Автор Тема: Я атеист. Я не агностик  (Прочитано 665092 раз)

Оффлайн shelya

• Афтар
Re: Я атеист. Я не агностик
« Ответ #1400 : 14 Январь, 2012, 03:15:49 am »
Цитата: "Antediluvian"
Атом имеет ненулевые размеры, но если приложить изрядную долю воображения...

Нет воображения - нет понимания. Но я думаю, что воображение есть, просто тут проявляется так называемый грех стадности: "своих" понимаем, "чужих" инстинктивно не понимаем. Слово, сказанное "чужим" - абсурд по умолчанию. Даже если это цитата из таблицы умножения. Посмотрите на этого шизика, он думает, что своими дважды два четыре может нас в чем-то убедить!!!  :lol:  :lol:  :lol:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 03:00:00 am от Guest »
Человек превыше всего

Оффлайн Antediluvian

• Оратор форума
« Ответ #1401 : 14 Январь, 2012, 03:19:02 am »
Цитата: "shelya"
Нет воображения - нет понимания. Но я думаю, что воображение есть, просто тут проявляется так называемый грех стадности: "своих" понимаем, "чужих" инстинктивно не понимаем. Слово, сказанное "чужим" - абсурд по умолчанию. Даже если это цитата из таблицы умножения.
Да при чём тут свои-чужие? У атомов действительно есть размеры, поэтому Вы фигню сморозили, а не истину "из таблицы умножения".

Оффлайн shelya

• Афтар
« Ответ #1402 : 14 Январь, 2012, 03:22:01 am »
У атомов действительно есть размеры, поэтому Вы фигню сморозили, а не истину "из таблицы умножения".

Имеют ли атомы размеры, не имеет никакого отношения к приведенному мной примеру. Поэтому Вы не правы, как и Снег Север, утверждая, что данный факт как-то влияет на корректность примера. Говоря о ненулевом размере  атомов, и Вы, и он, конечно, правы.
Человек превыше всего

Оффлайн Antediluvian

• Оратор форума
« Ответ #1403 : 14 Январь, 2012, 03:25:16 am »
Имеют ли атомы размеры, не имеет никакого отношения к приведенному мной примеру.
Тогда зачем было писать, что "в геометрии "атом" - точка, не имеющая размера ни по одному из измерений"? Чтобы в одной фразе сконцентрировать две глупости?

Оффлайн shelya

• Афтар
« Ответ #1404 : 14 Январь, 2012, 03:37:05 am »
Имеют ли атомы размеры, не имеет никакого отношения к приведенному мной примеру.
Тогда зачем было писать, что "в геометрии "атом" - точка, не имеющая размера ни по одному из измерений"? Чтобы в одной фразе сконцентрировать две глупости?

Вы действительно не понимаете, почему точка может быть аналогична атому?

Слушайте, вы вообще знаете, что такое аналогия? модель? допустимая погрешность?
Человек превыше всего

Оффлайн dont_delete_user

• гарит в Адъу
  • *
« Ответ #1405 : 14 Январь, 2012, 07:52:18 am »
Слушайте, вы вообще знаете, что такое аналогия? модель? допустимая погрешность?
Это ВЫ не знаете. В модели идеального газа, например, можно пренебречь размерами молекул именно потому, что они не связаны воедино и находятся друг от друга на расстояниях, на порядки больших, чем эти размеры. И поэтому газ не имеет определенного объема.
При наличии связей - в жидкости и твердом теле - объем не меняется произвольно и там объемом молекул в принципе пренебрегать нельзя. Поэтому ваша "модель" абсолютно непригодна, а ваши "доводы" - бредовы.

Оффлайн Петро

• Оратор форума
« Ответ #1406 : 14 Январь, 2012, 10:06:42 am »

Вы действительно не понимаете, почему точка может быть аналогична атому?
Точка не может быть аналогична атому. По той простой причине, что множество атомов конечно, а множество точек любой области евклидова пространства несчетно. Оно всюду плотно. Такой маленький нюанс, понимаешь..
Минздрав предупреждает- православие и коммунизм могут повредить Вашему душевному здоровью.

Оффлайн shelya

• Афтар
« Ответ #1407 : 14 Январь, 2012, 17:37:29 pm »
Я пришел к выводу, что суть поднятого (не мною) вопроса о физической интерпретации теоремы Банаха-Тарского никого из уважаемых оппонентов (в том числе, автора вопроса) не интересует. Вами, к сожалению, движет полемический зуд, то есть желание язвить по поводу чего угодно. В связи с этим прекращаю обсуждение данной темы до тех пор, пока не появится хоть одна осмысленная реплика по сути. Упражняйтесь и дальше в словоблудии. Благо, данный демарш - отличная тема для флейма страниц на десять, в котором я не намерен принимать участия.
« Последнее редактирование: 14 Январь, 2012, 17:42:52 pm от shelya »
Человек превыше всего

Оффлайн Петро

• Оратор форума
« Ответ #1408 : 14 Январь, 2012, 17:42:39 pm »
Я пришел к выводу, что суть поднятого вопроса о физической интерпретации теоремы Банаха-Тарского никого из уважаемых оппонентов не интересует.
Как может интересовать то, чего нет и быть не может?
Минздрав предупреждает- православие и коммунизм могут повредить Вашему душевному здоровью.

Оффлайн Василий

• Афтар жжот
« Ответ #1409 : 12 Февраль, 2012, 20:16:19 pm »
Физическую интерпретацию придумать можно.

1)Надутый шар из эластичного материала сдувается и режется на 8 долек например
Цитата: "сОРРИ за грубый набросок, но лучше рисовать мне в лом"
2)Дольки режутся пополам

3)Растягивают каждую дольку до площади прежней
4)Получаем 16 долек той же площади

5)Склеиваем их в  два шара, надуваем до того же объема

Если найти подходящий материал, подходящий клей и продумать технологию растягивания и склейки, то возможно этот фокус получится пару раз проделать в реальности. Но в итоге реальность все-равно возьмет свое.

Все-таки надо понимать, что Парадокс Банаха — Тарского, следствие, аксиомы в  ZFC( аксиомы выбора), правила придуманного людьми,    а не естественное свойство реальности.

А вот если бы в реальности были-бы бесконечно эластичные материалы,  такие чтобы из 1см. кв.    можно было бы растянуть , тогда бы  Парадокс Банаха — Тарского был-бы свойством реальности.  

Но дебилам, таким как КВАКС, АНТИРЕКС и и же сними сложно, понять разницу между объективной реальностью  и  аксиомами формальной науки заданными людьми.