Автор Тема: Я атеист. Я не агностик  (Прочитано 662254 раз)

Оффлайн Змей Горыныч

• Заслуженный Афтар
Re: Я атеист. Я не агностик
« Ответ #1980 : 26 Сентябрь, 2012, 11:18:53 am »
Цитата: "Азазель"
Термодинамика одна из жульнических теорий
Надо признать что никакой таблицы не существует
И Земля плоская.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 03:00:00 am от Guest »

Оффлайн dont_delete_user

• гарит в Адъу
  • *
« Ответ #1981 : 26 Сентябрь, 2012, 11:19:52 am »
От того, что вселенную какой-то дурак назовет богом, надсистемой или мумумриком в соотношении людей и вселенной не поменяется ничего. И в знании тоже ничего не добавится.

С теорией систем произошло то же, что с синергетикой - красивое слово стало применяться дураками ни к месту. Теория систем была разработана для совершенно конкретных целей - описания взаимосвязей продуктов человеческой деятельности в социальной и технической областях. Там от нее есть польза - та же, как от синергетики есть польза в термодинамике неравновесных процессов. Но вне своей области определения как синергетика, так и теория систем служат не более чем шарлатанскими заклинаниями. Примерно, как астрономические расчеты в астрологии.

Оффлайн dont_delete_user

• гарит в Адъу
  • *
« Ответ #1982 : 26 Сентябрь, 2012, 11:21:41 am »
Цитата: "Четыре головы"
И Земля плоская.
Конечно - а в ее центре стоит Сияющий Город На Холме, откуда на мир изливаются блага демократии!

Оффлайн Wladimir

• Афтар жжот
« Ответ #1983 : 26 Сентябрь, 2012, 11:30:42 am »
Цитата: "Снег Север"
От того, что вселенную какой-то  назовет богом, надсистемой или мумумриком в соотношении людей и вселенной не поменяется ничего. И в знании тоже ничего не добавится.
Это у глупеньких вроде Вас.Вы же свойства,ранги систем осилить не можете. :D

Теория систем была разработана для совершенно конкретных целей - описания взаимосвязей продуктов человеческой деятельности в социальной и технической областях.
Вы не путаете системный анализ с теорией систем?

Но вне своей области определения как синергетика, так и теория систем служат не более чем шарлатанскими заклинаниями.
То есть тупо отрицаете классификацию систем? :lol:

Оффлайн dont_delete_user

• гарит в Адъу
  • *
« Ответ #1984 : 26 Сентябрь, 2012, 11:59:47 am »
Цитата: "Wladimir"
Пётр Анохин:
Ознакомившись подробно со всеми публикациями Общества общей теории систем (Society of General Systems Theory), можно с уверенностью утверждать, что теоретическая неопределенность, отсутствие связи с конкретными научными дисциплинами и неконструктивность основных положений непосредственно для исследовательской работы являются следствием игнорирования основной проблемы системологии — раскрытия системообразующего фактора. Без определения этого фактора ни одна концепция по теории систем не может быть плодотворной. Трудно допустить без него существование какой-либо теории систем и прежде всего общей теории систем. .. Так, например, можно утверждать, что термин общая, примененный к теории систем Берталанфи, не имеет достаточного логического обоснования. Именно это чрезвычайно ограничивает ее конструктивное использование в научно-исследовательском процессе. ... отсутствие системообразующего фактора, не дает возможности установить изоморфность между явлениями различного класса, а следовательно, и не может сделать теорию общей. Именно этот недостаток бросается в глаза при изучении аргументов сторонников общей теории систем. И это же обстоятельство неизменно препятствует общей теории систем стать инструментом конкретного научного исследования.
Говоря менее академическим языком - "общая теория систем" суть одно только бла-бла-бла и ничего более. Что я и писал выше.

Оффлайн Mikel

• Афтар
« Ответ #1985 : 26 Сентябрь, 2012, 13:38:32 pm »
Говоря менее академическим языком - "общая теория систем" суть одно только бла-бла-бла и ничего более. Что я и писал выше.
Сам хотел написать, что конкретно можно добиться собирая вселенную в систему? Как это помогает формировать мировоззрение?

Оффлайн dont_delete_user

• гарит в Адъу
  • *
« Ответ #1986 : 26 Сентябрь, 2012, 14:34:57 pm »
Цитата: "Mikel"
Сам хотел написать, что конкретно можно добиться собирая вселенную в систему? Как это помогает формировать мировоззрение?
Вот именно - ничего и никак...
Нет системообразующего фактора - бессмысленно говорить о "системе".

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
« Ответ #1987 : 26 Сентябрь, 2012, 22:04:12 pm »
Прохфессор
Ага, и лазер придумали без всякой квантовой механики, случайно слепили какую-то хрень, а она бац - и заработала

В микрофизике есть реальные материалистические вещи, которые работают
А есть мистическо-демагогические которые нужны только для увеличения финансирования

Понятное дело, а ТО придумала жена Эйнштейна с Лоренцем напару - жулики оба

Никакой "ТО" не существует
Есть просто набор демагогических рассуждения, верных впрочем в своей основе, ибо они опираются на верные концепции неевклидовой геометрии
Но, это интересно больше математикам чем физикам

А что там с таблицей Менделеева?
Ведь схалтурил ваш Бог, ей-богу схалтурил
И таблица Менделеева показывает как раз халтуру

Оффлайн Wladimir

• Афтар жжот
« Ответ #1988 : 27 Сентябрь, 2012, 04:55:10 am »
Цитата: "Wladimir"
Пётр Анохин:
Ознакомившись подробно со всеми публикациями Общества общей теории систем (Society of General Systems Theory), можно с уверенностью утверждать, что теоретическая неопределенность, отсутствие связи с конкретными научными дисциплинами и неконструктивность основных положений непосредственно для исследовательской работы являются следствием игнорирования основной проблемы системологии — раскрытия системообразующего фактора. Без определения этого фактора ни одна концепция по теории систем не может быть плодотворной. Трудно допустить без него существование какой-либо теории систем и прежде всего общей теории систем. .. Так, например, можно утверждать, что термин общая, примененный к теории систем Берталанфи, не имеет достаточного логического обоснования. Именно это чрезвычайно ограничивает ее конструктивное использование в научно-исследовательском процессе. ... отсутствие системообразующего фактора, не дает возможности установить изоморфность между явлениями различного класса, а следовательно, и не может сделать теорию общей. Именно этот недостаток бросается в глаза при изучении аргументов сторонников общей теории систем. И это же обстоятельство неизменно препятствует общей теории систем стать инструментом конкретного научного исследования.
Утверждать можно многое где конкретные опровержения свойств и рангов систем?Сия статейка отменяет свойства систем?Может Вы просто не можете их осилить и тупо отрицаете? :lol:

Оффлайн Wladimir

• Афтар жжот
« Ответ #1989 : 27 Сентябрь, 2012, 05:01:56 am »
Цитата: "Mikel"
Вы тоже не можете осилить свойства и ранги систем? :D