Автор Тема: Я атеист. Я не агностик  (Прочитано 610990 раз)

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #120 : 15 Май, 2008, 06:31:39 am »
Малыш

же Вам писал уже, можно признать, что с точки зрения нашего мира, Бог не существует. Бытие Бога - это не существование, это над-существование.

Теперь понятно почему Библия не слово Божье, Бога-то нету !

А если нет Бога то всё позволено «Умер Максим ну и хрен с ним»
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Anonymous »

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #121 : 15 Май, 2008, 07:55:41 am »
Цитата: "SE"
Цитата: "Малыш"
Я же Вам писал уже, можно признать, что с точки зрения нашего мира, Бог не существует. Бытие Бога - это не существование, это над-существование
Так и запишем :D

Это обычное АПОФАТИЧЕСКОЕ БОГОСЛОВИЕ  :wink:

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #122 : 15 Май, 2008, 08:08:11 am »
Цитата: "berkuth"
... можно признать, что с точки зрения нашего мира, Бог не существует. Бытие Бога - это не существование, это над-существование.
Что значит надсуществование? Над чем он существует?
Над существованием.  :lol:

То есть Вы хотите сказать что Бог существует вне вселенной? Верно? А если что-то не существует во вселенной, значит это вообще не существует.
Ну дык! Ясно деле не существует - надсуществует.  :wink:

Ну вообще-то "пожелать" - это действие человека, следовательно, получается Бог действует как человек.
Ну, если Вам достаточно что-то пожелать и не надо ничего делать для осуществления желаемого...
Человек в некоторой несовершенной степени всегда копирует, является как бы неясным отблеском Бога, ибо он образ и подобие. Хотя, конечно, все наши слова и термины ничего не отражают по отношению к Богу. Но по-другому мы не умеем.  :(

Если он не обладает никакими свойствами, которые мы могли бы его обозначить, значит Бог не существует.
Можно сказать и так. Он не существует так, как мы понимаем существование. Поэтому и вводится новый термин - "надсуществование".  :wink:

Совершенство понятие относительное. Вселенная такая как она есть, и нельзя говорить совершенна она или нет. Это безсмысленно. Также как и говорить о совершенстве Бога. Если полагать, что Бог существует, то он существует таким как есть.
Вобщем, Вы правы, я это и имел в виду. Бог не совершенен, потому что совершенству противостоит несовершенство, совершенство, таким образом, понятие относительное. Бог же надсовершенен или, как Вы верно изволили выразиться, Он такой, какой Он есть. Что дословно и обозначает имя Бога - ЯХВЕ (Иегова).

Понятие бога очень размытое и нечеткое. Оно различно для разных культур и народов, возможно, даже и для каждого человека.

Это не говорит об отсутствии, но лишь о сложности понимания.  :wink:

Оффлайн berkuth

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #123 : 15 Май, 2008, 08:31:24 am »
... можно признать, что с точки зрения нашего мира, Бог не существует. Бытие Бога - это не существование, это над-существование.
Что значит надсуществование? Над чем он существует?
Над существованием.  :lol:
Ну дык! Ясно деле не существует - надсуществует.  :wink:
Надсуществование - это безсмысленно. Можно тогда говорить, что что-либо существует над Богом, а так же что-либо существует над тем, что существует над Богом. И так до безконечности. Зачем усложнять?

Человек в некоторой несовершенной степени всегда копирует, является как бы неясным отблеском Бога, ибо он образ и подобие. Хотя, конечно, все наши слова и термины ничего не отражают по отношению к Богу. Но по-другому мы не умеем.  :(
А вот я полагаю иначе. Я считаю, что Бог копирует человека. Бог образ и подобие человека, который существует в мыслях и литературных произведениях тех же людей. Если Бог существует, то почему он должен быть похожим на человека?

Бог же надсовершенен или, как Вы верно изволили выразиться, Он такой, какой Он есть. Что дословно и обозначает имя Бога - ЯХВЕ (Иегова).

Надсовершенство такое же безсмысленное понятие, как и надсуществование. Это аналогично, если к понятиям истина и ложь добавить понятие "над истина". И вообще откуда взялось имя Бога - ЯХВЕ. Можно полагать, что он к кому-то явился и представился.  :)
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от berkuth »
Главный атеист - это Бог. Он же точно знает, что других Богов нет. Дьявол - теист, он знает, что Бог есть.

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #124 : 15 Май, 2008, 08:52:30 am »
Надсуществование - это безсмысленно. Можно тогда говорить, что что-либо существует над Богом, а так же что-либо существует над тем, что существует над Богом. И так до безконечности.
Нет, нельзя. Поскольку понятие Бога - это понятие Первопричины. До первопричины ничего быть не может, ибо она - перво-.  :lol:
Если мы говорим о существовении над Богом, значит мы говорим не о Боге. Ибо "над" Богом ничего не может быть по определению.

А вот я полагаю иначе. Я считаю, что Бог копирует человека.
Ну и что? Считайте на здоровье.  :wink:

Если Бог существует, то почему он должен быть похожим на человека?
А кто сказал, что Он похож?  :shock:

И вообще откуда взялось имя Бога - ЯХВЕ. Можно полагать, что он к кому-то явился и представился.  :)

Вы угадали, так и было:
14 Бог сказал Моисею: Я есмь Сущий. (Исх.3:14)
Что на древнееврейском звучит как ЯХВЕ, на греческом - Иегова и что можно перевести, примерно: Я есть Тот, кто Я есть.

Оффлайн Игнатка

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #125 : 15 Май, 2008, 08:57:25 am »
Цитата: "Мизантроп"
Дождь - он мокрый, хотя бы. И холодный.
А бог? Всемогущий? - Нет, опровергнуто парадоксом о несокрушимом столе и всесокрушающем кирпиче. Милосердный? - Гм, нет. Всеведущий? - Парадокс свободной воли. И т. д. Вот и получается, что бог - никакой. А то, что никакое, того и нет. :o

Тогда не сущесмтвует не только бога, но заодно также, например, силы тяжести или пространства.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Игнатка »
Настоятель Эрмитажа отец Пиотр выступил против проведения концерта Мадонны на Сенатской площади Петербурга. Однако он может пересмотреть свое отношение к концерту, если Мадонна выступит с младенцем.

Оффлайн DLed

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #126 : 15 Май, 2008, 09:02:28 am »
Игнатка: не получается. В рамках нашего существования проверить и померять силу тяжести и расстояния между объектами. А бога ни проверить, ни померять.

По теореме Гёделя существовать может кто угодно, хоть Великий Спагетти Монстр, или Розовый Единорог, но мы в нашем пространстве их существование не можем проверить
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от DLed »

Оффлайн DLed

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #127 : 15 Май, 2008, 09:03:05 am »
DLed says: Я есть Тот, кто Я есть
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от DLed »

Оффлайн Бессмертный

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #128 : 15 Май, 2008, 09:15:03 am »
Можно сказать и так. Он не существует так, как мы понимаем существование. Поэтому и вводится новый термин - "надсуществование".  :wink:
А можно, наверное, сказать и так.
Бог это то, не знамо что, и [над]существует так, незнамо как.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Бессмертный »
[size=92]Чернь считает религию истиной, мудрец — ложью, правитель — полезным изобретением.
Сенека, Луций Анней.[/size]

Оффлайн berkuth

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #129 : 15 Май, 2008, 09:27:59 am »
Надсуществование - это безсмысленно. Можно тогда говорить, что что-либо существует над Богом, а так же что-либо существует над тем, что существует над Богом. И так до безконечности.
Нет, нельзя. Поскольку понятие Бога - это понятие Первопричины. До первопричины ничего быть не может, ибо она - перво-.  :lol:
Если мы говорим о существовении над Богом, значит мы говорим не о Боге. Ибо "над" Богом ничего не может быть по определению.
Здесь опять получаем усложнение вещей. Почему тогда у Бога нет причины, почему тогда нет причины у причины Бога? И так до безконечности. Горяздо проще, реальнее и естественней полагать, что сама Вселенная и есть первопричина. Зачем нагромождать понятия. Хотя можно считать понятия "Бог", "первопричина" и "Вселенная" идентичными. Если так то и Бог существует.   :wink:

Если Бог существует, то почему он должен быть похожим на человека?
А кто сказал, что Он похож?  :shock:
В Библии и Коране так сказано: "Бог создал человека по образу и подобию своему." Если так, значит Бог похож на человека. :)

И вообще откуда взялось имя Бога - ЯХВЕ. Можно полагать, что он к кому-то явился и представился.  :)
Вы угадали, так и было:
14 Бог сказал Моисею: Я есмь Сущий. (Исх.3:14)
Что на древнееврейском звучит как ЯХВЕ, на греческом - Иегова и что можно перевести, примерно: Я есть Тот, кто Я есть.

И Вы в самом деле считаете, что то, что написано в Библии было на самом деле? А почему, например, не полагать, что в Коране описаны истинные события, а в Библии ложь? Я могу, например, сказать, что мне сегодня ночью явился Бог и сказал, что его зовут Василий Богослов. Бред, не правда? :roll:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от berkuth »
Главный атеист - это Бог. Он же точно знает, что других Богов нет. Дьявол - теист, он знает, что Бог есть.