Автор Тема: Я атеист. Я не агностик  (Прочитано 614816 раз)

Оффлайн Roland

• Оратор форума
Re: Я атеист. Я не агностик
« Ответ #1100 : 17 Июль, 2011, 16:57:03 pm »
Цитата: "farmazon"
А бог это население уничтожил.

Хуже, в ад отправил.Вот  Гитлер и Сталин  уничтожили много людей, однако многие считали и считают их хорошими людьми,это между прочим...

Единственная доступная этому маньяку функция - тотальное уничтожение всех без разбора: божественный суд - самый гуманный суд.

Ну почему же без разбора-евреев, которые помазали косяки дверей кровью,не тронул, только египтян.
 Без разбора католики резали гугенотов и не только в Варфоломеевскую ночь, когда их начальник ляпнул "Бог узнает своих".

Ну и хрен ли было всемирный потоп устраивать, коли от этого ничего не изменилось?

Надеялся ,что изменится.Когда потоп не помог, создал богоизбранный народ от Авраама, когда евреи сделали  золотого тельца , хотел от Моисея произвести народ.Потом пришел Иисус и понял, что это неэффективно.

Pasha, к чему эта дихотомия?

Просто я вижу тут связь.Во всяком случае она тут может быть, пока не доказано обратное.

Цитата: "Pasha"
Ещё одно гениальное творение доброго бога.

Я согласен, что иудеи тупят,но в христианстве Сатана был создан хорошим, плохим он  стал в силу определенных обстоятельств,не зависящих напрямую от Бога.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн Arnold

• Афтар
« Ответ #1101 : 17 Июль, 2011, 17:02:15 pm »
Ну и хрен ли было всемирный потоп устраивать, коли от этого ничего не изменилось?

Надеялся ,что изменится.Когда потоп не помог, создал богоизбранный народ от Авраама, когда евреи сделали  золотого тельца , хотел от Моисея произвести народ.Потом пришел Иисус и понял, что это неэффективно.
Т.е., богу свойственно ошибаться?

Оффлайн farmazon

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #1102 : 17 Июль, 2011, 17:24:03 pm »
А бог это население уничтожил.

Хуже, в ад отправил.Вот  Гитлер и Сталин  уничтожили много людей, однако многие считали и считают их хорошими людьми,это между прочим...
Т.е. Ваше определение доброго бога основывается на том,  что кто-то считает хорошим Гитлера. Лихо. :mrgreen:

Pasha, к чему эта дихотомия?

Просто я вижу тут связь.Во всяком случае она тут может быть, пока не доказано обратное.
Не, вопрос был, почему в отношении плохих (с Вашей точки зрения) людей может быть лишь два вида реакции: их истребление или поощрение?

Я согласен, что иудеи тупят,но в христианстве Сатана был создан хорошим, плохим он  стал в силу определенных обстоятельств,не зависящих напрямую от Бога.
Раз стал плохим, значит в чём-то бог накосячил, когда его создавал. Один фиг виноват создатель.
"Чем мы провинились перед Богом, Аллахом и другими?"(с) Черномырдин В.С.

Оффлайн Roland

• Оратор форума
« Ответ #1103 : 17 Июль, 2011, 17:53:18 pm »
Цитата: "Четыре головы"
Что значит "не может не наказывать"? Он что плохо спит ночью если не накажет?

Святитель Николай Сербский МЫСЛИ О ДОБРЕ И ЗЛЕ

Каждый грех — стрела против Бога.

Бог—последняя мишень для всех грехов.
Когда лжешь — лжешь Богу;
когда крадешь — крадешь у Бога;
когда имеешь ненависть к кому-то — имеешь ненависть к Богу;

......................

когда творишь зло — творишь зло против Бога;
Каждый грех — покушение на Бога.
Все стрелы, которые направляешь ты на жизнь людей или на свою собственную жизнь, попадают в Бога.

Помнишь, например, фильм "Война" 2002 г? Представь, взяли бы тебя чеченцы и продержали полгода в яме:холод, голод,грязь, вонь,тоска и т д.И тебя потом освободили,а эти чеченцы попали тебе в руки-что хочешь ,то и делай.Ты  им морды хотя бы искровянил,или отпустил бы на все 4 стороны,а сам пошел  спокойно спать?

Люди по своей натуре мстительны.Часто ради мести они готовы тратить множество сил ,денег, проявлять изобретательность.(я не говорю про толстовцев и ревностных христиан).Например, как мстила Ольга святая за Игоря.
 Если люди созданы "по образу и подобию" Бога, то не стоит удивляться  тому, что Бог очень мстителен.

Оффлайн farmazon

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #1104 : 17 Июль, 2011, 20:24:57 pm »
Каждый грех — стрела против Бога.

Бог—последняя мишень для всех грехов.
Когда лжешь — лжешь Богу;
когда крадешь — крадешь у Бога;
когда имеешь ненависть к кому-то — имеешь ненависть к Богу;
Когда трахаешь кого-то - ...
"Чем мы провинились перед Богом, Аллахом и другими?"(с) Черномырдин В.С.

Оффлайн дарго магомед

• Заслуженный Афтар
« Ответ #1105 : 18 Июль, 2011, 10:02:07 am »
А как понимать в свете траха "Не делай другому того, что не желаешь себе"?  :D

Оффлайн Микаил

• Афтар
« Ответ #1106 : 18 Июль, 2011, 10:58:38 am »
Цитата: "дарго магомед"
А как понимать в свете траха "Не делай другому того, что не желаешь себе"?  :D
Это шутка?
"Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее.
И враги человеку — домашние его." (с) Иисус Христос (гл. 10 Евангелие от Матфея).

Оффлайн дарго магомед

• Заслуженный Афтар
« Ответ #1107 : 18 Июль, 2011, 11:05:37 am »
В каждой шутке есть доля шутки: Не трахай другого, если не хочешь, чтобы трахали тебя.  :?:  :?:  :?:  :D

Оффлайн Микаил

• Афтар
« Ответ #1108 : 18 Июль, 2011, 11:26:20 am »
В каждой шутке есть доля шутки: Не трахай другого, если не хочешь, чтобы трахали тебя.  :?:  :?:  :?:  :D
Ок.
1. К гомосексуалистам, это правило вполне применимо :).
2. К гетеросексуальным связям это применимо с учетом физиологических особенностей мужчины и женщины. Мужчина, будь он женщиной, хотел бы чтобы трахали его, поэтому будучи мужчиной, он с чистой совестью трахает женщин :)
Извиняюсь за калмбур :)
"Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее.
И враги человеку — домашние его." (с) Иисус Христос (гл. 10 Евангелие от Матфея).

Оффлайн Микаил

• Афтар
« Ответ #1109 : 18 Июль, 2011, 11:45:44 am »
Более корректно, на мой взгляд, сформулировать формулу таким образом: Не занимайся сексом с другим против его воли, если не хочешь, чтобы занимались сексом с тобой против твоей воли. А вариации на тему кто кого трахает, это вопрос физиологических особенностей человека, ну и его сексуальных предпочтений.