Автор Тема: Я атеист. Я не агностик  (Прочитано 661335 раз)

Оффлайн Pilum

• Почётный Афтар
Re: Я атеист. Я не агностик
« Ответ #2200 : 05 Ноябрь, 2012, 06:22:10 am »
Оставляю вас ходить по кругу в трех соснах, пошел кино смотреть :)
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 03:00:00 am от Guest »
Adaequatio Rei et Intellectus

Оффлайн Nadnein

• Читатель
  • **
« Ответ #2201 : 16 Ноябрь, 2012, 22:34:59 pm »
Привет. А я принимаю агностицизм больше, чем атеизм. Термин не совсем религиозный, и он намного шире, и очень выгодный.
Во-первых, не люблю отрицание того чего не знаю, да и вообще не люблю отрицание. Но тем не менее в бога/богов не верю, стараюсь вообще исключать понятие веры.
Во-вторых, если рассматривать бога, как создателя=высшую силу=высший разум, то почему бы и нет, всё слишком красиво, циклично и гармонично в нашем мире.
Не читала всё, простите.
Если человек тебя не понимает, он почему-то думает, что это ты дурак...

Оффлайн Pilum

• Почётный Афтар
« Ответ #2202 : 17 Ноябрь, 2012, 06:30:05 am »
Цитата: "Nadnein"
Привет. А я принимаю агностицизм больше, чем атеизм. Термин не совсем религиозный, и он намного шире, и очень выгодный.
Во-первых, не люблю отрицание того чего не знаю, да и вообще не люблю отрицание. Но тем не менее в бога/богов не верю, стараюсь вообще исключать понятие веры.
Во-вторых, если рассматривать бога, как создателя=высшую силу=высший разум, то почему бы и нет, всё слишком красиво, циклично и гармонично в нашем мире.
Не читала всё, простите.

Ну да, это "выгодный" вполне согласовано с Деклративной Верою и тем, что пари Паскаля аморально  :D
Но кто вам сказал что Истина и корысть - синонимы ?  :D

Дальше у вас алогизмы какие-то...

"Иаааа уся такааая противоречевааая-противоречивая..." :>

Оффлайн Nadnein

• Читатель
  • **
« Ответ #2203 : 17 Ноябрь, 2012, 13:07:51 pm »
Цитата: "Pilum"
Ну да, это "выгодный" вполне согласовано с Деклративной Верою и тем, что пари Паскаля аморально  :D
Но кто вам сказал что Истина и корысть - синонимы ?
А кто вам сказал что выгода и корысть синонимы? Я не претендую на истину, но и ознакомившись с 10% данной темы доказательств  истины в атеизме  не нашла.  :wink:
Где вообще вы увидели противоречия?! По-моему вполне агностическая позиция)

Оффлайн Pilum

• Почётный Афтар
« Ответ #2204 : 17 Ноябрь, 2012, 13:19:20 pm »
Но кто вам сказал что Истина и корысть - синонимы ?
А кто вам сказал что выгода и корысть синонимы?

Нет, никто не сказал.  :D
Наоборот, я тут несколько раз жестко и доказательно спорил - об обратном.
Но если в вашем контексте выгода - это не корысть, то что вообще значит :
"Термин не совсем религиозный, и он намного шире, и очень выгодный." ?

Если это не про Пари Паскаля.

Выгода - оценка Мышлением (логикой на фактах) достигаемости/достиженности Целей конкретных Чувств или Инстинктов.

Истина - лишь то, что есть в реальности. То, чего нет - не Истина.
Это категория Мышления, а не Морали; Фактов, а не Целей; реальности, а не желаний;

Проще говоря - какая разница что вам выгодно, если то что есть - то и есть ?  :D
А чего нет - того и нету.

Где вообще вы увидели противоречия?! По-моему вполне агностическая позиция)
Тут :
Как бэ если чего нет - того и нет. Мало ли что вы этого не любите... :>
И при этом отрицаете богов :>

Или не отрицаете ? :> Потому штааа красивааа... (хотя на этот счет тож разные точки зрения есть)

Ладно, еще в такой шляпке... :>>>

Оффлайн Nadnein

• Читатель
  • **
« Ответ #2205 : 17 Ноябрь, 2012, 14:10:22 pm »
Выгода в смысле преимущество.
Тут :
Как бэ если чего нет - того и нет. Мало ли что вы этого не любите... :>
И при этом отрицаете богов :>
Неверие не есть отрицание, (хотя в определение атеизма это похоже синонимы). Вера это всего лишь отсутствие знаний, т.е. там где есть знания нет место для веры. С другой стороны незнание не равняется вере.  Я-агностик, потому что  сейчас не обладаю доказательствами, (т.е. не знаю), есть ли Разум выше человеческого, и если есть, то мог ли он стать Создателем, и т.п.
Или не отрицаете ? :> Потому штааа красивааа... (хотя на этот счет тож разные точки зрения есть)

Природу, то же можно считать Создателем, чего её отрицать? Другой вопрос наделена ли она высшим Разумом? Просто в религиях чаще всего бог не только Созидающая Сила, это существо требующее любви и  поклонения, поэтому слово бог и веру в это, я стараюсь исключать.

И, да просто, "потому штааа красивааа". Например Вездесущая божественная пропорция Фи (приблиз. 1,618), указывающая на связь всех живых существ в природе между собой и с галактикой, разве не заставляет задуматься о великом замысле!? Хотя и не исключаю  скучный вариант, что всё "некрасивое" было просто отсечено эволюцией)

Ладно, еще в такой шляпке...
...А я такая по серпантину,шляпа слетает,а я надвину... (из песни)

Оффлайн Pilum

• Почётный Афтар
« Ответ #2206 : 17 Ноябрь, 2012, 14:17:21 pm »
Неверие не есть отрицание, (хотя в определение атеизма это похоже синонимы). Вера это всего лишь отсутствие знаний,

Вера это не отсутствие знаний. Знаний для вывода у человечества достаточна; а вот если у вас лично недостаточно лишь - так вы не агностик, вы невежда :>>
Ну пополняйте знания, что сказать...

т.е. там где есть знания нет место для веры. С другой стороны незнание не равняется вере.  Я-агностик, потому что  сейчас не обладаю доказательствами, (т.е. не знаю), есть ли Разум выше человеческого, и если есть, то мог ли он стать Создателем, и т.п.

Природу, то же можно считать Создателем, чего её отрицать?
Не можно. Это груда стохастических процессов без смысла.
Нет никакой "природы", есть лишь это.

Это не то что называют "создателем".

Другой вопрос наделена ли она высшим Разумом?
кто - она ?
Нет такой вещи как Природа - как нечто цельное и действительно связное в одно.

И уж конечно нет никаких "матушка-природа" :>

Например Вездесущая божественная пропорция Фи (приблиз. 1,618), указывающая на связь всех живых существ в природе между собой и с галактикой, разве не заставляет задуматься о великом замысле!? Хотя и не исключаю  скучный вариант, что всё "некрасивое" было просто отсечено эволюцией)
[/quote]

Что ? Нет никакой такой пропорции...  :lol:
Современная мифология домохозяек :>

Оффлайн Nadnein

• Читатель
  • **
« Ответ #2207 : 17 Ноябрь, 2012, 14:52:12 pm »
Полагаясь на субъективное мнение можно высмеять чьё угодно.  Зачем мне ссылки на доказательство эволюции?  Я не посягалась на "святое" :).  Я признаю эволюцию. А  багаж знаний, разуметься, мне ещё пополнять и пополнять, до конца своих дней. И всё таки непознаваемого мне не постичь. Как например, маленькой птичке родившийся и жувущей в клетке, никогда не понять, что есть такие же как она, а так же  огромный великий мир, полный опасностей, но и новых возможностей. Являясь людьми мы даже не можем познать реальность, мы можем лишь познать наше восприятие реальности.
Смутило лишь:
Что ? Нет никакой такой пропорции...  
Т.е. математик Фибоначи  для вас миф? Великий гений Да Винчи тоже?

Оффлайн Wladimir

• Афтар жжот
« Ответ #2208 : 17 Ноябрь, 2012, 15:27:26 pm »
Неверие не есть отрицание, (хотя в определение атеизма это похоже синонимы). Вера это всего лишь отсутствие знаний,

т.е. там где есть знания нет место для веры. С другой стороны незнание не равняется вере.  Я-агностик, потому что  сейчас не обладаю доказательствами, (т.е. не знаю), есть ли Разум выше человеческого, и если есть, то мог ли он стать Создателем, и т.п.  
Природу, то же можно считать Создателем, чего её отрицать?
Не можно. Это груда стохастических процессов без смысла.
Нет никакой "природы", есть лишь это.

Это не то что называют "создателем".

Другой вопрос наделена ли она высшим Разумом?
кто - она ?
Нет такой вещи как Природа - как нечто цельное и действительно связное в одно.
Нет системы природа? :lol:

Оффлайн Pilum

• Почётный Афтар
« Ответ #2209 : 17 Ноябрь, 2012, 15:35:32 pm »
Полагаясь на субъективное мнение можно высмеять чьё угодно.  Зачем мне ссылки на доказательство эволюции?  Я не посягалась на "святое" :).  Я признаю эволюцию. А  багаж знаний, разуметься, мне ещё пополнять и пополнять, до конца своих дней. И всё таки непознаваемого мне не постичь. Как например, маленькой птичке родившийся и жувущей в клетке, никогда не понять, что есть такие же как она, а так же  огромный великий мир, полный опасностей, но и новых возможностей. Являясь людьми мы даже не можем познать реальность, мы можем лишь познать наше восприятие реальности.
Смутило лишь:
Что ? Нет никакой такой пропорции...  
Т.е. математик Фибоначи  для вас миф? Великий гений Да Винчи тоже?

Что за набор слов какой-то ?  :D Посягалась на святое... эволюция... Фибоначчи - миф...

маленькой птичке родившийся и жувущей и жующей вообще ничего не постичь... но вы бы видео посмотрели, а не только название. Там, видети ли - факты :>

Впрочем вы же о логике не имеете понятия - ну обижайтесь или не обижайтесь - с вами тяжело разговаривать. Может быть сексом лучше заниматся ? :>

Факты это не "субъективное мнение", эволюция не совместима с концепцией "создания"... :> даж с учетом глупостей и не-решения панспермии....
Факты это не святое, это просто - есть. :>
Фибоначчи - был. Плллепорций вселенских залаатых - нету. :>