Какие варианты развития событий? Ась?
Только два! Всего два! Фифти-фифти. 1.Либо, разум возьмет контроль над Вселенной и Временем. 2.Либо, умрет развившись до определенной стадии в бесконечном беге и перерождении Вселенной(Вселенных).
Не увидел логики. Почему это разум, даже если он не умрёт, обязательно должен "взять контроль над Вселенной и временем"?
То есть шансы, что будет, существует или существовала "какая-то неведомая фигня" охренительно большие. Аж, 50 процентов!
Опять нелогично. Вероятность - это отношение числа благоприятных событий к общему числу одноротдных событий. Вы как считали, что у Вас получилось 50%?
Выше я уже, сказал про однократное событие, к которым ваша статистическая вероятность не имеет отношение.
На счет "взятия под контроль", мы бегаем по кругу. Если не возьмет под контроль - исполниться первый вариант со смертью. Представьте на какой-то планете живет раса мудрецов. И тоже решили ваш вариант использовать не пытаться взять контроль над материей.
Что с ними случиться?
Правильно! Погаснет Солнце и мудрецы тоже последуют за ним. Получается - Первый Вариант. Отсюда, у разумных существ,
вообще, нет альтернативы своим действиям. Либо контроль, либо смерть вместе со всей известной Вселенной, для следующего перерождения оной в какой-то другой форме, говорить о которой мы не можем, ибо не знаем. Но выбор всегда только один. Пытаться взять Вселенную за рога, пока она тебя не унесла в могилу вместе с собой.
Я думаю, человечество, все равно, рано или поздно придет к пониманию этого.