Автор Тема: Я атеист. Я не агностик  (Прочитано 614965 раз)

Оффлайн Antediluvian

• Оратор форума
Re: Я атеист. Я не агностик
« Ответ #1170 : 16 Август, 2011, 22:34:50 pm »
Обсуждение крупного и мелкого рогатого скота... то есть зла перенёс сюда: viewtopic.php?f=2&t=8835&start=0
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн Rufus

• Модератор
  • Афтар, пиши исчё!
« Ответ #1171 : 28 Август, 2011, 16:47:44 pm »
Я так понял, что вообще-то эта тема - полемика атеистов и агностиков. Т.е. типа тех, кто говорит:Я ничего не отрицаю, и ничего не утверждаю, оба положения недоказуемы...
В связи с этим хотел бы привести историю, рассказанную Лукианом во 2 в.н.э.:
Философ Демокрит был настолько убеждён в невозможности сверхъестественных явлений, что запирался в склепе на кладбище, где ночью и днём писал свои сочинения. А чё, тихо, спокойно. И вот, какие-то юноши захотели напугать его ради шутки и, нарядившись покойниками в простыни и маски, изображающие черепа, окружили его и стали плясать, прыгая вокруг него плотной толпой... Он не только не испугался их представления, но даже и не взглянул на них, а сказал, продолжая писать: «Перестаньте дурачится». Так твёрдо он убеждён был в том, что души, оказавшиеся вне тела – ничто.
А теперь представим, что он по примеру некоторых считал бы, что "нельзя ничего отрицать, некоторые вещи возможны, я ничего не утверждаю и не отрицаю" и прочая размазня. Да он просто бы обосрался и убежал. А потом бы рассказывал всем, как на собственном опыте понял реальность сверхъестественного.
Считаю, что если человек будет верить во всякую херомантию, он не сможет сохранить душевный мир и спокойствие духа ни одной минуты и жизнь его будет полна постоянных предчувствий несчастий и всевозможных бед. То черная кошка перебежала, то икона где-то в Мухосранске заплакала.
百花齐放,百家争鸣 . Пусть расцветают сто цветов, Пусть соперничают сто школ!

Оффлайн Илья

• Читатель
  • **
« Ответ #1172 : 04 Сентябрь, 2011, 10:57:38 am »
Советую почитать атеистам Откровения Ангелов Хранителей Путь Иисуса.Там говорится о том что библию переписывали но..........кароче прочтете.

Оффлайн BurnedHeart

• Читатель
  • **
« Ответ #1173 : 04 Сентябрь, 2011, 20:25:01 pm »
Считаю себя агностиком. И вы, по-моему, неправы. Доказать отсутствие бога - невозможно. Хотя, доказать отсутствие бога, который подразумевается священными писаниями, конечно, можно. Но, какое-то сверхразумная сущность, некий вселенский разум, вполне, может существовать. Беда, только в том, что это только голая теория. С таким же успехом, можно, и любую возможность допустить.
Вообще, все дело относительно, потому что, имеет значение, что мы подразумеваем под богом. Если это творец Вселенной или Вселенных, то для себя его отсутствие я доказал себе, при помощи "теории ничего".
Атеисты правы, только тогда, когда отрицают именно библейского, коранического, или еще какого-нибудь выдуманного дядку-бога. Отрицать же, возможность, существования  сверхразума с течением бесконечно большого времени, взявшего Вселенную или Вселенные под полный контроль - я, думаю, нельзя. Такое может быть. И, даже, можно привести конкретные аргументы в пользу этого. Поэтому, я и выбрал агностицизм. Атеизм - сужает поле зрения и воображения, тоже, кстати. ))

Оффлайн Микаил

• Афтар
« Ответ #1174 : 04 Сентябрь, 2011, 22:20:43 pm »
Цитата: "Илья"
Советую почитать атеистам Откровения Ангелов Хранителей Путь Иисуса.Там говорится о том что библию переписывали но..........кароче прочтете.
Верующим советую почитать Лео Таксиля "Забавная библия"...
"Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее.
И враги человеку — домашние его." (с) Иисус Христос (гл. 10 Евангелие от Матфея).

Оффлайн Antediluvian

• Оратор форума
« Ответ #1175 : 05 Сентябрь, 2011, 04:40:55 am »
Цитата: "BurnedHeart"
Считаю себя агностиком. И вы, по-моему, неправы. Доказать отсутствие бога - невозможно. Хотя, доказать отсутствие бога, который подразумевается священными писаниями, конечно, можно.
Так ведь большего и не требуется.

Но, какое-то сверхразумная сущность, некий вселенский разум, вполне, может существовать.
А смысл доказывать отсутствие какой-то неведомой фигни? Это как с семиметровым шоколадным петухом, который стоит на северном полюсе планеты Плюк. Стоит, говорите? Ну и пусть стоит.  :mrgreen:

Оффлайн Илья

• Читатель
  • **
« Ответ #1176 : 05 Сентябрь, 2011, 05:15:06 am »
Цитата: "Микаил"
В библии я сомневаюсь.НО в творце нет.

Оффлайн Микаил

• Афтар
« Ответ #1177 : 05 Сентябрь, 2011, 09:14:56 am »
Цитата: "Микаил"
В библии я сомневаюсь.НО в творце нет.
Почему в творце то не сомневаетесь? :shock:
"Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее.
И враги человеку — домашние его." (с) Иисус Христос (гл. 10 Евангелие от Матфея).

Оффлайн Илья

• Читатель
  • **
« Ответ #1178 : 05 Сентябрь, 2011, 10:34:58 am »
почитайте книгу про которую я говорю,интересная, легко читается.Не верю я что жизнь образовалась сама по себе.

Оффлайн Antediluvian

• Оратор форума
« Ответ #1179 : 05 Сентябрь, 2011, 10:39:25 am »
почитайте книгу про которую я говорю,интересная, легко читается.Не верю я что жизнь образовалась сама по себе.
Никто и не утверждает, что сама по себе.