Это почему?
Потому что в христианстве считается, что Церковь(=совокупность верующих людей)-"тело Христово".Если в человека попали 2 стрелы-одна в ногу, другая в руку-болит рука и нога,а в итоге страдает весь человек.Как-то так.
(1 Коринф 11)
3 Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава Христос, жене глава - муж, а Христу глава - Бог.
(1 Коринф 12)
12 Ибо, как тело одно, но имеет многие члены, и все члены одного тела, хотя их и много, составляют одно тело, - так и Христос.
13 Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело, Иудеи или Еллины, рабы или свободные, и все напоены одним Духом.
14 Тело же не из одного члена, но из многих.
...................................
25 дабы не было разделения в теле, а все члены одинаково заботились друг о друге.
26 Посему, страдает ли один член, страдают с ним все члены; славится ли один член, с ним радуются все члены.
27 И вы - тело Христово, а порознь - члены. Сдать правосудию.Если я имел бы репутацию "доброго".
А если сдать правосудию невозможно?Например, пленные-большая обуза.Вообще же-Бог как раз сам и есть правосудие.
Ну рожи разбить можно для начала. В крайнем случае убить. Но если бы я их пытать бы стал, тем более вечно, то я уже никак бы не был "добрым".
Вечные мучения-от того, что человек бессмертен,так как ,хотя он и создан из праха,в нем бессмертный дух Бога.
7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою. Любовь рождает благотворение, ненависть-злотворение.Бог,например, не может уничтожить дьявола,дьявол не может покаяться.Поскольку Бог имеет сильную ненависть-он не может допустить, чтобы злое существо жило вечность без всяких страданий.Это психология, подсознание,изменить её никто не в состоянии.Или в "духовном мире" все по-иному.
Но должен сказать, это один из самых сложных вопросов в христианстве, наряду с тем, почему Бог творит новые души, если знает что большинство попадет в ад.Как увязать это с благостью.
Значит бог очень жестокий и не добрый. Ты веришь в злого бога?
Я верю в существование Бога, который желает добра людям,и Сатаны, который желает нам зла.Если Бог может спасти только святых, значит иначе невозможно.