Автор Тема: Я атеист. Я не агностик  (Прочитано 664490 раз)

Оффлайн Molodcov Yuriy

• Афтар жжот
Re: Я атеист. Я не агностик
« Ответ #1530 : 28 Апрель, 2012, 18:35:50 pm »
Например, были случаи отравления домашних животных. Убийцы мотивировали свои поступки тем, что они якобы загрызают детей. Это весьма бредовая и поразительная по своей жестокости подмена реального зла мнимым "добром".
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 03:00:00 am от Guest »
Vis pacem, para bellum

Оффлайн Петро

• Оратор форума
« Ответ #1531 : 29 Апрель, 2012, 06:33:19 am »
Цитата: "Molodcov Yuriy"
Например, были случаи отравления домашних животных. Убийцы мотивировали свои поступки тем, что они якобы загрызают детей.
"Якобы"? Реальных случаев нападения собак на людей, в том числе и на детей, сколько угодно. Понятно, что больше всего виноват хозяин, но его, к сожалению, за это убивать нельзя.
Минздрав предупреждает- православие и коммунизм могут повредить Вашему душевному здоровью.

Оффлайн Molodcov Yuriy

• Афтар жжот
« Ответ #1532 : 29 Апрель, 2012, 06:54:23 am »
Цитата: "Петро"
"Якобы"? Реальных случаев нападения собак на людей, в том числе и на детей, сколько угодно. Понятно, что больше всего виноват хозяин, но его, к сожалению, за это убивать нельзя.
В данной ситуации логическая ошибка состоит в том, что отдельные случаи с отдельными животными абсолютизируются на всех животных. Когда травят всех подряд.
Vis pacem, para bellum

Оффлайн Петро

• Оратор форума
« Ответ #1533 : 29 Апрель, 2012, 07:06:10 am »
В данной ситуации логическая ошибка состоит в том, что отдельные случаи с отдельными животными абсолютизируются на всех животных. Когда травят всех подряд.
Если одно отдельно взятое жывотное покусает одного отдельно взятого твоего ребенка (не приведи бог, конечно), ты поимеешь хороший шанс поменять одно отдельно взятое личное мнение.
Минздрав предупреждает- православие и коммунизм могут повредить Вашему душевному здоровью.

Оффлайн Molodcov Yuriy

• Афтар жжот
« Ответ #1534 : 29 Апрель, 2012, 07:19:52 am »
Если одно отдельно взятое жывотное покусает одного отдельно взятого твоего ребенка (не приведи бог, конечно), ты поимеешь хороший шанс поменять одно отдельно взятое личное мнение.
У меня две собаки, и обе никогда не проявляли агрессии к детям вообще. Хотя стоило огрызнуться на какого-нибудь малолетнего садиста.
Vis pacem, para bellum

Оффлайн Петро

• Оратор форума
« Ответ #1535 : 29 Апрель, 2012, 07:37:34 am »
У меня две собаки
Я так и понял.

Оффлайн heep

• Афтар
« Ответ #1536 : 29 Апрель, 2012, 10:14:49 am »
Цитата: "Дориан Грей"
Тема была навеяна цитатой приведённой в одной из тем. Цитировались размышления Рассела о том, что в научной среде ему приходится называть себя агностиком, так как доказать остутствие Бога он НЕ может. А термин "атеист" использует только в дискуссиях с верующими.

Но я атеист. Я уверен в том, что Бога нет. И могу это доказать! Кто готов оспорить мои утверждения?  :lol: Но хотелось бы оговорить некоторые моменты, на которых попадаются новички атеистического фронта.
Во-первых, я не собираюсь доказывать остутствие некого абстрактного Бога. Конкретно пожалуйста,  с описаниями. Или, как минимум, указываем на конкретного Бога и на источники в котором описываются его атрибуты.
Во-вторых, принцип фальсификации Поппера распространяем на сферу теологии. Если мы находим одно противоречие есть повод поискать причину, а если их много, то стоит искать замену теории или Бога. :lol:

Если исходить из Библии,то Господь Бог создал все,что мы видим,и не видим,и даже о чем не догадываемся,
и даже вообразить не можем,ибо познания о вселенной-бесконечны.
Еще вчера учеными было доказано что земля-плоская...
А сегодня нам Дориан Грей,не знающий НИЧЕГО О ВСЕЛЕННОЙ,докажет,НИЧЕГО НЕ ЗНАЯ О ТВОРЦЕ ЭТОЙ
ВСЕЛЕННОЙ
-что Господа Бога нет.Интересно послушать.

Оффлайн Змей Горыныч

• Заслуженный Афтар
« Ответ #1537 : 29 Апрель, 2012, 18:06:33 pm »
У меня две собаки, и обе никогда не проявляли агрессии к детям вообще. Хотя стоило огрызнуться на какого-нибудь малолетнего садиста.
Так их никто и не отравит.

Оффлайн Molodcov Yuriy

• Афтар жжот
« Ответ #1538 : 29 Апрель, 2012, 19:13:59 pm »
Цитата: "Четыре головы"
Так их никто и не отравит.
В данном случае я только попытался представить альтернативное мнение, разрывающее ложную абсолютизацию. Отсюда могут вытекать некоторые принципы здравого смысла (?).
Vis pacem, para bellum

Оффлайн Змей Горыныч

• Заслуженный Афтар
« Ответ #1539 : 29 Апрель, 2012, 20:05:04 pm »
А в чём абсолютизация? Клещи меня тожен е все кусали. но травят их в лесу всех, а не только "виновных".