Почему же? Религии подтверждаются ежедневно: люди умирают, в первые дни их души сильно связаны с телом, а потом отлетают в рай либо в ад. Это народные русские христианские верования, поддерживаемые и некоторыми пастырями.
Странные эти верующие ...

Кто им, интересно, рассказал, что у них есть "душа"? Почему имеется именно два места, куда может направиться их "душа" после смерти? Может быть есть третье место, например, "Эдемрад". Только, если, кто-нибудь будет создавать новую религию - это название я придумал.
Просто наука сама уже давно доказала, что не сможет доказать несуществование Бога.
Да это и так понятно, что невозможно доказать (не)существование чего-либо без определенных характеристик/свойств. У Бога нет определенных свойств/характеристик. Верующие не могут предъявить не только Бога, но и его конкретные свойства. Таким образом невозможно судить о влиянии данной сущности на реальный мир, что равносильно судить о несуществовании данной сущности.
Что бы показать то, что какая-либо система замкнута - надо выйти за пределы этой системы. Как Вы Рендалл покидали наш мир? Признавайтесь!
Во-первых, что Вы понимаете под замкнутостью системы? Для меня замкнутая система - это множество объектов/сущностей, которые не получают энергетической подпитки извне. Что-либо можно считать замкнутой системой только с определенной долей условности. Абсолютно замкнутых систем нет, кроме Вселенной. Так что и я, и Вы, и Рендалл "наш мир" не покинут ... Просто будет иная комбинация элементарных частиц ...
Наука изучает материальный мир и нематериальное она не может ни доказать ни опровергнуть. Это не в компетенции науки. Других способов познания атеисты не знают. Ну так о чём спорить?
Так, а что тогда находится в компетенции религии? Для конкретики -
что находится в компетенции православия?Скажу так: для меня нет необходимости в каких-либо сверхестественных сущностях, в т. ч. и в Боге для того, чтобы объяснить наблюдаемые явления. Таким образом Бога нет, и это факт.
Для меня второе "таким образом" первого не является.
Попробую понять, что Вы сказали. Бога нет - таким образом нет необходимости в каких-либо сверхестественных сущносях ... . Это Вы врядли хотели сказать.

Возможно это: для того, чтобы объяснить наблюдаемые явления ЕСТЬ необходимость в сверхестественных сущностях. Что, будем все непонятное и неизвестное объяснять одной фразой наподобие, "так Богу угодно" ... Так так несколько веков назад и делали по поводу, например, молнии. Не проще ли сказать "пока неизвестно" и все. Бритва Оккама. :wink:
... Можно сказать, что Бог существует в воображении людей.
Вообще говоря, нет. В ранних религиях боги -- это природные явления, виды животных. У Булгакова бог -- это общественные процессы, сверхорганизм, в котором люди -- клетки, что, кстати, близко к апостолу Павлу с его "христовым телом".
Так, Зевс - это воображение людей или реальная сущность?
А если говорить о фактах, то никаких Богов нет так же, как и растения Дифенбахия Пятнистая в моей комнате.
Откуда я знаю, что там у Вас в Вашей комнате?
Это я лишь сказал для того, чтобы Вам было понятно, что Бог отсутствует так же как и отсутствует Дифенбахия Пятнистая с моей комнате.
Имхо, какие-то свои понятия, что следует считать богом, у Вас есть, но какие именно -- Вы сформулировать не можете, зато всегда можете сказать "это вообще не бог", а устраивать потеху Малышу и Микротону я не намерена.
У меня, например, нет никакого понятия, что считать Богом. Может быть Вы подадите идею? :wink:
Блин! Для тупых повторяю: "обхожусь без бога" и "знаю, что бога нет" -- это разные вещи!
Ну да. Разные вещи. Я, например, без марихуаны обхожусь, но я же не буду утверждать, что ее нет. :lol: Недвусмысленные следы или свидетельства существования Бога можете найти? Если найдете, то назовите. Я, например, не могу. Может я точно тупой.
То есть понятия, например, времени или магнитного поля Вы отрицаете? Или считаете то и другое материальным?
Приехали, называется ... Посмотрите на часы - что это за значение? А потом возьмите жесткий диск и положите его на трансформатор в ближайшей подстанции. Странным образом информация вся изчезла. Бог, наверное, ... :lol:
А все спекуляции на тему нематериального вне материального - мошенничество.
Только тсссс ... А то астрологи, гадалки, экстрасенсы, колдуны и прочие лишатся своей прибыли ...

Хотя вряд ли - дураки всегда найдутся. :wink:
Щаз.
Все брошу и пойду показывать..
И почему я ничего не увидел ... :lol: