«И? Теория дарвина многое не объясняет. Объяснения даны намного позже в развитии теории»
Не надо путать взгляды Ч.Дарвина и дарвинизм.
ТЭ само собой изложена в современных учебниках, однако основа открытая Ч.Дарвином (случайные мутации и естественный отбор в результате внутривидовой конкуренции) остается.
«Нет. Эгоизм не предусматривает помощь другим.»
Предусматривает еще как, если это выгодно.
Поможешь ты, помогут и тебе.
Помогая другим (выполняя свою часть контракта) помогают и тебе (получаешь свою долю).
«Если Вы не в курсе - наука не имеет национальности. Она просто существует»
Имеет гражданство, это вопрос юридический.
Это между прочим имеет и объективное измерение.
Вот если бы вы доказали ложность дарвинизма в РАН, это было имело отражения в учебниках Мин.образования и в итоге в умах людей как истина.
Конечно, если бы еще и согласились и другие АН еще лучше.
«Счастливая жизнь? Поздравляю»
Знаете, Юпитер вы претендуете на звание какого-то суперпупер психолога, но не понимаете самых простых вещей.
Когда люди возмущаются что у кого-то дом выше, машина лучше это значит что они просто ЗАВИДУЮТ более успешным.
А когда они соглашаются иметь дом ниже и машину хуже, это значит что они бояться МЕСТИ менее удачливых, И не хотят позволить более удачливым хапать больше.
Т.е. «справедливость» имеет самый банальный прагматический смысл.
А разглагольствования о «равенстве» так же выгодно
М. ФРИДМАН
«СВОБОДА, РАВЕНСТВО И ЭГАЛИТАРИЗМ»«. Более того, для многих из них эффективным средством достижения столь высоких доходов оказалась именно пропаганда равенства, участие в продвижении соответствующих законодательных актов или же, наконец, в практическом применении этих законов уже после их принятия. Что ж, это лишний раз доказывает, что все мы слишком легко отождествляем наше собственное благосостояние с благосостоянием общества.»
Давным давно в рамках дарвинизма объяснено что социальное партнерство ВЫГОДНО каждому партнеру это доказано и на математических и компьютерных моделях
Докинз
«Ген»«Глава 12. Добрые парни финишируют первыми»
«Вспомните Злопамятных из гл. 10. Это были птицы, которые помогали друг другу, очевидно из альтруистичных побуждений, но Злопамятные при этом отказывали в помощи индивидуумам, которые ранее отказывались помочь им самим. Злопамятные в конечном счете заняли доминирующее положение, потому что они передавали последующим поколениям больше генов, чем Простаки (помогавшие всем без разбора и сами подвергавшиеся эксплуатации) и Плуты (которые стремились безжалостно эксплуатировать всех и в конечном счете уничтожали друг друга).»
«Таким образом, мы определили качества выигрывающих стратегий: добропорядочность и способность к прощению. Это почти утопическое заключение, что добропорядочность и всепрощение окупаются, вызвало удивление у многих экспертов, которые пускались на всевозможные хитрости, предлагая стратегии, содержащие в себе скрытые элементы недобропорядочности; даже те, кто предложил»
«Не отступая от основных законов эгоистичного гена, мы можем видеть, как кооперирование и взаимопомощь способствуют процветанию даже в мире, в котором преобладает эгоизм.»