Автор Тема: Я атеист. Я не агностик  (Прочитано 613959 раз)

Оффлайн Аксан

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #740 : 23 Февраль, 2010, 04:39:17 am »
атеистке

К сожалению эта идея еще не покоится. А вообще оно Вам надо. Там столько мути. Лучше не вникать. Главное мозги людей (они так устроены) и конечно - если звезды зажигают, то кому это выгодно?.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Аксан »

Оффлайн атеистка

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #741 : 26 Февраль, 2010, 10:55:29 am »
Да, оно мне надо. хотя бы потому, что у меня растет дочь.  Ей семь лет и уже сейчас она сталкивается с грубым неприятием ее атеистических взглядов как со стороны одноклассников так и учителей. к слову сказать, она единсивенная атеистка в классе и это ужасно! Это оказывается может быть предметом насмешек. Так однажды во время ссоры с мальчиком он на весь класс заорал: ''Смотрите, эта дурочка даже в бога не верит! ',хотя эта дурочка учится лучше всех в классе не смотря на то, что она почти на два года младше многих из них, так как пошла в школу в пять лет.  к тому же эти планы с внедрением священников в процесс образования в школе! Это навевает грустные мысли, так как людей способных хоть сколь нибудь критически осмысливать преподнесенную им информацию катострофически мало. Поэтому нам надо как-то противодействовать  глобальной религиозной пропаганде. На этот счет уменя есть несколько соображений. напишу о них позже, тороплюсь
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от атеистка »
C религией получается то же, что с азартной игрой: начавши дураком, кончишь плутом. Ф. Вольтер.

Оффлайн Antediluvian

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #742 : 26 Февраль, 2010, 10:56:54 am »
Цитата: "атеистка"
нам надо как-то противодействовать  глобальной религиозной пропаганде. На этот счет уменя есть несколько соображений. напишу о них позже, тороплюсь
Это интересно. Ждём.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Antediluvian »

Оффлайн атеистка

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #743 : 26 Февраль, 2010, 14:50:07 pm »
Так вот, может я и не изобретаю велесипед ,но нигде не встречала такой идеи- а что если устроить где нибудь  фокус с благодатным огнем, но так, чтобы это стало достоянием средств массовой информации Можно сопроводить это плакатами типа этот дешевый фокус каждый может сделать у себя на кухне или Дурют нашего брата Я просто знаю что ссылка на чудеса это первый аргумент верующих в споре с атеистами  и все повторяют как зомби фразу о том что еще не один ученый не смог объяснить это явление  Я думаю что такое тщательно оберегаемое и растиражированное попами мнение очень сильно влияет на мировоззрение масс такой казалось бы примитивный трюк может сильно повлиять на многих Церковники  это прекрасно понимают об этом свидетельсвуют слова митрополита Ленинградского Григория который сказал :'Я тоже знаю что это только легенда  но не трогайте благочестивых легенд а то падет и сама вера' Я думаю он не преувеличил К тому же разоблачить чудеса  (даже не разоблачить- они уже давно разоблачены ,причем со всех сторон как экспериментами ученых так и невольными признаниями церковников )их только надо донести до масс Для абсолютного большинства это будет открытием  Я понимаю что задача не из легких но это будет первой порцией сомнений в головах у многих а следующий логический шаг если они солгали нам здесь то как можно верить остальному  С этого я кстати начинала сама и у  меня есть достижения пять человек  стали атеистами
C религией получается то же, что с азартной игрой: начавши дураком, кончишь плутом. Ф. Вольтер.

Оффлайн Алeкс

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #744 : 26 Февраль, 2010, 16:50:20 pm »
Я просто знаю что ссылка на чудеса это первый аргумент верующих в споре с атеистами  и все повторяют как зомби фразу о том что еще не один ученый не смог объяснить это явление
Если фокусник повторит любое чудо, сие не будет аргументом супротив чудес. :lol:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Алeкс »
На любой вопрос даю любой ответ

Оффлайн farmazon

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #745 : 26 Февраль, 2010, 17:26:30 pm »
Так вот, может я и не изобретаю велесипед ,но нигде не встречала такой идеи- а что если устроить где нибудь  фокус с благодатным огнем

Вот например короткий ролик с умыванием огнём.

« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от farmazon »
"Чем мы провинились перед Богом, Аллахом и другими?"(с) Черномырдин В.С.

Оффлайн Satch

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #746 : 26 Февраль, 2010, 19:54:31 pm »
Цитата: "farmazon"
Вот например короткий ролик с умыванием огнём.

Желательно показывать перед уроком ОПК  :)
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Satch »

Оффлайн дарго магомед

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #747 : 26 Февраль, 2010, 20:06:20 pm »
Никакого чуда - простое знание о Боге (пантеистическом)... читай учебники физики/химии...

Оффлайн атеистка

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #748 : 26 Февраль, 2010, 22:34:07 pm »
Я знаю. что такие ролики есть, но беда в том, что их никто не видит . Устроить бы целое представление со внеочередным схождением огня и самовозгоранием лампад где нибудь в храме, чтобы о нем заговорили как о чуде, а потом по примеру Tаксиля и выйти из тени. Только вот написала и думаю - чудо-то может и пробьется на экраны, а вот следующую серию  вряд ли удастся туда протолкнуть.  Но что- то делать надо У нашего философствования здесь на сайте очень небольшой КПД, а задача наверное все -таки добиваться хоть каких-то сдвигов в общественном сознании, а не просто упражняться на интеллектуальном ринге.

Оффлайн атеистка

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #749 : 26 Февраль, 2010, 22:44:44 pm »
Если фокусник повторит любое чудо, сие не будет аргументом супротив чудес.
C этим не согласна. Смотря как это преподнести. И вот здесь нам недостает веры - веры в себя, конечно. Под лежачий камень и вода не течет, а вода и камень точит