Автор Тема: Я атеист. Я не агностик  (Прочитано 612728 раз)

Оффлайн Dagor Bragollach

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #410 : 12 Июль, 2009, 09:18:34 am »
Цитата: "Чифирист"
Если Он так сделал, значит, так надо.

Ну вот и все ваши критерии -  "не знаю почему, но так надо".
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Dagor Bragollach »
Je n\'ai pas besoin de cette hypothèse.
/Pierre-Simon Laplace/

Оффлайн христиан

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #411 : 12 Июль, 2009, 12:03:56 pm »
Цитата: "Dagor Bragollach"
Ну вот и все ваши критерии -  "не знаю почему, но так надо".

Как говорят глупые магометане, когда их припирают логикой к стенке-аллаху виднее.:D  :D

п.с. Забавный спор.

Дагор, я вот гораздо более едкий товарищ. Скажите-как в книге Бытиё, которую написал Моисей 2 тыс лет до Р.Х. , абсолютно точно указана первая цивилизация-шумеры.

И ещё вопросик, чтобы не скучно было-откуда в 3 книге Ездры-известно, что частей суши на Земле- шесть?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от христиан »

Оффлайн Dagor Bragollach

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #412 : 12 Июль, 2009, 12:56:43 pm »
Цитата: "христиан"
Скажите-как в книге Бытиё, которую написал Моисей 2 тыс лет до Р.Х. , абсолютно точно указана первая цивилизация-шумеры.
Ну прямо, первая цивилизация там указана. Там упоминаются несколько шумерских городов, насколько я знаю. Ничего удивительного, что некоторые исторические данные попали в Библию. Древние евреи контактировали с шумерами, они даже содрали у них миф о всемирном потопе и ковчеге.
И ещё вопросик, чтобы не скучно было-откуда в 3 книге Ездры-известно, что частей суши на Земле- шесть?
Там сказано о соотношении суши к морю как 6:1
42 В третий день Ты повелел водам собраться на седьмой части земли, а шесть частей осушил, чтобы они служили пред Тобою к обсеменению и обработанию.

Что явно не соответствует действительности.
/Pierre-Simon Laplace/

Оффлайн христиан

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #413 : 12 Июль, 2009, 14:29:06 pm »

Ну прямо, первая цивилизация там указана. Там упоминаются несколько шумерских городов, насколько я знаю. Ничего удивительного, что некоторые исторические данные попали в Библию. Древние евреи контактировали с шумерами, они даже содрали у них миф о всемирном потопе и ковчеге.

Что значит содрали, если Авраам еврей-сам из Междуречья, Ура халдейского.
 В Библии упоминается, что Эдем был расположен в Междуречье.А также, то что Народы разошлись с долины Сеннаар (строительство Вавилонской башни). Так вот они контакировали, или неконтактировали-но они же не знали, что цивилизации были ещё раньше может быть в Африке, может быть в Испании, может быть в Америке. Представляете как глупо бы выглядела Библия, если бы оказалось потом-что первая цивилизация была-у Майя скажем.Но Библия как раз таки подтверждается тут наукой, История говорит о Месопотамии как о раннейшей цивилизации, потом-Египет.

42 В третий день Ты повелел водам собраться на седьмой части земли, а шесть частей осушил, чтобы они служили пред Тобою к обсеменению и обработанию.

И где тут сказано что эти части равномерны? Не надумывайте.

Итак-Библия знает о 6 частях света (материках) , Библия знает о первой цивилизации, в те времена когда человек проверить это не мог, и могло всё измениться.

У логичного человека-эти факты должны зародить хоть крупицу веры, которая есть Знание.

Оффлайн Dagor Bragollach

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #414 : 12 Июль, 2009, 15:20:33 pm »
В Библии упоминается, что Эдем был расположен в Междуречье.А также, то что Народы разошлись с долины Сеннаар (строительство Вавилонской башни). Так вот они контакировали, или неконтактировали-но они же не знали, что цивилизации были ещё раньше может быть в Африке, может быть в Испании, может быть в Америке. Представляете как глупо бы выглядела Библия, если бы оказалось потом-что первая цивилизация была-у Майя скажем.Но Библия как раз таки подтверждается тут наукой, История говорит о Месопотамии как о раннейшей цивилизации, потом-Египет.
Ну и при чем тут первая цивилизация? Homo sapiens, по общепринятой версии, сформировался на востоке Африки, оттуда и пошло расселение по всему миру. Просвещайтесь: http://ru.science.wikia.com/wiki/Молекулярно-генеалогический_проект_от_Адама_и_Евы

И где тут сказано что эти части равномерны? Не надумывайте.

В кулинарных рецептах в старину писали: возьмите 3 части овсяной муки и 1 часть гречневой. Понятно, что эти части одинаковы.
Или, по-вашему, "седьмая часть земли" - это подводный материк, что ли?
А кроме того, Антарктида тоже была предназначена "к обсеменению и обработанию"?
/Pierre-Simon Laplace/

Оффлайн Змей Горыныч

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #415 : 12 Июль, 2009, 15:26:24 pm »
И где тут сказано что эти части равномерны?

А где написано, что неравномерны?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Змей Горыныч »

Оффлайн христиан

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #416 : 12 Июль, 2009, 15:44:06 pm »

Ну и при чем тут первая цивилизация? Homo sapiens, по общепринятой версии, сформировался на востоке Африки, оттуда и пошло расселение по всему миру.

Да вы что.А я тип не знал. Да да, знакомая история.Пару миллионов лет назад в восточной Африке из обезьяны появился человек.Интересно почему атеистам так нравится эта теория, в отличие скажем от той что я на ходу придумал-человек появился из существа икс, которое вымерло.

Только вот Библия-говорит о цивилизованных людях c самого начала.
Бытиё, 4.
21 Имя брату его Иувал: он был отец всех играющих на гуслях и свирели.
22 Цилла также родила Тувалкаина [Фовела], который был ковачом всех орудий из меди и железа.

А не об обезьяно-пятикантропах, бегающих среди банановых деревьев восточной Африки - лжевыдумке безбожников учёных.
 И эти люди-появились в междуречье. Пятый класс первая четверть.
http://festival.1september.ru/articles/517601/

В кулинарных рецептах в старину писали: возьмите 3 части овсяной муки и 1 часть гречневой. Понятно, что эти части одинаковы.
Или, по-вашему, "седьмая часть земли" - это подводный материк, что ли?:D

Дагор. Вы старинные рецепты на древнееврейском читали что-ли?:D
Одна часть земли- там же написано что на ней собрались моря.Была земля, стала вода.

:D  А почему бы и нет. До грехопадения или потопа климат мог быть иным.Но тут наверно дело не в этом-просто Библия это не справочник с научным стилем языка-не сказано же что именно все 6-к осеменению и обрабатыванию.
« Последнее редактирование: 12 Июль, 2009, 15:51:45 pm от христиан »

Оффлайн христиан

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #417 : 12 Июль, 2009, 15:48:39 pm »
Цитата: "Четыре головы"

Нигде. А это я должен доказывать или вы? Что имеется ввиду именно равномерное? Если так, то к Библии то какие претензии.

Оффлайн Dagor Bragollach

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #418 : 12 Июль, 2009, 16:29:32 pm »
Только вот Библия-говорит о цивилизованных людях c самого начала.
Да мало ли что она не говорит. Она, например, говорит, что Земля и растения на ней появились раньше Солнца.

А не об обезьяно-пятикантропах, бегающих среди банановых деревьев восточной Африки - лжевыдумке безбожников учёных.
Эх, христиан...
А что такое лжевыдумка? Это, наверное, из той же серии, что и "Лжеантихрист" Умника?

Дагор. Вы старинные рецепты на древнееврейском читали что-ли?:D
Одна часть земли- там же написано что на ней собрались моря.Была земля, стала вода.
Тогда было бы одно море. А их много, еще и океаны есть.

:D  А почему бы и нет. До грехопадения или потопа климат мог быть иным.Но тут наверно дело не в этом-просто Библия это не справочник с научным стилем языка-не сказано же что именно все 6-к осеменению и обрабатыванию.

Ну да, ваша вечная универсальная затычка - грехопадение! Все ваши ляпы ею затыкаете.
/Pierre-Simon Laplace/

Оффлайн Змей Горыныч

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #419 : 12 Июль, 2009, 17:38:57 pm »
Цитата: "Четыре головы"
Нигде. А это я должен доказывать или вы?.
Вы.
Что имеется ввиду именно равномерное? Если так, то к Библии то какие претензии

По этому пункту никаких.
Но и аргументом в пользу богодухновенности библии этот отрывок служить не может в таком случае.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Змей Горыныч »