Автор Тема: Я атеист. Я не агностик  (Прочитано 666328 раз)

Оффлайн ieqoved

• Афтар
Re: Я атеист. Я не агностик
« Ответ #1290 : 20 Ноябрь, 2011, 23:04:53 pm »
Цитата: "Микаил"
Кто сказал, что атеисты не верят в наличие непознанного, непознаваемого, неизученного? Более того, они, по крайней мере те, кого знаю я, ЗНАЮТ о том, что существует в природе еще достаточно непознанного и неизученного. Некоторые из них, занимаются познанием, изучением, раскрытием тайн природы. А теперь Вы ответьте на вопрос - верить не имея ни малейшего основания в существо, чьи свойства внутренне противоречивы и взаимоисключающи, верить в существо, которое не поддается никакому описанию, но учение о котором весьма детально регламентирует жизнь верующих, вплоть до того как им трахаться и с кем, сколько отслюнявить на нужды храмов и пр., не это ли есть чистое, неприкрытое, рафинированное интеллектуальное убожество?
Я понимаю ваше раздражение поведением верующих, но для атеистов, лучше всего унять раздражение, и начать детально изучать причины их поведения. Я например пришел к выводу о существовании "информационного вируса" который проникает в сознание человека через асоциативный ряд (эмоциональную оценку информации) и блокирует логическое мышление, если индивидум им обладает, если не полностью, то хотя бы по основным вопросам мироустройства, замыкает мысли вокруг религиозных доктрин.
И разомкнуть это замкнутый цикл, как то надо...
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 03:00:00 am от Guest »

Оффлайн mak

• Молодой
  • *
« Ответ #1291 : 21 Ноябрь, 2011, 22:20:30 pm »
Михаил.  Ну, какой Вы к черту атеист? Вы самый настоящий агностик. Из старого советского фильма, - атеистическая лекция: «Человек произошел от обезьяны - обезьяна от зверя – зверь от рыбы – рыба от лягушки – лягушка от червяка – червяк от грязи». Подписываетесь? То-то же. Ну а насчет: "верить не имея ни малейшего основания в существо, чьи свойства внутренне противоречивы и взаимоисключающи, верить в существо, которое не поддается никакому описанию, но учение о котором весьма детально регламентирует жизнь верующих, вплоть до того как им трахаться и с кем, сколько отслюнявить на нужды храмов и пр., не это ли есть чистое, неприкрытое, рафинированное интеллектуальное убожество?»- отвечаю: Даже homo не sapiens – адепты и идеологи различных конфессий избегают толкования бога как «существа» У христиан Иисус вроде бы и бог, и в тоже время лишь одна из его ипостасей. Да и вообще, прежде чем говорить о боге, неплохо бы дефинировать самое понятие. Насчет же интеллектуального убожества верующих, скажу так – многознание, как известно, уму не научает. И как совершенно справедливо отметил ieqoved: « Ага, заходит молоденькая шахидка с двумя высшими образованиями в метро, бац....», "Выйдите на улицу и оглядитесь по сторонам", может тогда поймете, какова мощь, этой "архаики". Т.е. образование, в буквальном значении, это когда есть что образовывать, что-то данное от природы (от бога?) Именно поэтому, а вовсе не из желания оскорбить верующих, я причислил их к другому биологическому виду,- нечего образовывать. Ну не могут они мыслить самостоятельно, мозги не так устроены. Ну, вот желают они иметь непререкаемого папу-наставника. В лубочном варианте примерно так: христианин верит в сидящего на облаке мужика в красных сапогах, требующего, под угрозой вечного небытия (предлагается альтернатива), покорности, терпения и пр. Мусульманин уверен (кем-то) что на мужике зеленые сапоги, и требует он, опять же под угрозой санкций, чего-то другого. Homo sapiens (агностик) в чепуху не верит, но знает, как (Сократ?, Платон?) что он ни хрена не знает, но ДОПУСКАЕТ наличие разумного начала.  «Так век за веком, скоро ли господь, под натиском природы и искусства, кипит наш дух, изнемогает плоть – рождая орган для шестого чувства» (Гумилев).
Теперь к Вам, уважаемый  ieqoved. Признаюсь, что я сюда не попи-деть зашел. Когда мне захочется попи-деть, я прогуляюсь к винному. Там живое общение, там обсуждение животрепещущих проблем. Зашел я потому, что:
«И разомкнуть это замкнутый цикл, как то надо...» В теологии (наверное, правильно теософологии – науке о церковном умничании), Вы на голову, а то и две выше меня. А потому, Вы уж извините, но услышав от вас «А», я буду добиваться от вас и «Б»- методологии размыкания «замкнутого цикла». Насчет бесперспективности реформирования православия, считаю, что вы не правы. Во-первых, оно в основе нашей  культуры последнего тысячелетия. Во-вторых, какой мощи легенда положена в основу христианства? Человек (божий он сын – не божий, предлагаю рассматривать с чисто прагматических позиций) – пошел на мученическую смерть ради какой-то идеи. И совершенно не важно, имел ли место быть такой исторический факт. (Закрывал  А.Матросов грудью амбразуру дзота, с крупнокалиберным пулеметом? Отвечаю – закрывал, хотя бы там была и скорострельная пушка. Родине нужны были герои.) Скорее всего, христианский миф придуман, и это делает честь уму «основоположников». Неплохо бы, и кажется, чего уж проще, как увязать начало евангелия от Иоанна (В начале было слово…) с фрагментами противоречивого учения Иисуса.(«Бойтесь закваски фарисейской, которая есть лицемерие», «Я принес не мир, но меч») Вредную смиренническую лабуду (блаженны нищие духом…и пр.) следовало бы объявить домыслами евангелистов, тем более что основания этого изложены в множестве исследовательских работ. Конечно, в рамках церкви сделать этого нельзя,- очередной раскол и только-то. Считаю, что нужно организовывать думающую часть населения страны (sapiens) на защиту 14-й ст. конституции - «РФ – светское государство». Преподавание в школах основ православия – опаснейшая провокация. Православие – конфессия покорности и смирения. Ислам – религия войны, созданная для завоеваний. Всякая рознь и межэтническая в том числе, должна иметь авторитетное обоснование, и лучше религиозного, таковое трудно придумать. Прошедшая приватизация не столько страшна тем что все разграбили, сколько тем, что заметая следы убирают свидетелей. А свидетелями оказался весь русский народ. И главное, что все прекрасно понимают, что по десять таджиков на каждую клумбу, даже ИХ экономике не нужны. Нужны они, в основном, для другого. Ну да хватит пока. Вы ieqoved заикнулись, что ислам, самая совершенная из аврамических религий. Я (каюсь) прочитал только три последних страницы в этой теме. И не все ваши ссылки (прочту). Есть там обоснование? Если нет, то будьте так любезны – просветите.

Оффлайн ieqoved

• Афтар
« Ответ #1292 : 22 Ноябрь, 2011, 19:24:12 pm »
Да уж, однако ваша настойчивость меня несколько пугает, при знакомстве с моими взглядами, боюсь можете разочароваться. Дело в том, что я уверен, что все три ближневосточных вероучения ставшие мировыми религиями; Иудаизм, Христианство, и Ислам, возникли и развились, при непосредственном участии и поддержки тонкомирных сущьностей. Или если хотите биоэлектрической формы жизни. Местная это форма жизни или инопланетная, доказательств у меня нету, одни намеки. Но то что  именно такая форма жизни участвовала в создании монотеизма, фактологии много. Я её по своему, неуклюже, систематизировал и расположил в интернете. Самый первый вариант текста попал на этот сайт, самый последний находится на прозе.ру  http://www.proza.ru/avtor/antonzavol
Это как раз то, что способно реформировать Бога, до бога. А следовательно и сильно изменить религиозные взгляды.
 Первыми людьми которые спохватились по этому поводу, были представители небольшой, но хорошо всем известной страны. Пол года они мне интенсивно писали письма. Думаю что вам не помешает с ними ознакомиться если вы хотите разобраться что к чему.  Если у вас все по серьёзному, давайте мэйл.

Оффлайн shelya

• Афтар
« Ответ #1293 : 23 Ноябрь, 2011, 00:56:47 am »
Удивительно: топикстартер исчез с форума год назад, а в теме до сих пор развивается дискуссия, причем, что характерно, кидаются странные линки о каких-то невидимых эфирных существах, которые и близко не подходили к стартовому посту.

В то же время, интересно, взялся бы "Дориан Грей" доказывать, что летающего макаронного монстра не существует? Может, кто-то из убежденных атеистов, которые не агностики, ответит за него?  :wink:

Цитата: "Четыре головы"
настоящего бога нет, есть только виртуальный

По Вашему, интернет не существует? Он же не настоящий, а только виртуальный  :lol:

Цитата: "ieqoved"
Надеюсь вы не станете отрицать что иллюзия в сознании верующего, вполне реальная "вещь"!

Здесь бы заменить "иллюзию" на "представление", и все станет на свои места.

Цитата: "Снег Север"
См. Лаплас: "Я в этой гипотезе не нуждался!"

Что вполне естественно для естественных наук.

Но, вообще, называть Бога "гипотезой" - это все равно, что называть компьютер железякой  :lol:
Человек превыше всего

Оффлайн shelya

• Афтар
« Ответ #1294 : 23 Ноябрь, 2011, 13:14:02 pm »
concreter, Вы атеист? Можете мне доказать, как обещал Дориан Грей, что летающего макаронного монстра не существует? Желательно - без ругательств и грязных намеков  :lol:
Человек превыше всего

Оффлайн ieqoved

• Афтар
« Ответ #1295 : 24 Ноябрь, 2011, 00:18:44 am »
Цитата: "shelya"
Удивительно: топикстартер исчез с форума год назад, а в теме до сих пор развивается дискуссия, причем, что характерно, кидаются странные линки о каких-то невидимых эфирных существах, которые и близко не подходили к стартовому посту."
Стартовый вопрос требовал доказательства Бога, я заменил Бога на бога с последующим разъяснением характеристик. И только!
Цитата: "shelya"
Здесь бы заменить "иллюзию" на "представление", и все станет на свои места..
И чё, пояс шахида исчезнет? Если "представления" неадекватны к окружающей реальности, то даже если их назвать "истинной", они все равно будут иллюзией.

Оффлайн kovani

• Молодой
  • *
« Ответ #1296 : 25 Ноябрь, 2011, 13:55:15 pm »
Интересное условие, доказать существование Бога, физику. Хоть и не прилично, отвечать вопросом на вопрос, но я спрошу. Докажите существование электрического тока? Но при условии: доказать надо, чисто теоретически, без приведения примеров его использования и действия на практике. Я не физик, но знаю, что до сих пор, у учёных нет, абсолютной теории, объясняющую природу электричества. Получается, что мы, говоря об электричестве, судим по признакам его действия. И прежде, чем появились формулы (закон Ампера и пр.), были эксперименты. Так, что касаемо, Бога. Мы так же пытаемся найти признаки его действия в обычной жизни. По этому, у священников, так распространено покланение святым мощьям и реликвиям. Священникам надо постоянно доказывать, чудесами, наличие Бога. Но вот вам другой вариант. Разве, конструктор нового автомобиля, продолжает ремонт и обсулуживание, всех автомобилей, после его массового производства? Так почему, вы, ждёте доказательств, наличия Бога, в чёткой (физической) формулировке? Тогда, пожалуйста объясните, как мог возникнуть, допустим, человек, имеющий такое высокоинтеллектуальное, биологическое устройство. Докажите, отсутствие Создателя, то есть интеллектуальной составляющей человеческого строения. Вопрос, по моему, совершенно в другом, не надо понимать, Бога, как его преподносит церковь (и не важно какая), ведь любую религию предумывают люди, а они не совершенны. Если есть интерес, то зайдите на мой сайт www.logos-kovani.narod.ru Там вы не найдёте, призыва к слепой вере и, как сейчас любят говорить к "высоким материям". Я, как и вы, предпочитаю, только один язык, это язык логики, и если нет логики, нет и познания. Чувства застилают нам глаза и мы возмущаемся тем, что не соответствует нашиму представлению о справедливости. Там же, на сайте, предпринята попытка понять, что же такое человек и на каких принципах основана, наша жизнедеятельность. Это не новая религия и да же революционное учение, это просто моё, представление о окружающем мире, с точки зрения логики и только, логики.

Оффлайн Antediluvian

• Оратор форума
« Ответ #1297 : 25 Ноябрь, 2011, 14:47:21 pm »
Цитата: "kovani"
Интересное условие, доказать существование Бога, физику. Хоть и не прилично, отвечать вопросом на вопрос, но я спрошу. Докажите существование электрического тока? Но при условии: доказать надо, чисто теоретически, без приведения примеров его использования и действия на практике. Я не физик, но знаю, что до сих пор, у учёных нет, абсолютной теории, объясняющую природу электричества.
Более того, у физиков нет абсолютной теории, объясняющей вообще что-либо, включая основные типы взаимодействия. Только это ничего не меняет, потому что в науке теории возникают с опорой на имеющиеся факты. А факты свидетельствуют о том, что электричество существует, и пусть мы не знаем о нём абсолютно всё, уже имеющиеся знания позволяют нам вовсю это электричество использовать.

Получается, что мы, говоря об электричестве, судим по признакам его действия. И прежде, чем появились формулы (закон Ампера и пр.), были эксперименты.
Именно так. Помните знаменитое определение? "Материя - это объективная реальность, данная нам в ощущениях".

Так, что касаемо, Бога. Мы так же пытаемся найти признаки его действия в обычной жизни. По этому, у священников, так распространено покланение святым мощьям и реликвиям. Священникам надо постоянно доказывать, чудесами, наличие Бога.
И что характерно, они пытаются это сделать вот уже тысячи лет, и всё не преуспели. Счёт в матче "религия:наука" явно не в пользу религии. Физикам по крайней мере не приходится доказывать, что электричество существует - это реальность, данная нам в ощущениях.

Тогда, пожалуйста объясните, как мог возникнуть, допустим, человек, имеющий такое высокоинтеллектуальное, биологическое устройство.
Старые песни о главном. Если высокоинтеллектуальный человек не мог возникнуть в ходе эволюции, то по определению гораздо более высокоинтеллектуальный бог тем паче не мог возникнуть сам собой.

Если есть интерес, то зайдите на мой сайт http://www.logos-kovani.narod.ru
Йоханый бабай, ещё один Логос!  :shock:

Оффлайн Микаил

• Афтар
« Ответ #1298 : 25 Ноябрь, 2011, 14:58:02 pm »
То, что вы считаете и называете "логикой" никакого отношения к логике как таковой не имеют, и лишь демонстрирует ваши скудоумие и амбициозность. Это не оскорбление. Это взгляд со стороны. Ничего личного.
Тогда, пожалуйста объясните, как мог возникнуть, допустим, человек, имеющий такое высокоинтеллектуальное, биологическое устройство. Докажите, отсутствие Создателя, то есть интеллектуальной составляющей человеческого строения.

Считаете себя до хрена логичным, тогда будьте последовательны и обоснуйте, как могло возникнуть такое в гораздо большей степени имеющее высокоинтеллектуальное устройство, чем человек, то, что вы называете создателем.
И заодно докажите отсутствие создателя у вашего создателя. Когда вы осознаете суть поставленных вопросов, и постараетесь честно и логически непротиворечиво найти ответы на них, вы увидите как вся ваша "логика" лопнет, как мыльный пузырь. Конечно при условии, что вы не психически больной человек, или не находитесь на более низкой ступени эволюции.
PS. Здесь далеко не лучшее место вербовать себе паству.
"Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее.
И враги человеку — домашние его." (с) Иисус Христос (гл. 10 Евангелие от Матфея).

Оффлайн Любопытный

• Афтар жжот
« Ответ #1299 : 25 Ноябрь, 2011, 19:50:25 pm »
Цитата: "kovani"
Там же, на сайте, предпринята попытка понять, что же такое человек и на каких принципах основана, наша жизнедеятельность.
А почему вы не предприняли попытки понять, для начала изучив те выводы, к которым уже пришла наука? Представьте себе звезду Альдебаран, а рядом с ней - Луну. Так вот, Альдебаран - это то, к чему пришли многие поколения ученых, размышляя над поставленными вами вопросами. А Луна - это ваши довольно наивные размышления. Хотя, и Луны, быть может нет...
Итак, почему вы не попытались освоить Альдебаран, перед тем как выдумывать Луну?
Не верю, потому что абсурдно
Правила форума