Это нельзя понять, это откровение. Но если Вы что-то не можете понять, то вовсе не обязательно, что это ерунда. Просто Вы этого не можете понять.
Что тогда вообще из этой книги можно понять?
Вы вряд-ли что-то поймете.
Одно понять можно абсолютно точно. Библия - это литературное произведение, и ее содержание никак не связано с реальностью. Так же все утверждения о Боге - это фантазии, никак не связанные с реальностью. Этого, я полагаю, достаточно.
Повторяю, язык Библии - это не язык учебника. К тому же слово "мир" употребляется не только в значении "вся планета".
Итак. Границы территории, на которой происходили события, описанные в Библии? Хотябы примерно назвать можете? Или в одном месте Библии "мир" обозначает всю планету, в другом обозначает одну территорию, а в третьем месте другую территорию? Практически в любом художественном произведении можно понять, где происходит действие.
А с каких это пор возраст человека вычисляется с момента его грехопадения?
Это был особый случай. Они в Эдеме были не такими, как все остальные люди. Отсчет ведется с момента изгнания.
Странно ... то есть по вашему получается, что когда Адам и Ева были в Эдеме, в других местах так же были люди. Интересно, кто их создал? Библия об этом скромно умалчивает. И чем же тогда отличались Адам и Ева от других людей? А, возможно, тем, что у Адама нечетное количество ребер ... :wink:
И кто сказал, что отсчет ведется с момента изгнания?
Далее по поводу Библейских дней? Знаете точный ответ на вопрос о том, какова продолжительность Библейского дня? Или в разных местах Библии время течет по разному?
Да ... Эйнштейн, видимо, не обладал достаточным уровнем интеллекта, чтобы понять, что Бог существует ...
Никто из людей не обладает таким уровнем интеллекта.
То есть Вы так же не обладаете таким уровнем интеллекта, чтобы понять, что Бог существует. И, видимо, бабушка, отдающая последнюю копейку попу, обладает большим интеллектом, нежели Эйнштейн ...
Скажите, это правда, что Вы считаете, что если кто-то (Эйнштейн) был гениальным физиком, то он обязательно должен быть и во всем остальном гениален?
Нет, я так не считаю. Отдельный человек не может быть
абсолютно во всем гениален. Но особой гениальности не требуется, чтобы отличать фантазии от реальности.
Неверующий ничего в ней [Библии] просто не поймет. Для понимания написанного надо иметь ум Христов, у неверующих такого ума нет:
Надо полагать, что строение мозга верующих и атеистов, разное. У верующих присутствует еще и орган под названием "ум Христов". А я то думаю, чего это я Библию до сих пор понять не могу. Нет соответствующего органа.
Когда все было сверхъестественным и Бог, естественно, был сверхъестественным.
А когда
все было сверхествественным? :shock:
Для людей неученых (таковых абсолютное большинство) нет строгой границы между ест. и сверъест.
Вопрос - нельзя ли объединить? Ради мира и процветания7
А смысл объединять? Сверхестественное - это тоже естественное, что не может объяснить
конкретные человек.
Переименовать "Физику" в "Закон Божий".
Издеваетесь? :shock: