Автор Тема: Я атеист. Я не агностик  (Прочитано 661173 раз)

Оффлайн дарго магомед

• Заслуженный Афтар
Re: Я атеист. Я не агностик
« Ответ #2240 : 18 Ноябрь, 2012, 12:37:54 pm »
Просто вспомнилось ... о процессе под названием "личность"..

Николай Заболоцкий

НЕ ПОЗВОЛЯЙ ДУШЕ ЛЕНИТЬСЯ

Не позволяй душе лениться!
Чтоб в ступе воду не толочь,
Душа обязана трудиться
И день и ночь, и день и ночь!

Гони ее от дома к дому,
Тащи с этапа на этап,
По пустырю, по бурелому,
Через сугроб, через ухаб!

Не разрешай ей спать в постели
При свете утренней звезды,
Держи лентяйку в черном теле
И не снимай с нее узды!

Коль дать ей вздумаешь поблажку,
Освобождая от работ,
Она последнюю рубашку
С тебя без жалости сорвет.

А ты хватай ее за плечи,
Учи и мучай дотемна,
Чтоб жить с тобой по-человечьи
Училась заново она.

Она рабыня и царица,
Она работница и дочь,
Она обязана трудиться
И день и ночь, и день и ночь!

1958

Оффлайн Pilum

• Почётный Афтар
« Ответ #2241 : 18 Ноябрь, 2012, 12:43:32 pm »
Цитата: "Nadnein"
Сознание может быть, хотя я рассматриваю этот термин, как характеристика психики одного конкретного индивида.  Я имею ввиду самосознание,  
неважно какие у человека гены, какой характер, какое воспитание, кто он и что, он просто есть, и осознаёт себя как личность, имеет определённое представления о самом себе, которые складываются в мысленный "образ Я". Так вот это "Я", как считают атеисты, после смерти отключается, исчезает, уходит в никуда, (как ночью при погружении в сон, хотя это совершенно другой процесс), его больше  нет.
От всего перечисленного оное - зависит;  сон это же другой режим работы нейросетей, дефрагментация своего рода :>

viewtopic.php?t=5237

Cамо же "эго" во фрейдовском смысле - лишь примитивнейший автоматический нейросетевой механизм самоосознания, с этой единственной функцией, этакое нейросетевое "зеркало", и больше ничего

Разумеется, без нейросетей сознание существовать не может - не существует Информации без носителя :>
Это их - действие.
Так же как "куда девается электрический ток, когда его выключают?"  :D

Как считаете может или оно вновь прийти из ниоткуда в новом теле, как появилось первый раз в нашем мозгу?) (Практически аналог реинкарнации.)

Разумеется нет - фактов о таком не существует, это такой же домысел дикарей  как и Метагалактический Пресингулярный Водородный Розовый Пневмослон.
Никаких значимых отличий от любой пралогичной - первобытной или средневековой или клинической шизофрении тут нет.

« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 03:00:00 am от Guest »
Adaequatio Rei et Intellectus

Оффлайн Nadnein

• Читатель
  • **
« Ответ #2242 : 18 Ноябрь, 2012, 13:33:26 pm »
Цитата: "дарго магомед"
Душа - программа выживания/процветания. Распространяется в том числе и через половой акт...
Сперматозоид - дискетка с пусковым/экзешным файлом (файл.ехе) этой программы... не факт, что прочитается и не факт, что программа запустится...
Яйцеклетка - дискетка с остальными файлами программы.
Надо их объединить, чтобы запустить программу выживания/процветания...
Тут же  подсказали: Тогда уж сперматозоид - это программа-распаковщик (что-то типа Winrarа), запускающая процесс "распаковки" нового организма.
Интересная аналогия, однако программа, насколько  я понимаю, это своего рода инструкция для исполнения определённых действий. Например, сознание - это программа. А, душа для меня, это скорей электрический ток, без которого не будет работать ни одна электроника. Мозг, в таком случае (да наверно и весь организм) - носитель.
НЕ ПОЗВОЛЯЙ ДУШЕ ЛЕНИТЬСЯ...
Я знаю его наизусть))
Если человек тебя не понимает, он почему-то думает, что это ты дурак...

Оффлайн Le Demon de Laplace

• Афтар жжот
« Ответ #2243 : 18 Ноябрь, 2012, 13:35:47 pm »
Когда мы ещё не сформированы вообще как личность, но мы уже понимаем что есть я и есть окружающий мир? Вот это ощущение Я, откуда берётся?
Оно берется из взаимодействий мозга и окружающего мира и взаимодействий между частями мозга друг с другом. Сигналы от этих взаимодействий мозг-мир и мозг-мозг сравниваются, разница между ними запоминается. Эта разница и есть ваше ощущение своего Я. Когда организм умирает, умирает и мозг, перестает функционировать, в нем больше нет сигналов. Сознание и вообще какие бы то ни было ощущения перестают существовать, потому что все это электрохимические сигналы внутри мозга. В мозге другого родившегося организма возникнут другие сигналы, а тех, что были в умершем уже не существует. И даже если допустить невероятное, что вновь возникшие сигналы в новом мозге будут точно такие же как и те, это все равно будут другие, хотя и как те, но тех уже нет, они исчезли навсегда. Таким образом, ответ на ваш вопрос

Вопрос к атеистам-агностикам, не совсем по теме, который иногда беспокоит мой разум:
Допускаете ли вы возможность что именно ваше самосознание после смерти, т.е. отключения, может вновь возникнуть в другом организме, в другое время?
однозначно - нет, это невозможно. Сознание после смерти организма разрушается "насмерть", в другом организме возникнет другое сознание - это вещь строго индивидуальная. Надеюсь, я доходчиво смог объяснить причины такого моего ответа, и сей каверзный вопрос больше не будет терзать ваш разум)
Свинья под дубом

Невежда также в ослепленье
Бранит науки и ученье,
И все ученые труды,
Не чувствуя, что он вкушает их плоды.

Оффлайн Nadnein

• Читатель
  • **
« Ответ #2244 : 18 Ноябрь, 2012, 13:38:03 pm »
Цитата: "Pilum"

Разумеется нет - фактов о таком не существует, это такой же домысел дикарей  как и Метагалактический Пресингулярный Водородный Розовый Пневмослон.
Никаких значимых отличий от любой пралогичной - первобытной или средневековой или клинической шизофрении тут нет.

Гггг... Как такое вообще можно подтвердить фактами?) Никак? Только верить или допускать, т.е. не исключать такой возможности в условиях неизвестности.

С каких пор ролики с ютуба стали научными достоверными источниками информации?

• Афтар жжот
« Ответ #2245 : 18 Ноябрь, 2012, 13:48:42 pm »
Цитата: "Ber"
Извините, что вклиниваюсь в очень важную дискуссию под названием "Дурак-сам дурак". Бер мне нравиться больше, Пилум показался слишком зашоренным.

Ну и еще бы - он столь же алогичен и бредоносен, как и вы;
но в дисскуссию со мною более вступать опасается, будучи бит не раз фактами и логикой, которых зачастую впрочем и понять не в состоянии; Предпочитает теперь отвечать лишь ругательствами и брызганьем слюною :>
Через свои "открытые шоры" и закушенные удила.

:lol:  :lol:  :lol: Чё, завидно стало?  :lol:  :lol:  :lol:
Уважаемые дамы и господа! Сейчас вы можете наблюдать как два высокодуховных, высокоморальных и "высокоинтеллектуальных" существа вступили в жесткую конкуренцию друг с другом за внимание  и расположение особы противоположенного пола. Особенно отмечу, что побуждения их - исключительно инстинктивные, поскольку даже самого скудного ума должно хватить, чтобы осознать, что конкуренция эта происходит на виртуальном поле, и того результата, которым в реале может заканчиваться такая конкуренция, в этом случае ожидать не приходиться. И кто-то тут мне еще втирал про духовность... Ой, ну, прямо животные какие-то  :lol:
Свинья под дубом

Бранит науки и ученье,
И все ученые труды,

Оффлайн Nadnein

• Читатель
  • **
« Ответ #2246 : 18 Ноябрь, 2012, 13:53:33 pm »
Цитата: "Le Demon de Laplace"
Оно берется из взаимодействий мозга и окружающего мира и взаимодействий между частями мозга друг с другом. Сигналы от этих взаимодействий мозг-мир и мозг-мозг сравниваются, разница между ними запоминается. Эта разница и есть ваше ощущение своего Я. Когда организм умирает, умирает и мозг, перестает функционировать, в нем больше нет сигналов. Сознание и вообще какие бы то ни было ощущения перестают существовать, потому что все это электрохимические сигналы внутри мозга. В мозге другого родившегося организма возникнут другие сигналы, а тех, что были в умершем уже не существует. И даже если допустить невероятное, что вновь возникшие сигналы в новом мозге будут точно такие же как и те, это все равно будут другие, хотя и как те, но тех уже нет, они исчезли навсегда. Таким образом, ответ на ваш вопрос
Вопрос к атеистам-агностикам, не совсем по теме, который иногда беспокоит мой разум:
Допускаете ли вы возможность что именно ваше самосознание после смерти, т.е. отключения, может вновь возникнуть в другом организме, в другое время?
однозначно - нет, это невозможно. Сознание после смерти организма разрушается "насмерть", в другом организме возникнет другое сознание - это вещь строго индивидуальная. Надеюсь, я доходчиво смог объяснить причины такого моего ответа, и сей каверзный вопрос больше не будет терзать ваш разум)
Да), доходчиво, спс. Но не удовлетворило, наверно просто я закрываюсь от полного понимания. Придёться остановиться на этом. Поясню лишь, что  всё же не ясно: допустим сознания нет, оно умерло, оставим его. Но почему другое сознание не может быть мной, и в то же время оно может  и должно  быть  абсолютно другим, возможно другой пол, память, характер, даже травма мозга какая-нить и т.п., но я его буду ощущать как  своё Я, и принимать, т.к. от предыдущего больше ничего нет и как будто и не было.

• Афтар жжот
« Ответ #2247 : 18 Ноябрь, 2012, 14:04:46 pm »
Цитата: "Wladimir"
Но тогда встает вопрос: а тот другой разум, разум пришельцев, который на порядок выше, он откуда взялся? Эволюционировал из не разумных инопланетных животных где-то там на других планетах или там тоже было вмешательство еще более высокого разума существ, которые были пришельцами по отношению к тем, которые пришельцы для нас? И так до бесконечности.
Вы мыслите локально, узко. Бог это глобальная система существовавшая всегда,как вселенная.
Есть существенное отличие. Вселенная - перед нами, так сказать, имеется в наличии. А бог? Так что нельзя сказать "как вселенная".

Эволюция вселенной достаточно хорошо известна и совершенно точно можно сказать, что были времена когда во всей вселенной нигде не было таких условий, которые позволяли бы существовать живым хоть разумным, хоть не разумным существам.
Сознание свойство материи.
Голословное утверждение, обоснуйтесь. Предлагаю начать обоснование с уточнения, что вы понимаете под сознанием.

Как это могло бы быть объясняет теория эволюции и не имеет смысла добавлять пришельцев, про которых нельзя даже наверняка сказать существуют или существовали ли они когда-либо вообще.
Вы отрицаете существование НЛО?
Я отрицаю причастность пришельцев к НЛО.
Свинья под дубом

Бранит науки и ученье,
И все ученые труды,

Оффлайн Nadnein

• Читатель
  • **
« Ответ #2248 : 18 Ноябрь, 2012, 14:11:25 pm »
Я отрицаю причастность пришельцев к НЛО.
А самих пришельцев тоже отрицаете?  Только слово  "пришелец" я заменяю синонимом "инопланетянин", т.к. ставлю акцент на другую разумную форму жизни  во Вселенной, не обязательно посещавшую нашу Землю.

Оффлайн Wladimir

• Афтар жжот
« Ответ #2249 : 18 Ноябрь, 2012, 14:53:04 pm »
Ber, ну чего ты бесишься... Невиноватая иа, что реальность такова, как в О.М. описано :>
И что богов никаких нет в реале -  
Для Вас и многозначных терминов нет,хотя любой адекват знает о их существовании.