Автор Тема: Я атеист. Я не агностик  (Прочитано 614070 раз)

Оффлайн KWAKS

• Почётный Афтар
Re: Re:
« Ответ #790 : 11 Ноябрь, 2010, 00:46:40 am »
Цитата: "Vostok"
????? .., то так и говорите, что Ваш бог не такой... - а, я могу допускать, что даже законы логики в некоторых ситуациях будут давать сбой.....
\

Тов Фостог, допускать вы можете - фсё, что лишь в буйну голову взбредёт . .

НО Законы Логики - НИКОГДА не дают сбой !

Именно в силу своей ВСЕобщности ! ! !
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »
Заранее благодарен = [ KWAKS ]

Оффлайн Vostok

• Афтар жжот
« Ответ #791 : 11 Ноябрь, 2010, 05:55:18 am »
Цитата: "KWAKS"
????? .., то так и говорите, что Ваш бог не такой... - а, я могу допускать, что даже законы логики в некоторых ситуациях будут давать сбой.....
\

Тов Фостог, допускать вы можете - фсё, что лишь в буйну голову взбредёт . .

НО Законы Логики - НИКОГДА не дают сбой !

Именно в силу своей ВСЕобщности ! ! !
Еще один Диалектик нашелся. - Научитесь сначала писать без ошибок в каждом слове.

Оффлайн Прохвессор

• Атеисты
  • Афтар жжот
« Ответ #792 : 11 Ноябрь, 2010, 06:59:18 am »
Иногда возникают обстоятельства, которые требуют пересмотра понятий, расширения диапазона их применимости.
Сейчас, например, много разговоров ведется о теории Большого Взрыва, при котором возникло и пространство, и время. Как этим людям друг с другом общаться? Можно им применять слово "возникло", если время еще не было? - Тоже самое относится и к слову "создавать".
Я бы предпочёл говорить о Большом Взрыве как о имеющем место явлении, в прошлом по отношению к нам. И только с нашей точки зрения гарантированно можно говорить "возникло". Я не знаю, будет ли это иметь смысл в рамках более общих, если предположить, что наша Вселенная лишь часть мироздания (что тоже не факт). Тем более сомнительно говорить о "создании" - тут мы без всяких оснований не только постулируем наличие внешней по отношению к Вселенной части мироздания, но и населяем её неким субъектом - создателем, при том, что субъекты и процессы создания даже в нашей "маленькой" Вселенной возможны лишь в узких условиях и на узком уровне (нашем обычном, а не на микроскопическом или макроскопическом). Я не утверждаю, что такого не может быть, просто у нас пока нет оснований для таких предположений.
« Последнее редактирование: 11 Ноябрь, 2010, 07:07:21 am от Прохвессор »

Оффлайн Vostok

• Афтар жжот
« Ответ #793 : 11 Ноябрь, 2010, 07:05:07 am »
Цитата: "Прохвессор"
Иногда возникают обстоятельства, которые требуют пересмотра понятий, расширения диапазона их применимости.
Сейчас, например, много разговоров ведется о теории Большого Взрыва, при котором возникло и пространство, и время. Как этим людям друг с другом общаться? Можно им применять слово "возникло", если время еще не было? - Тоже самое относится и к слову "создавать".
Я бы предпочёл говорить о Большом Взрыве как о имеющем место явлении, в прошлом по отношению к нам. ....
Я не говорю о Вас. Я у Вас спрашиваю, как людям между собой общаться? Человек хочет другому сказать вполне понятную вещь: "бог создал время". - И к чему здесь придираться? - Вы поняли, что человек хотел сказать? - Я понял. - Цель общения достигнута! К чему эти придирки?

Оффлайн Прохвессор

• Атеисты
  • Афтар жжот
« Ответ #794 : 11 Ноябрь, 2010, 07:09:22 am »
Я не говорю о Вас. Я у Вас спрашиваю, как людям между собой общаться? Человек хочет другому сказать вполне понятную вещь: "бог создал время". - И к чему здесь придираться? - Вы поняли, что человек хотел сказать? - Я понял. - Цель общения достигнута! К чему эти придирки?
Общаться-то можно, можно и сказки придумывать, понимая друг друга, только к реальности это относиться не будет.

Оффлайн Vostok

• Афтар жжот
« Ответ #795 : 11 Ноябрь, 2010, 07:45:55 am »
Цитата: "Прохвессор"
Общаться-то можно, можно и сказки придумывать, понимая друг друга, только к реальности это относиться не будет.
И это тоже не правда! К Вашей не будет. А в будущем для людей это, вполне возможно, будет реальностью.
Слова меняют свой смысл. Их люди постоянно приспосабливают к изменяющейся реальности.

Оффлайн KWAKS

• Почётный Афтар
« Ответ #796 : 11 Ноябрь, 2010, 08:01:12 am »
????? .., то так .. Ваш бог не такой... -  даже законы логики в некоторых ситуациях будут давать сбой.....
\

Тов Фостог, допускать вы можете - фсё ,  . . Законы Логики - НИКОГДА не дают сбой !

.. в силу .. ВСЕобщности ! ! !
Еще один Диалектик нашелся. - Научитесь сначала писать ..
\

тов фостик, учить писать - не мешки ворочать .

Оффлайн KWAKS

• Почётный Афтар
« Ответ #797 : 11 Ноябрь, 2010, 08:14:11 am »
????? .., то так ... -  даже законы логики в некоторых ситуациях будут давать сбой.....
\

Тов Фостог,.. - фсё ,  . . Законы Логики - НИКОГДА не дают сбой !

.. в силу .. ВСЕобщности ! ! !
Еще один Ди..тик нашелся. - ...
\

тов фостик, учитесь читать - я уже много лет прошу ХОТЬ 1-н (ОДИН) пример, где логика даёт сбой ..

увы, в ответ - 0,х*й .

Оффлайн Оберон

• Афтар
« Ответ #798 : 12 Ноябрь, 2010, 09:51:04 am »
Есть ошибка. Если нет времени, то применимы понятия "есть", а не "был" или "будет"; "имеет", а не "создал"; "существуют", а не "появились". И вообще всё это статическое и неизменное, включая "бога" и весь наш мир от его бывшего "рождения" до будущего "распада", как картина на стене. Единственная возможность избежать такого примитивизма - предположить, что время - частный случай какого-то более общего понятия, лежащего в основе динамики. А вы предлагаете по сути использовать то же самое понятие времени вне вселенной, типа там оно "реальное время", в котором живёт "бог", а здесь оно искусственное, созданное тем "богом" (процесс создания шёл в его реальном времени). Нет оснований для таких предположений, это просто соответствует нашим привычным представлениям, которые не верны даже в рамках теории относительности и квантовой механики. Скорее всё-же вне пространства-времени есть нечто более общее и сложное, чем простое одномерное время.
Что такое время? Наука пока не знает)))Так что возражение не по существу.
На догадках возражение не построишь. Или переформулируйте или снимайте.

Оффлайн Прохвессор

• Атеисты
  • Афтар жжот
« Ответ #799 : 12 Ноябрь, 2010, 14:59:54 pm »
Цитата: "Оберон"
Что такое время? Наука пока не знает)))
Ну, это Вы мощно... высказались. :) Следуя подобной логике наука вообще ничего не знает: что такое масса, вес, скорость, энергия, длина и т.п.
Вообще-то время - это то, что показывают часы, если вы не в курсе. :wink: Если можно сделать часы, значит время есть, если их соорудить принципиально невозможно, значит нет такого понятия "время". На всякий случай сообщаю, что время - понятие абстрактное, это показания физического прибора - часов, потрогать или укусить время нельзя. :)