Автор Тема: Я атеист. Я не агностик  (Прочитано 663891 раз)

Оффлайн Pilum

• Почётный Афтар
Re: Я атеист. Я не агностик
« Ответ #1820 : 09 Сентябрь, 2012, 06:31:34 am »
Цитата: "mihole"
Ваша проблема в однобоком понимании "приумножения". Наращивание опыта/мудрости -  главное приумножение в живых организмах.

Так ведь клетки никакого опыта - не наращивают.

А тем паче - атомы :>
Просто некуда и негде наращивать - нечем. Возможность накопления информации появляется лишь c нервной системой... Даж генокод - не очень-то информация, больше - воздействие :>
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 03:00:00 am от Guest »
Adaequatio Rei et Intellectus

Оффлайн Pilum

• Почётный Афтар
« Ответ #1821 : 09 Сентябрь, 2012, 07:10:30 am »
Даж генокод - не очень-то информация, больше - воздействие :>

И даже рассматривая его популяционно - в поколениях - что не корректно для слова "организм" - он не опыт накапливает - а всего лишь - рефлексирует, главным образом.
Реагирует на изменения, не более того.
Adaequatio Rei et Intellectus

Оффлайн mihole

• Афтар жжот
« Ответ #1822 : 09 Сентябрь, 2012, 11:53:24 am »
Цитата: "Pilum"
Ваша проблема в однобоком понимании "приумножения". Наращивание опыта/мудрости -  главное приумножение в живых организмах.

Так ведь клетки никакого опыта - не наращивают.

А тем паче - атомы :>
Просто некуда и негде наращивать - нечем. Возможность накопления информации появляется лишь c нервной системой... Даж генокод - не очень-то информация, больше - воздействие :>
Так вы ж, милок, еще незнаете, что такое "память", "информация"!
При таком невежестве, конечно не увидеть разумности клеток, атомов, эл. частиц.

Оффлайн Le Demon de Laplace

• Афтар жжот
« Ответ #1823 : 09 Сентябрь, 2012, 13:04:24 pm »
mihole
На вопрос
Цитата: "antirex"
Что значит "живость" в Вашем понимании.
Вы отвечаете: живое состояние. Что такое масло? Масло - это маслянистая жидкость. Такие ответы не делают вам чести, наоборот, из-за них можно подумать, что вы глупый человек.
Ваша проблема в однобоком понимании "приумножения". Наращивание опыта/мудрости - главное приумножение в живых организмах.
Так, продвигаемся все глубже в дебри шизотерики. Ну, поясните, что значит наращивание опыта/мудрости для протонов, нейтронов и электронов, из которых состоят атомы радиоактивных элементов. Что это за невиданные, неизвестные никому в мире, кроме вас, процессы наращивания  опыта/мудрости, происходящие внутри атомов? Мне известен смысл словосочетания "наращивание опыта" только тот, который применим к животным, способным к высшей нервной деятельности.
Так вы ж, милок, еще незнаете, что такое "память", "информация"!
Давайте же, просветите нас скорее.
При таком невежестве, конечно не увидеть разумности клеток, атомов, эл. частиц.
Только что речь шла о жизни, а теперь уже о разумности атомов. Значит атомы еще и разумны. Тогда еще расскажите, в чем заключается разумность атомов.
Свинья под дубом

Невежда также в ослепленье
Бранит науки и ученье,
И все ученые труды,
Не чувствуя, что он вкушает их плоды.

Оффлайн Antediluvian

• Оратор форума
« Ответ #1824 : 09 Сентябрь, 2012, 15:09:53 pm »
Цитата: "Le Demon de Laplace"
mihole
Только что речь шла о жизни, а теперь уже о разумности атомов. Значит атомы еще и разумны. Тогда еще расскажите, в чем заключается разумность атомов.
Ну, это элементарно. Вот Вы - разумное существо, а смогли бы Вы вращать вокруг себя электрон? Нет, тут же уронили бы и зафейлили квест. А атомное ядро может вращать вокруг себя до нескольких десятков электронов, да ещё на разных орбиталях. Вот видите, насколько атомное ядро разумнее Вас.  :mrgreen:

Оффлайн Микаил

• Афтар
« Ответ #1825 : 09 Сентябрь, 2012, 15:21:51 pm »
Нее))) тут не разум нужен, а сноровка)))) если потренироваться, может что и получится))))
"Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее.
И враги человеку — домашние его." (с) Иисус Христос (гл. 10 Евангелие от Матфея).

Оффлайн mihole

• Афтар жжот
« Ответ #1826 : 09 Сентябрь, 2012, 18:57:41 pm »
mihole
На вопрос
Цитата: "antirex"
Что значит "живость" в Вашем понимании.
Вы отвечаете: живое состояние. Что такое масло? Масло - это маслянистая жидкость. Такие ответы не делают вам чести, наоборот, из-за них можно подумать, что вы глупый человек.
К сведению дубов: слова "живость" и "живое состояние" - синонимы, обозначающие одно.

Ну, поясните, что значит наращивание опыта/мудрости для протонов, нейтронов и электронов,
- Наращивание информации, добытой в процессе жизнедеятельности.
- в наличии взаимосвязаных информационных блоков, подобных нейронам .

Оффлайн mihole

• Афтар жжот
« Ответ #1827 : 09 Сентябрь, 2012, 19:04:35 pm »
Цитата: "Antediluvian"
Ну, это элементарно. Вот Вы - разумное существо, а смогли бы Вы вращать вокруг себя электрон? Нет, тут же уронили бы и зафейлили квест. А атомное ядро может вращать вокруг себя до нескольких десятков электронов, да ещё на разных орбиталях. Вот видите, насколько атомное ядро разумнее Вас.  :mrgreen:
Если без смегуёчков то вы как дух, вращаете вокруг себя триллионы эл. частиц, собранных в атомы, молекулы, клетки, органы, хоть этого и не осознаете, пока. И все они послушно иполняют свои обязанности.

Оффлайн antirex

• Афтар жжот
« Ответ #1828 : 09 Сентябрь, 2012, 22:23:00 pm »
Цитата: "Le Demon de Laplace для mihole"

И эта мысль будет правильной.
У него "живость" это "живое состояние". А "живое состояние" это
"живость". Всё.  :lol:
В начале было слово. Но судя по тому, как события стали развиваться дальше, слово было матерным.

Оффлайн Mikel

• Афтар
« Ответ #1829 : 10 Сентябрь, 2012, 08:26:58 am »
Если без смегуёчков то вы как дух, вращаете вокруг себя триллионы эл. частиц, собранных в атомы, молекулы, клетки, органы, хоть этого и не осознаете, пока. И все они послушно иполняют свои обязанности.
Т.е. когда человек умирает, атомы должны разбегаться? Но этого же не происходит. ;)