Автор Тема: Я атеист. Я не агностик  (Прочитано 614736 раз)

Оффлайн Roland

• Оратор форума
Re: Я атеист. Я не агностик
« Ответ #1060 : 06 Июль, 2011, 05:53:29 am »
Цитата: "Микаил"
Pasha, определение бога можете дать?

Бог-"самобытен, и другого не было прежде Его" (Иов 41:3),он сотворил ангелов(Евреям 1:7),материальный мир (Иоанна 1:3).Бог-это дух (Иоан. 4, 24),бог благ (Матф. 19, 17). (но не всеблаг).Бог блаженный (1 Тим. 6, 15).(в смысле не юродивый, а получающий удовольствие от жизни),знает тайные мысли людей   (1 Иоанна 3:20) (но не знает будущее), обладает большим могуществом.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн Roland

• Оратор форума
« Ответ #1061 : 06 Июль, 2011, 05:56:08 am »
Цитата: "Oberon"
Стоп стоп , я уже дал предельно конкретное определение, пусть с ним справятся))
??Я тоже не знаю, какое именно.Кстати,очень неудобно, что вы цитируете, убирая имя собеседника,свое и то найти нелегко.

Оффлайн дарго магомед

• Заслуженный Афтар
« Ответ #1062 : 06 Июль, 2011, 06:15:11 am »
"Ну тууппыыыые" (с)  :D

Oberon дал следующее определение Бога:
Существует добрый невсемогущий бог, который любит людей, и злой могущественный дьявол, который их ненавидит.Между ними идет борьба.

Оффлайн Любопытный

• Афтар жжот
« Ответ #1063 : 06 Июль, 2011, 06:20:23 am »
Цитата: "дарго магомед"

Это определение дал не Oberon, а Pasha. Внимательнее надо быть.
А вообще разговор глупый
Не верю, потому что абсурдно
Правила форума

Оффлайн дарго магомед

• Заслуженный Афтар
« Ответ #1064 : 06 Июль, 2011, 06:33:41 am »
Угу. Очепятка. Прошу прошения у обоих.

Оффлайн Roland

• Оратор форума
« Ответ #1065 : 06 Июль, 2011, 07:46:15 am »
Цитата: "дарго магомед"

Существует добрый невсемогущий бог, который любит людей, и злой могущественный дьявол, который их ненавидит.Между ними идет борьба.

Ваш то бог из учебника физики точно не тупой. В чем тупость?В том, что расходится с мнением официальной католическо-православной церкви?

Оффлайн Oberon

• Афтар
« Ответ #1066 : 06 Июль, 2011, 10:52:46 am »
Это уже обсуждалось: златокудрый Аполлон, бренчащий на лире в окрестностях Дельф, не обнаружен. По остальным то же самое. Вывод: заявленных богов не существует.
Э нет ,поскольку вы сами написали что доказательством существования бога может быть только материальный предмет,точнее вы поддержали это требование.Так что извольте материально , доказать не существование Олимпийских богов.
Следовательно вы должны ДОКАЗАТЬ то что , во первых Аполлон обязан бренчать на лире в окрестностях Дельф, причём постоянно,и так чтоб все его видели.Со ссылками на источник.
Во вторых доказательства того что там Аполлона  нет.
Или все ваши аргументы будут считаться "аргументами невежества".
Соответственно вам слив.

Оффлайн Микаил

• Афтар
« Ответ #1067 : 06 Июль, 2011, 10:55:02 am »
Что ж, если верующие не могут дать адекватного определения понятия их бога, попробую за них это сделать я. Есть у меня кое-какие соображения по поводу того, что верующие считают богом, хотя при этом весьма расплывчато, но суть уловить, думаю можно. Так вот, если отбросить всю религиозную чепуху в отношении откровений, чудес, писаний, обрядов, молитв и пр., то богом для верующих является не что иное, как... энергия.
"В 1961 году выдающийся преподаватель физики и нобелевский лауреат, Ричард Фейнман в лекциях так выразился о концепции энергии:
    Существует факт, или, если угодно, закон, управляющей всеми явлениями природы, всем, что было известно до сих пор. Исключений из этого закона не существует; насколько мы знаем, он абсолютно точен. Название его — сохранение энергии. Он утверждает, что существует определённая величина, называемая энергией, которая не меняется ни при каких превращениях, происходящих в природе. Само это утверждение весьма и весьма отвлечено. Это по существу математический принцип, утверждающий, что существует некоторая численная величина, которая не изменяется ни при каких обстоятельствах. Это отнюдь не описание механизма явления или чего-то конкретного, просто-напросто отмечается то странное обстоятельство, что можно подсчитать какое-то число и затем спокойно следить, как природа будет выкидывать любые свои трюки, а потом опять подсчитать это число — и оно останется прежним." (с)
"Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее.
И враги человеку — домашние его." (с) Иисус Христос (гл. 10 Евангелие от Матфея).

Оффлайн Roland

• Оратор форума
« Ответ #1068 : 06 Июль, 2011, 11:25:16 am »
Что ж, если верующие не могут дать адекватного определения понятия их бога, попробую за них это сделать я.

Я дал вполне четкое определение бога с ссылками на Библию, описал всякие свойства.И вы говорите об адекватности?Чтобы искать истину, надо судить непредвзято, без учета личных предпочтений и невзирая на лица.

то богом для верующих является не что иное, как... энергия.

Не слышал про таких верующих, для меня энергией является ток в розетке,а не бог.Бог это личность.

Оффлайн Микаил

• Афтар
« Ответ #1069 : 06 Июль, 2011, 12:26:09 pm »
Цитата: "Pasha"
Что ж, если верующие не могут дать адекватного определения понятия их бога, попробую за них это сделать я.

Я дал вполне четкое определение бога с ссылками на Библию, описал всякие свойства.И вы говорите об адекватности?Чтобы искать истину, надо судить непредвзято, без учета личных предпочтений и невзирая на лица.

то богом для верующих является не что иное, как... энергия.

Не слышал про таких верующих, для меня энергией является ток в розетке,а не бог.Бог это личность.

1. То, что описали со ссылками на Библию, является одним из возможно тысячей определений бога или богов, изложенных в иных источниках, коих существует огромное количество, и не только письменных... Уже только в силу данного факта, наивно претендовать на истинность именно Вашего определения бога.
Единственным общим признаком всех верующих является их вера в нечто сверхъестественное. Поэтому, я и пытаюсь дать определение бога не библейского или языческого или какого-нибудь еще, а некоего, что мог бы быть применим для всех религий в качестве отправной точки с последующими разделениями, ответвлениями, переходом в нравственную плоскость и дальнейшим уходом в частности, вплоть до индивидуального понимания богом отдельно взятым человеком...
2. Вы не слышали про таких верующих, а я лично знаком с таким. И именно его определение "бога" навели меня на эти мысли...
Для Вас бог - это личность, для другого верующего на этом форуме Малыша бог - это дух, для других вообще нечто непознаваемое априори и пр. Но, если за отправную точку верующим принять, что бог это энергия, которая существует во вселенной и является вполне себе доказанной, то верующие вполне доказывают существование бога. Конечно тут "хромает" вопрос с разумностью такого бога, но это уже другой вопрос.
В копилку верующему - в пользу того, что бог это энергия, служит то, что верующие называют "ответом на их молитвы".
Происходить это может следующим образом. Поскольку энергия является мерой различных форм движения материи и мерой перехода движения материи из одних форм в другие, то в молитве человек как раз и создает определенное целенаправленное движение материи, которая в свою очередь переходя в другую форму, и дает верующему то, о чем тот и молился. И соответственно, чем сильнее молишься, тем более вероятен результат.
Почему бы верующим хотя бы не рассмотреть концепцию бога  с этих позиций, а не только с позиций деревенских бабулек?
"Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее.
И враги человеку — домашние его." (с) Иисус Христос (гл. 10 Евангелие от Матфея).