ПЕТРО.
Вы писали:"...у меня нет и не может быть никаких знаний о Боге".
Библия говорит,что Бог вложил закон Свой в сердца наши.Поэтому нет ни одного человека который не знал бы о Боге.Но есть те, которые не хотят чтобы был Бог,о них уже писал.
Сомневаясь в том,что сказал Бог Адаму и Еве,они тем самым согрешили.Я это имел в виду.
О гипотизах,теориях и т.д.-это разговор не имеющий конца.
И пропущенное мною слово, до сих пор не даёт вам покоя.Пожалуста переведите его и напишите.У меня небольшёй опыт работы на ПК,пытался перевести,но не получилось.
Наука-это знание,а Бог-источник всякого знания.Как Библия может расходиться с наукой? 617 учёных с мировым именем подписали манифест,который хранится в знаменитой библиотеке в Оксфорде(Англия).Этот документ говорит,что неразумно поступают те,кто противопоставляет науку Священному Писанию и предсказывают,что настанет время, когда "оба явно сойдутся во всём до мелочей".Т.е.будет время когда не будет ни гипотиз,ни теорий,а будет Божья истина.
Известный критик В.Г.Белинский говорит:"Есть книга,в которой сказано всё,всё решено,после которой ни в чём нет сомнения,книга бессмертная,святая,книга вечной истины,вечной жизни-Евангелие(Библия).Ведь прогресс человечества,все успехи в науках, в философии,заключается только в большем проникновении в таинственную глубину этой Божественной книги ...Основание Евангелия-откровение истины посредством любви и благодати".