Автор Тема: Я атеист. Я не агностик  (Прочитано 612983 раз)

Оффлайн Ноябрь

• Читатель
  • **
Re: Я атеист. Я не агностик
« Ответ #480 : 28 Ноябрь, 2009, 15:01:57 pm »
Цитата: "monach79"
Кто проспонсирует ученого который скажет что то типа - "я докажу что это явление связанно с проявлением Воли Бога"? Свидетели Иеговы? Папа римский?
, ученые технично обходят тему высшего разума (ни какой институт на это грант не даст), чем собственно сеют в людях атеизм

Именно такие иследования финансировались всю историю христианства. Священники как птички, не пашут, не сеют, а бог их кормит и одевает.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Ноябрь »

Оффлайн monach79

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #481 : 30 Ноябрь, 2009, 09:10:21 am »
Цитата: "Ковалевский"
Поздравляю!
Цитата: "Antediluvian"
С днём.

Спасибо!
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от monach79 »

Оффлайн monach79

• Афтар
« Ответ #482 : 30 Ноябрь, 2009, 09:14:40 am »
 Да было б что обходить...
.. У науки проблем, конечно, хватает. Но вот что бы там ни двигало наукой, бог-то от этого не появляется. А как учёные, даже за большие деньги, могут исследовать то, чего нет? Разве что опишут несуществующий опыт? Так другие его проверят - и выйдет конфуз со скандалом.

Ну есть всякие полусмешные попытки типа: "Група ученых математиков высчитала вероятность существования Бога - 78%(или около этого)"...

Реализм не похож на атеизм? Вообще-то он (реализм) его (атеизм) подразумевает.

Ну тут я должен согласится. Грань между атеистами и теми же агностиками сильно размыта. Я просто хотел сказать что на 100% уверенными атеистами быть нельзя - опять же искода из "научного подхода" - все нужно подвергать сомнениям.

Оффлайн Antediluvian

• Оратор форума
« Ответ #483 : 30 Ноябрь, 2009, 09:39:56 am »
Ну есть всякие полусмешные попытки типа: "Група ученых математиков высчитала вероятность существования Бога - 78%(или около этого)"...
Ну почему же полусмешные? Они полноценно смешные.  :D

Ну тут я должен согласится. Грань между атеистами и теми же агностиками сильно размыта. Я просто хотел сказать что на 100% уверенными атеистами быть нельзя - опять же искода из "научного подхода" - все нужно подвергать сомнениям.
А в научном атеизме так и есть. Отсутствие бога - презумпция, т.е. положение, которое подразумевает возможность опровержения. "Мы исходим из того, что бога нет, и будем считать это истинным до тех пор, пока не доказано обратное".
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Antediluvian »

Оффлайн Любопытный

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #484 : 30 Ноябрь, 2009, 09:41:32 am »
Если говорить про абстрактного бога вообще, то еще имеет смысл проводить грань между атеистами и агностиками. Но когда речь касается отдельных религий, но любой агностик станет атеистом.  :wink:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Любопытный »
Не верю, потому что абсурдно
Правила форума

Оффлайн monach79

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #485 : 30 Ноябрь, 2009, 09:46:01 am »
Цитата: "Любопытный"
Если говорить про абстрактного бога вообще, то еще имеет смысл проводить грань между атеистами и агностиками. Но когда речь касается отдельных религий, но любой агностик станет атеистом.  :wink:

Как раз я и не говорю об отдельных религиях, более того - я их никогда не оправдывал. Для меня Бог - это любовь к ближнему без обяза соблюдать всякие обряды, посты и пр...
К сожаленью очень немногие верующие это понимают...

Оффлайн monach79

• Афтар
« Ответ #486 : 30 Ноябрь, 2009, 09:50:32 am »
А в научном атеизме так и есть. Отсутствие бога - презумпция, т.е. положение, которое подразумевает возможность опровержения. "Мы исходим из того, что бога нет, и будем считать это истинным до тех пор, пока не доказано обратное".

Интересно. С этим я согласен (всмысле приятно слышать что кто то исповедует такой подход). Просто среди атеистов, как впрочем и среди верующих, подавляющее большинство составляют люди, у которых убеждения основываются буквально ни на чем...
Ну что же, возьму эту формулировку на вооружение как основу, от которой буду выстраивать свои ...ммм... соображения.

Оффлайн Yupiter

• Администратор
  • Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #487 : 30 Ноябрь, 2009, 09:50:46 am »
Как раз я и не говорю об отдельных религиях, более того - я их никогда не оправдывал. Для меня Бог - это любовь к ближнему без обяза соблюдать всякие обряды, посты и пр...
А зачем искажать это красивое словосочетание и называть непонятным словом "бог"?
Любовь к ближнему - это и есть любовь к билжнему.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Yupiter »
Нет ни сверхъестественных вещей, ни явлений. Просто некоторые из них пока ещё выходят за границы нашего естествознания.
:rtfm Правила форума

Оффлайн monach79

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #488 : 30 Ноябрь, 2009, 09:52:32 am »
Цитата: "Yupiter"
А зачем искажать это красивое словосочетание и называть непонятным словом "бог"?
Любовь к ближнему - это и есть любовь к билжнему.

Какой замечательный вопрос! Спасибо за него. Обдумаю как лучше и лаконичнее на него ответить и отпишусь.

Оффлайн farmazon

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #489 : 30 Ноябрь, 2009, 11:51:10 am »
Ну почему же полусмешные? Они полноценно смешные.  :D

monach79 и от себя ещё 16% накинул
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от farmazon »
"Чем мы провинились перед Богом, Аллахом и другими?"(с) Черномырдин В.С.