Автор Тема: Я атеист. Я не агностик  (Прочитано 613889 раз)

Оффлайн Roland

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #710 : 31 Январь, 2010, 21:39:12 pm »
Цитата: "Четыре головы"
Кто раскидал эти камни по поверхности Марса? Доказывают ли они наличие марсиан или марсианского бога?

Это сделала макароннейшая десница ЛММ. 8)
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Roland »

Оффлайн Петро

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #711 : 01 Февраль, 2010, 04:05:01 am »
Цитата: "Jura"
ПЕТРО.
 Пропустил слово т.к. не знаю перевода и не владею ни одним иностранным языком. "Да будь я и негром преклонных годов,я русский бы выучил только за то, что им разговаривал Ленин". Кажется так,если не ошибаюсь,извините за шутку.
А в интернете поискать?
Петро,хорошо если бы ваши знания(Бог всегда был)перешли в веру,а не в отрицание Бога.
Вы о чем это? У меня нет и не может быть никаких знаний о боге. А в необоснованной вере ничего хорошего не вижу.
Поэтому вы сами ответили на свой вопрос и я согласен с вами.
Так с чем Вы согласны? С тем, что нелогично полагать возможность вечного существования одного объекта, и тут же отрицать такую возможность для другого?
А на счёт вечности вселенной вы лучше спросите у "учёных",вы ведь верите в их ОЧЕРЕДНУЮ гипотезу о происхождении вселенной.
Никак нет. Гипотезы не нуждаются в вере в них. Это не боги. Вы, очевидно, намекаете на то, что гипотезы сменяют одна другую? Ну и что ж такого. Во-первых, не следует путать гипотезу и теорию. Это не одно и то же. Во-вторых, когда на смену устаревшей научной теории приходит другая, это никогда не означает полного отрицания старой теории. Новая теория всегда включает в себя прежнюю, как частный случай, как грубое приближение и.т.д
Заметьте, о происхождении,а не вечности.Или у вас есть другая гипотеза о вечности вселенной?
Наша вселенная, весьма вероятно, невечна- она имеет свое начало и конец. Но материя в целом существовала и до нашей вселенной, будет существовать и после нее.  
Даже колайдер сотворили.Бог сотворил вселенную,а "учёные"- колайдер,чтобы проверить правду ли говорит Бог?Это самый первый грех(сомнение),который совершили Адам с Евой на Земле.
Сомнение- это не грех. Это ценнейшее качество человека.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Петро »
Минздрав предупреждает- православие и коммунизм могут повредить Вашему душевному здоровью.

Оффлайн Harley Quinn

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #712 : 01 Февраль, 2010, 16:40:55 pm »
Цитата: "Петро"
Даже колайдер сотворили.Бог сотворил вселенную,а "учёные"- колайдер,чтобы проверить правду ли говорит Бог?Это самый первый грех(сомнение),который совершили Адам с Евой на Земле.
Сомнение- это не грех. Это ценнейшее качество человека.
Сомневаешься - значит думаешь, думаешь - значит грешишь.

Советы послушникам:

Советы наставника нужно выслушивать со смирением и без всякого сомнения (как из уст Божьих), — и «хотя бы оные и были противны собственному разумению, и вопрошаемые были не очень духовны»… «Послушный, как мертвый, не противоречит и не рассуждает…» (с) Иоанн Лествичник
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Harley Quinn »
不南無妙法蓮華經

Оффлайн Петро

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #713 : 02 Февраль, 2010, 02:35:31 am »
Кстати, Карбофос-то сдулся, похоже..
Пришел, навонял и пропал навсегда.
Минздрав предупреждает- православие и коммунизм могут повредить Вашему душевному здоровью.

Оффлайн Antediluvian

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #714 : 02 Февраль, 2010, 09:27:52 am »
Цитата: "Петро"
Кстати, Карбофос-то сдулся, похоже..
Пришел, навонял и пропал навсегда.

Он работает над улучшением форума, не иначе.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Antediluvian »

Оффлайн Jura

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #715 : 02 Февраль, 2010, 18:31:05 pm »
ПЕТРО.
 Вы писали:"...у меня нет и не может быть никаких знаний о Боге".
Библия говорит,что Бог вложил закон Свой в сердца наши.Поэтому нет ни одного человека который не знал бы о Боге.Но есть те, которые не хотят чтобы был Бог,о них уже писал.
 Сомневаясь в том,что сказал Бог Адаму и Еве,они тем самым согрешили.Я это имел в виду.
  О гипотизах,теориях и т.д.-это разговор не имеющий конца.
  И пропущенное мною слово, до сих пор не даёт вам покоя.Пожалуста переведите его и напишите.У меня небольшёй опыт работы на ПК,пытался перевести,но не получилось.
 Наука-это знание,а Бог-источник всякого знания.Как Библия может расходиться с наукой? 617 учёных с мировым именем подписали манифест,который хранится в знаменитой библиотеке в Оксфорде(Англия).Этот документ говорит,что неразумно поступают те,кто противопоставляет науку Священному Писанию и предсказывают,что настанет время, когда "оба явно сойдутся во всём до мелочей".Т.е.будет время когда не будет ни гипотиз,ни теорий,а будет Божья истина.
 Известный критик В.Г.Белинский говорит:"Есть книга,в которой сказано всё,всё решено,после которой ни в чём нет сомнения,книга бессмертная,святая,книга вечной истины,вечной жизни-Евангелие(Библия).Ведь прогресс человечества,все успехи в науках, в философии,заключается только в большем проникновении в таинственную глубину этой Божественной книги ...Основание Евангелия-откровение истины посредством любви и благодати".
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Jura »

Оффлайн Jura

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #716 : 02 Февраль, 2010, 18:31:34 pm »
ПЕТРО.
Библия говорит,что Бог вложил закон Свой в сердца наши.Поэтому нет ни одного человека который не знал бы о Боге.Но есть те, которые не хотят чтобы был Бог,о них уже писал.
 Сомневаясь в том,что сказал Бог Адаму и Еве,они тем самым согрешили.Я это имел в виду.
  И пропущенное мною слово, до сих пор не даёт вам покоя.Пожалуста переведите его и напишите.У меня небольшёй опыт работы на ПК,пытался перевести,но не получилось.
 Наука-это знание,а Бог-источник всякого знания.Как Библия может расходиться с наукой? 617 учёных с мировым именем подписали манифест,который хранится в знаменитой библиотеке в Оксфорде(Англия).Этот документ говорит,что неразумно поступают те,кто противопоставляет науку Священному Писанию и предсказывают,что настанет время, когда "оба явно сойдутся во всём до мелочей".Т.е.будет время когда не будет ни гипотиз,ни теорий,а будет Божья истина.
 Известный критик В.Г.Белинский говорит:"Есть книга,в которой сказано всё,всё решено,после которой ни в чём нет сомнения,книга бессмертная,святая,книга вечной истины,вечной жизни-Евангелие(Библия).Ведь прогресс человечества,все успехи в науках, в философии,заключается только в большем проникновении в таинственную глубину этой Божественной книги ...Основание Евангелия-откровение истины посредством любви и благодати".

Оффлайн Jura

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #717 : 02 Февраль, 2010, 18:34:53 pm »
ПЕТРО.

Оффлайн Алeкс

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #718 : 02 Февраль, 2010, 22:17:54 pm »
Не понял, к чему тут мнение литературного критика и туевой хучи учёных, пусть даже  с мировым именем?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Алeкс »
На любой вопрос даю любой ответ

Оффлайн Петро

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #719 : 03 Февраль, 2010, 02:58:07 am »
ПЕТРО.
Библия говорит,что Бог вложил закон Свой в сердца наши.Поэтому нет ни одного человека который не знал бы о Боге.
В таком случае, расскажите мне, что конкретно Вы знаете о боге? И каким образом Вы можете подтвердить эти Ваши знания?
Но есть те, которые не хотят чтобы был Бог,о них уже писал.
Наши желания не имеют никакого значения перед лицом реальности. Речь не о желаниях, а о фактах. А факты таковы, что гипотеза о боге не подтверждается.
Да и как им было не сомневаться? Ведь бог же им нагло врал.
Забудьте
Наука-это знание,а Бог-источник всякого знания.
Докажите. Какие именно знания люди получили непосредственно от бога?
Как Библия может расходиться с наукой?
Однако же расходится. И это не удивительно, если иметь в виду, что библию писали невежественные палестинские кочевники.  
617 учёных с мировым именем подписали манифест,который хранится в знаменитой библиотеке в Оксфорде(Англия).Этот документ говорит,что неразумно поступают те,кто противопоставляет науку Священному Писанию и предсказывают,что настанет время, когда "оба явно сойдутся во всём до мелочей".
Факты говорят об обратном
Т.е.будет время когда не будет ни гипотиз,ни теорий,а будет Божья истина.
Ну, тогда и поговорим
Известный критик В.Г.Белинский говорит:"Есть книга,в которой сказано всё,всё решено,после которой ни в чём нет сомнения,книга бессмертная,святая,книга вечной истины,вечной жизни-Евангелие(Библия).
И что же в библии сказано, к примеру, о перспективах термоядерного синтеза для современной энергетики?
Ведь прогресс человечества,все успехи в науках, в философии,заключается только в большем проникновении в таинственную глубину этой Божественной книги ...Основание Евангелия-откровение истины посредством любви и благодати".
Замечательно. А сколько зла творили люди во имя "слова божия"!