Автор Тема: Я атеист. Я не агностик  (Прочитано 611553 раз)

Оффлайн berkuth

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #180 : 15 Май, 2008, 18:50:08 pm »
Цитата: "Малыш"
Божественный Логос, Слово Божие есть истинный Бог, единый и неделимый, второе Лицо Божественной Троицы.  
Иисус Христос есть одновременно Бог и человек.
Похоже Вы совсем запутались ...  :? Сейчас по вашему получается, что Бог есть и Слово Божие, и Иисус Христос и человек. Он единый и неделимый, но при этом входит в Божественную Троицу, в коей он является вторым лицом. Либо я чего-то не понял, либо это ерунда какая-то.
Был. Но, может, на ограниченной территории.
То есть, читая Библию, невозможно даже понять, было ли такое чрезвычайно важное событие в истории, как всемирный потоп и гибель всего живого на Земле ... Что тогда вообще из этой книги можно понять? P. S. Если потоп случился на ограниченной территории, то это уже не всемирный потоп.
Во-первых, мы не знаем сколько времени прошло от создания человека до грехопадения. Это могут быть тысячелетия.
А с каких это пор возраст человека вычисляется с момента его грехопадения?  :roll: Вроде принято считать возраст с момента появления на свет ...
В третьих, сами дни творения возможно означают тысячелетия, поскольку слово, переведенное как день, может иметь и другое значение - определенный промежуток времени. А промежуток может быть любой.
То есть на планете Земля, которая описывается в Библии, время так значительно отличается от реального? И тогда длительность дня по Библии может меняться в разы? А может тогда библейские события вчера произошли, а день в Библии измерялся в миллисекундах реального времени! :roll:
Цитата: "berkuth"
Не кажется ли вам, что если бы Бог существовал, то он оставил бы какой-либо след, чтобы каждый человек смог бы убедиться, что он существует. Или иначе зачем эму играть в прятки?
Для того, чтобы понять надо бладать определенным уровнем интеллекта.

Да ... Эйнштейн, видимо, не обладал достаточным уровнем интеллекта, чтобы понять, что Бог существует ...  :wink:

И вообще как Вы прикажете читать Библию? Как исторический источник или как литературное произведение? А, понял, как вероучительную книгу. И, прочитав, эту книгу человек должен определенно поверить в Бога и в то, что события, описываемые в Библии происходили на самом деле. Но, простите, как можно в это поверить, если, как я сказал выше, по Библии невозможно определить было ли конкретное событие или нет. Просто перед тем как поверить во что-то надо подумать. Или Библию нужно читать не думая?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от berkuth »
Главный атеист - это Бог. Он же точно знает, что других Богов нет. Дьявол - теист, он знает, что Бог есть.

Оффлайн farmazon

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #181 : 15 Май, 2008, 18:55:05 pm »
Так ... ну так был всемирный потоп или нет?
Был. Но, может, на ограниченной территории.  :wink:

блеск :D
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от farmazon »
"Чем мы провинились перед Богом, Аллахом и другими?"(с) Черномырдин В.С.

Оффлайн Микротон

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #182 : 15 Май, 2008, 19:39:14 pm »
Но, простите, как можно в это поверить, если, как я сказал выше, по Библии невозможно определить было ли конкретное событие или нет. Просто перед тем как поверить во что-то надо подумать. Или Библию нужно читать не думая?
Вы просто не знаете технологии: сперва надо поверить, а потом уже читать библию. После того, как Вы поверите, Вам уже ничего нигде, ни когда не нужно будет определять или думать, хоть читай библию, хоть не читай.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Микротон »
Люди всегда готовы помочь Богу совершить чудо. На свой, человеческий лад.

Оффлайн berkuth

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #183 : 15 Май, 2008, 20:05:36 pm »
Цитата: "Микротон"
Вы просто не знаете технологии: сперва надо поверить, а потом уже читать библию. После того, как Вы поверите, Вам уже ничего нигде, ни когда не нужно будет определять или думать, хоть читай библию, хоть не читай.

Незнаю, как для других, но для меня подобная технология не подходит. Может для верующих она подходит?
Сначала надо прочитать, оценить информацию на истинность, а потом поверить.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от berkuth »
Главный атеист - это Бог. Он же точно знает, что других Богов нет. Дьявол - теист, он знает, что Бог есть.

Оффлайн Микротон

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #184 : 15 Май, 2008, 20:14:13 pm »
Незнаю, как для других, но для меня подобная технология не подходит.
Дык! Поэтому Вы и неверующий. А вот Малышу - подходит. И раз уж он поверил - никакие Ваши логические выкладки не влияют на веру Малыша в то, что "в библии правда, только правда и ничего кроме правды".

Оффлайн Дориан Грей

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #185 : 15 Май, 2008, 22:42:47 pm »
Цитата: "Игнатка"
Даже если это и не вопрос, на вопрос Вы всё равно не ответили.
:lol: Ну-ну. То есть вы мне предлагаете ответить на незаданный вопрос, причём правильно? Забавно...

Но, имхо, этим Вы ничего не докажете: то, что нет какого-то конкретного (или даже десятка конкретных) ещё не означает, что нет вообще никакого. Что же позволяет Вам сделать такое заявление о всех богах разом?
А потому, что у каждого верующего, как ни странно, свои представления о сверхестественном и начиная опровергать одного Бога, выясняется, что у данного верующего он какой-нить другой. Поэтому будем опровергать конкртеных богов конкретных людей... :wink:

Не знаю, почемцу большую часть поста Вы опять проигнорировали, но, во-первых, бог не мой, во-вторых, о каких атрибутах идёт речь?
Это что же такое существенное я проигнорировал? Если Бога не ваш, то о чём мы говорим? Во-вторых, атрибуты это характеристики объекта - какой он у вас: тёплый иил мягкий, Всмогущий или прост сильный, на чём основывается это убеждение. Вот и всё. Где это в ваших постах?

Если принять, что бог -- типа человека, который, допустим, держит в руке молнию, то тогда вынуждена признать, что такого действительно не может быть.
Вот вы отвергли, но голословно, одного из Богов. :lol:

Кстати, а вы готовы отстаивать ЛММ? Или прочсто для красного словца?
« Последнее редактирование: 15 Май, 2008, 23:07:11 pm от Дориан Грей »
\"При входе в рай мне выдали бахилы\". В.Вишневский.

Оффлайн Микротон

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #186 : 15 Май, 2008, 22:49:26 pm »
Цитата: "Рендалл"
Вот вы отвергли, но голословно, одного из Богов. :lol:
Да какого!!!! Аж самого Зевса!!!

Оффлайн Дориан Грей

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #187 : 15 Май, 2008, 23:01:33 pm »
Цитата: "dargo"
Ещё раз по нашей дискуссии.
Вы сказали, что ваша квазипантеистическая идея первичнее науки.
Ложь, однако...
Да ну? Ещё раз: вы считаете, что Природа и есть Бог. Вы согласились, что это пантеизм, но особого рода. Но вы считаете, что наука вторична по отношению к вашим идеямЮ, следовательно надо подтвердить это ссылкой на донаучных философов. Всё просто...
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Дориан Грей »

Оффлайн дарго магомед

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #188 : 16 Май, 2008, 06:37:04 am »
Цитата: "dargo"
Ещё раз по нашей дискуссии.
Вы сказали, что ваша квазипантеистическая идея первичнее науки.
Ложь, однако...
Да ну? Ещё раз: вы считаете, что Природа и есть Бог. Вы согласились, что это пантеизм, но особого рода. Но вы считаете, что наука вторична по отношению к вашим идеямЮ, следовательно надо подтвердить это ссылкой на донаучных философов. Всё просто...
И опять и снова - ложь...

Оффлайн Дориан Грей

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #189 : 16 Май, 2008, 06:56:11 am »
Ну и в каком месте я по вашему солгал? В соседней теме вы то же самое излагаете.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Дориан Грей »