это утверждал прямо. :>
« Последнее редактирование: 18 Ноябрь, 2012, 15:24:07 pm от Pilum »

Оффлайн Pilum

• Почётный Афтар
« Ответ #2253 : 18 Ноябрь, 2012, 15:07:07 pm »
Эволюция вселенной достаточно хорошо известна и совершенно точно можно сказать, что были времена когда во всей вселенной нигде не было таких условий, которые позволяли бы существовать живым хоть разумным, хоть не разумным существам.

Такого, и исходя из такого, разумеется, наука не знает, и сказать такого мы - не можем.

Но - естественно, есть бритва Оккама, и любой, кто утверждает как факт  -что инопланетяне - есть, без доказательств, - это лжец или шизофреник.

Пусть сначало приведут за уши какого-нибудь зеленого, тогда погрим.
А то каждый идиот (и не только об нло) взялся высасывать бред из пальца своего без малейших фактов - а мы тут за истину этот бред принимать должны ?
Щас не средневековье еще, хоть все возрастающее кол-во шизиков и приближает к нему тенденцией...
Бритва Оккама рулит.

Оффлайн Pilum

• Почётный Афтар
« Ответ #2254 : 18 Ноябрь, 2012, 15:12:51 pm »
Цитата: "Nadnein"

Разумеется нет - фактов о таком не существует, это такой же домысел дикарей  как и Метагалактический Пресингулярный Водородный Розовый Пневмослон.
Никаких значимых отличий от любой пралогичной - первобытной или средневековой или клинической шизофрении тут нет.

Гггг... Как такое вообще можно подтвердить фактами?) Никак? Только верить или допускать, т.е. не исключать такой возможности в условиях неизвестности.

С каких пор ролики с ютуба стали научными достоверными источниками информации?

А с каким пор таковыми стали ваши (или кого бы то ни было еще) слова ? :> Не нравится - проверяйте - хотя именно этот ролик тут - чисто для общего ознакомления с вопросом, для детсадовцев

Вы о бритве Оккама как о краеугольном камне Мышления - слыхали когда-либо ? И о средневековье, времени, когда она массово - не применялась ? :>
« Последнее редактирование: 18 Ноябрь, 2012, 15:31:51 pm от Pilum »

Оффлайн Wladimir

• Афтар жжот
« Ответ #2255 : 18 Ноябрь, 2012, 15:13:04 pm »
Но тогда встает вопрос: а тот другой разум, разум пришельцев, который на порядок выше, он откуда взялся? Эволюционировал из не разумных инопланетных животных где-то там на других планетах или там тоже было вмешательство еще более высокого разума существ, которые были пришельцами по отношению к тем, которые пришельцы для нас? И так до бесконечности.
Вы мыслите локально, узко. Бог это глобальная система существовавшая всегда,как вселенная.
Есть существенное отличие. Вселенная - перед нами, так сказать, имеется в наличии. А бог?
А что Бог?Не слышали ни разу, что это высший разум,сознание?
Так что нельзя сказать "как вселенная".
Вам нужно именно вещество?Другие проявления материи,ее свойства Вам не знакомы?

Эволюция вселенной достаточно хорошо известна и совершенно точно можно сказать, что были времена когда во всей вселенной нигде не было таких условий, которые позволяли бы существовать живым хоть разумным, хоть не разумным существам.
Сознание свойство материи.
Голословное утверждение, обоснуйтесь. Предлагаю начать обоснование с уточнения, что вы понимаете под сознанием.
Способ определенного восприятия системы, способ взаимоотношений с другими системами.

Как это могло бы быть объясняет теория эволюции и не имеет смысла добавлять пришельцев, про которых нельзя даже наверняка сказать существуют или существовали ли они когда-либо вообще.
Вы отрицаете существование НЛО?
Я отрицаю причастность пришельцев к НЛО.
Очень мутно, поясните более внятно.

Оффлайн Molodcov Yuriy

• Афтар жжот
« Ответ #2256 : 18 Ноябрь, 2012, 15:13:51 pm »
Цитата: "Pilum для Le Demon de Laplace"
Пусть сначало приведут за уши какого-нибудь зеленого, тогда погрим.
А то каждый идиот (и не только об нло) взялся высасывать бред из пальца своего без малейших фактов - а мы тут за истину этот бред принимать должны ?
Щас не средневековье еще, хоть все возрастающее кол-во шизиков и приближает к нему тенденцией...
Бритва Оккама рулит.
Если бы вероятные и логичные предположения считались бредом или, наоборот, достоверностью, науки бы не было.
« Последнее редактирование: 18 Ноябрь, 2012, 15:18:43 pm от Molodcov Yuriy »
Vis pacem, para bellum

Оффлайн Wladimir

• Афтар жжот
« Ответ #2257 : 18 Ноябрь, 2012, 15:14:20 pm »
Ber, ну чего ты бесишься... Невиноватая иа, что реальность такова, как в О.М. описано :>
И что богов никаких нет в реале -  
Для Вас и многозначных терминов нет,хотя любой адекват знает о их существовании.

Ток это - не термины.
Это не аргумент.

Оффлайн Pilum

• Почётный Афтар
« Ответ #2258 : 18 Ноябрь, 2012, 15:15:41 pm »
Цитата: "Nadnein"
Интересная аналогия, однако программа, насколько  я понимаю, это своего рода инструкция для исполнения определённых действий. Например, сознание - это программа. А, душа для меня, это скорей электрический ток, без которого не будет работать ни одна электроника. Мозг, в таком случае (да наверно и весь организм) - носитель.

Ну эт для вас программа это лишь это... :> "Электроники" и ток тут не причем, как и яйцеклетки и прочие белиберды

Какого рода эта "программа" и чем отличается от иных программ - прямо написано здесь : viewtopic.php?t=5237

Оффлайн Pilum

• Почётный Афтар
« Ответ #2259 : 18 Ноябрь, 2012, 15:23:32 pm »
Оно берется из взаимодействий мозга и окружающего мира и взаимодействий между частями мозга друг с другом. Сигналы от этих взаимодействий мозг-мир и мозг-мозг сравниваются, разница между ними запоминается. Эта разница и есть ваше ощущение своего Я.

Примитивизм на уровне XVIII-XIX века  :D "части мозга"...

И "Я", фрейдовское "эго" это лишь нейросетевое "зеркало". Примитивнейший в психике механизм, отнюдь не определяющий практически ничего в психики личности. В отличие от Супер-эго/ид; то есть Морали, то есть - Чувств и/или Инстинктов.

А лишь обеспечивающий - тупую самоидентификацию. Практически особый рефлекс, не характерный для низших организмов.
И конечно это вовсе не личность. "я и я"...

Деман-из-шкатулки-двацветка старательно  избегает говорить прямо - что за "сигналы", чем транслируются, формируются и обрабатываются :>