Автор Тема: Я атеист. Я не агностик  (Прочитано 613668 раз)

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #640 : 10 Декабрь, 2009, 15:45:44 pm »
Yupiter

«Какие конкретно утверждения в статье привели Вас к выводу, что "учитывать интересы людей = расчетливый эгоизм".»

Вот то место где автор статьи сделал вывод«они начинают думать и о других»   я сделал другой вывод.
Он, ведь тоже соответствует фактам, верно?

«У меня и в окружении нет завистливых людей.»
У меня тоже все ангелы.
Лицемерие тоже характерная черта людей.
Вам нужно в политику идти. Вот духе Митволя хорошо получится.

«добряки», всегда выбиравшие тот вариант, при котором партнер получает максимальное число конфет»

Доброта –это не альтруизм.
Это не добряки, это просто НЕ лидеры.
Дело в том, что одни люди доминируют, а другие нет.
Не доминант всегда немного льстит лидеру.

В дальнейших ваших цитатах так и не нашел ничего похожего на альтруизм.
Есть только «справедливость»- т.е. продукт жадности и расчета.
И просто «вода»

«Спор о терминах предлагаю не продолжать. Хватит заглянуть в словари.»

Я не спорю о  терминах. Это пытаетесь делать вы
Как правильно написал еще Докинз в «гене»
«Важно понять, что приведенные выше определения альтруизма и эгоизма не субъективны, а касаются поведения. Меня здесь не интересует психология побуждений. Я не собираюсь вступать в споры о том, «действительно» ли люди, совершающие альтруистичные поступки, делают это во имя тайных или подсознательных эгоистичных целей. Возможно, что у них есть такие цели, а может быть и нет, и мы никогда этого не узнаем, но во всяком случае моя книга не об этом. Мое определение касается лишь того, повышает или понижает результат данного действия шансы на выживание предполагаемого альтруиста и шансы на выживание предполагаемого объекта благотворительности.
»
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Anonymous »

Оффлайн Steen

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #641 : 11 Декабрь, 2009, 07:16:17 am »
Вот  интересно  (правда  интересно),  если  разговор  зайдёт  о  кулинарии,  сошлётся  Азазель  на Докинза?  И  как  это  будет  звучать?  :)
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Steen »
Религия  - как пенис.  
Ничего плохого нет в том,  что он у вас есть.  
Ничего нетстранного,  что вы им гордитесь.  Но не надо тыкать мне им в лицо.    И даже не пытайтесь подсунуть его моим детям!

Оффлайн Yupiter

• Администратор
  • Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #642 : 11 Декабрь, 2009, 09:13:35 am »
Цитата: "Steen"
Вот  интересно  (правда  интересно),  если  разговор  зайдёт  о  кулинарии,  сошлётся  Азазель  на Докинза?  И  как  это  будет  звучать?  :)

Если речь зайдет о закваске теста для хлеба, то подозреваю, что примерно так:

"Хлеб и вино, получившие благословение священника (который должен иметь мужские половые органы), «становятся» телом и кровью не имеющего отца человека."  (с) Ричард Докинз Бог как иллюзия
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Yupiter »
Нет ни сверхъестественных вещей, ни явлений. Просто некоторые из них пока ещё выходят за границы нашего естествознания.
:rtfm Правила форума

Оффлайн Roland

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #643 : 11 Декабрь, 2009, 09:20:01 am »
Доккинз  не в курсе,что священник может не иметь рекомых органов.Не рукополагают только тех, кто сам себя оскопил.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Roland »

Оффлайн Yupiter

• Администратор
  • Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #644 : 11 Декабрь, 2009, 09:26:17 am »
Цитата: "Pasha"
Доккинз  не в курсе,что священник может не иметь рекомых органов.Не рукополагают только тех, кто сам себя оскопил.
А гермофрадитов? Которые имеют и тот и тот орган?
Нет ни сверхъестественных вещей, ни явлений. Просто некоторые из них пока ещё выходят за границы нашего естествознания.

Оффлайн Yupiter

• Администратор
  • Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #645 : 11 Декабрь, 2009, 09:57:00 am »
Цитата: "Азазель"
Вот то место где автор статьи сделал вывод«они начинают думать и о других» я сделал другой вывод.
Он, ведь тоже соответствует фактам, верно?  

Вы плохо читали статью. И фактам не соответствует.

Давайте разбираться будем:
учитывать интересы людей = расчетливый эгоизм
Внимательно вчитайтесь в статью:
"Тест 2 вскрыл истинные мотивы этой заботы. 80% детей во втором тесте выбрали вариант 1,1, то есть не пожелали, чтобы другому ребенку досталась лишняя конфета."
Соответственно остальные 20% пожелали, чтоб другому досталась лишняя конфета. Без каких либо интересов. Просто пожелали.
И это и есть альтруизм.

В дальнейших ваших цитатах так и не нашел ничего похожего на альтруизм. Есть только «справедливость»- т.е. продукт жадности и расчета. И просто «вода».
В них и не надо искать альтруизм. В них необходимо было искать подтверждение того, что альтруизм есть не только в отношении родственников. Именно для этого были приведены фразы. Смотрите предыдущие посты.

Доброта –это не альтруизм
Никогда не утверждал обратного. А Вам внимательнее вглядываться в текст, т.к.слово "добряки" было приведено в кавычках.
[/quote]

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #646 : 12 Декабрь, 2009, 10:04:28 am »
Yupiter

«Вы плохо читали статью. И фактам не соответствует.»

В психологии давно установлен эгоцентризм маленьких детей, что автор статьи путает с эгоизмом.
Вообще, интересно получается, вы значит нашли в статье то, что якобы доказывает альтруизм, а теперь значит благополучно об этом забыли и опять ссылаетесь на всю статью.
Если ваша путанная статья действительно доказывала альтруизм вы бы так делать не стали, а так то за одно хватаетесь то за другое…

В самом начале что сказано?

«Европейские психологи установили, что забота о ближнем у детей обусловлена не столько бескорыстным желанием помочь, сколько эгалитаризмом — стремлением к равенству.»

Видите?
А «стремлением к равенству» это никакой не альтруизм.
Это особенно заметно у бандитов, которое делят награбленное, лучше уже поровну, а то перестреляем друг друга.

А главное, никакой «статьей» опровергнуть дарвинизм нельзя.
Даже книгой можно лишь выдвинуть гипотезу, которую нужно еще и доказать в АН.
Как нельзя статьей опровергнуть шарообразность земли доказать что она плоская.
Автор статьи провел измерения и установил плоскостность земли?
Ну и хорошо что у него своё мнение, от этого общепризнанная шарообразность никуда не денется.

А ваша статья вообще о другом, а именно о  «справедливости».

«Тест 2 вскрыл истинные мотивы этой заботы. 80% детей во втором тесте выбрали вариант 1,1, то есть не пожелали, чтобы другому ребенку досталась лишняя конфета."
Соответственно остальные 20% пожелали, чтоб другому досталась лишняя конфета. Без каких либо интересов. Просто пожелали.
И это и есть альтруизм»

Как я уже сказал, стремление к равенству это не альтруизм, а эгоизм.
Что там "желали" они, как я уже со ссылкой на Докинза, не так важно.
Хотя да инстинкты действуют через «желания».
Но, раздача подарков, тем более полученных бесплатно, не говорит о альтруизме.
Как действуют многие мошенники?
Они дарят шоколадки и сигареты и становится лучшими друзьями.
Потом они приглашают "клиента" и он видит что человека там все хорошо знают, значит он там работает.
Понимаете? Подарки выгодно делать, тем более если они получены бесплатно.
Об этом говорит Христос

«5 И, призвав должников господина своего, каждого порознь, сказал первому: сколько ты должен господину моему?
6 Он сказал: сто мер масла. И сказал ему: возьми твою расписку и садись скорее, напиши: пятьдесят.
7 Потом другому сказал: а ты сколько должен? Он отвечал: сто мер пшеницы. И сказал ему: возьми твою расписку и напиши: восемьдесят.
8 И похвалил господин управителя неверного, что догадливо поступил; ибо сыны века сего догадливее сынов света в своем роде.
9 И Я говорю вам: приобретайте себе друзей богатством неправедным, чтобы они, когда обнищаете, приняли вас в вечные обители

Кроме того, эгоизм как любые другие качества организма, не эффективны на 100% и  в некоторых случаях дают сбой, главное что бы они работали статистически.
Это нужно всегда помнить.

«В них необходимо было искать подтверждение того, что альтруизм есть не только в отношении родственников»

Этого там нет.
Там показано готовность людей к сотрудничеству, не более того.

Оффлайн Yupiter

• Администратор
  • Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #647 : 14 Декабрь, 2009, 06:10:40 am »
Yupiter
«Вы плохо читали статью. И фактам не соответствует.»
В психологии давно установлен эгоцентризм маленьких детей, что автор статьи путает с эгоизмом.

БЭС- Эгоцентризм (от лат. ego - я и центр), отношение к миру, характеризующейся сосредоточенностью на своём индивидуальном "Я"; крайняя форма эгоизма.

Вообще, интересно получается, вы значит нашли в статье то, что якобы доказывает альтруизм, а теперь значит благополучно об этом забыли и опять ссылаетесь на всю статью.
Если ваша путанная статья действительно доказывала альтруизм вы бы так делать не стали, а так то за одно хватаетесь то за другое…
Что хотели сказать данным выражением? Сформулируйте.

В самом начале что сказано?
 «Европейские психологи установили, что забота о ближнем у детей обусловлена не столько бескорыстным желанием помочь, сколько эгалитаризмом — стремлением к равенству.»
Видите?
А «стремлением к равенству» это никакой не альтруизм.
Я заметил фразу «стремлением к равенству». И согласен с тем, что такое положение существует. И оно подтверждается эксперементом и даже описано в этой статье (ситуации, когда необходимо было поделить 2 коныеты). Однако в ситеации, когда равенство не возможно (разделить 3 конфеты) - проявляется как эгоизм, так и альтруизм.

Это особенно заметно у бандитов, которое делят награбленное, лучше уже поровну, а то перестреляем друг друга.
8)

А главное, никакой «статьей» опровергнуть дарвинизм нельзя.
А разве альтруизм опровергает теорию Дарвина? По моему наоборот. Прекрасно вписывается в нее:
Идею о связи эволюции альтруизма с межгрупповыми конфликтами высказал еще Чарльз Дарвин в книге «Происхождение человека и половой отбор», где он написал буквально следующее: «Когда два племени первобытных людей, живущие в одной стране, сталкивались между собой, то племя, которое (при прочих равных условиях) заключало в себе большее число храбрых, верных и преданных членов, всегда готовых предупреждать других об опасности и защищать друг друга, — без всякого сомнения, должно было иметь больше успеха и покорить другое... Племя, обладающее перечисленными качествами в значительной степени, без всякого сомнения, распространится и одержит верх над другими племенами. Но с течением времени оно, как показывает история всех прошедших веков, будет, в свою очередь, покорено каким-либо другим, еще более одаренным племенем. Таким образом общественные и нравственные качества развиваются и распространяются мало-помалу по всей земле».

Даже книгой можно лишь выдвинуть гипотезу, которую нужно еще и доказать в АН.
Не обязательно. Наука есть не только в России. И не единственная АН может говорить о научности.
Как нельзя статьей опровергнуть шарообразность земли доказать что она плоская.
Автор статьи провел измерения и установил плоскостность земли?
Ну и хорошо что у него своё мнение, от этого общепризнанная шарообразность никуда не денется.
Это как я понимаю - лиричное отступление. Сорри, что прокоментировал.

«Тест 2 вскрыл истинные мотивы этой заботы. 80% детей во втором тесте выбрали вариант 1,1, то есть не пожелали, чтобы другому ребенку досталась лишняя конфета."
И это и есть альтруизм»
Как я уже сказал, стремление к равенству это не альтруизм, а эгоизм.
Что там "желали" они, как я уже со ссылкой на Докинза, не так важно.
Хотя да инстинкты действуют через «желания».
Но, раздача подарков, тем более полученных бесплатно, не говорит о альтруизме.
Равенство возможно только тогда, когда можно что то поделить пополам. Если нет - то или эгоизм или альтруизм.

Теперь пройдемся по "стремлению к равенству". Мы выходим на вопрос - стакан "наполовину полный" или "наполовину пустой". Не находите аналогию? Именно поэтому - стремление к равенству - это просто стремление к равенству, а не эгоизм или альтруизм.

«В них необходимо было искать подтверждение того, что альтруизм есть не только в отношении родственников»
Этого там нет.
Там показано готовность людей к сотрудничеству, не более того.
Ну чтож. Если Вы не видите - то и не моя обязанность Вас убеждать.

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #648 : 14 Декабрь, 2009, 11:39:48 am »
Цитата: "adam2012"
Всем привет!!!

салям

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #649 : 14 Декабрь, 2009, 11:48:14 am »
«А разве альтруизм опровергает теорию Дарвина?»

Он ей не объясняется.

«Таким образом общественные и нравственные качества развиваются и распространяются мало-помалу по всей земле».»

Это взаимопомощь, т.е. эгоизм

«Не обязательно. Наука есть не только в России. И не единственная АН может говорить о научности»

Да, АН много и все они согласны с ТЭ.
А РФ важно мнении РАН.

«Не находите аналогию? Именно поэтому - стремление к равенству - это просто стремление к равенству, а не эгоизм или альтруизм.»

Нет. Это продукт зависти и расчета, т.е. эгоизм.

«то и не моя обязанность Вас убеждать»

Да уж куда вам.