Автор Тема: Я атеист. Я не агностик  (Прочитано 658406 раз)

Оффлайн ivanov_alexei_2

• Читатель
  • **
Re: Я атеист. Я не агностик
« Ответ #2870 : 23 Май, 2013, 08:40:35 am »
Петро

Если бы ты имел хоть чуточку мозгов, то сообразил бы, что если двое часов путешествовали друг относительно друга, и вновь встретились, то они никак не могли принадлежать двум разным инерциальным системам.
Но идиотам невдомек, они даже намеков не понимают..

Да, действительно, Петя, идиотам невдомек. Хафеле и Китинг одни часы оставили на военной базе в США, четыре других провезли вокруг Земли и опять доставили на ту же базу. И на весь мир раструбили о некой СТО-шной разнице в ходе часов. Эти наперсточники не понимали то, что сказал ты: "они никак не могли принадлежать двум разным инерциальным системам". А, следовательно, никаких СТО-шных эффектов и быть не могло.

Но ведь, Петя, это ты тут верещишь о "многочисленных опытах". Так вот это был один из трех общепризнанных.

Снег Север

Совсем крыша съехала, болезный вы наш? Даже картинки уже рассмотреть не можете?

Которых по ссылке нет? Ты явный представитель известных шуллеров. И почему я не удивляюсь тому, что когда речь заходит всего о трех "доказательствах" верности ТО, сторонники ентой хреновины как-то начинают путать институты-университеты, дают ссылки на иноязычные сайты, а то и вовсе на какую-то хрень ссылаются, которая никакого отношения не имеет?

Ведь, казалось бы, на каждом фонарном столбе и на каждом углу интернета эти "доказательства" должны быть вывешены. Хрен - днем с огнем не найдешь. Это и есть признак шулерства.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 03:00:00 am от Guest »

Оффлайн dont_delete_user

• гарит в Адъу
  • *
« Ответ #2871 : 23 Май, 2013, 08:52:40 am »
Цитата: "ivanov_alexei_2"
Снег Север
Совсем крыша съехала, болезный вы наш? Даже картинки уже рассмотреть не можете?
Которых по ссылке нет?
Ты настолько туп и безграмотен, что не можешь открыть pdf файл по ссылке и найти в нем указанные рисунки? Ну так я тебе не доктор.

Оффлайн Pilum

• Почётный Афтар
« Ответ #2872 : 23 Май, 2013, 09:06:54 am »
Цитата: "Петро"
Часы, вообще-то, это и есть прибор для измерения времени.  И если ВСЕ часы, независимо от природы осциллятора, лежащего в основе конкретного часового механизма, начинают согласованно показывать ход иной, чем аналогичные часы, но в других условиях (например, часы на орбите и часы на Земле)- то это и означает ни что иное, как изменение хода времени.
Остаюсь Ваш Капитан Очевидность.

Часы это лишь устройства. Механические или иные. А что такое время вообще ? :>

Боюсь, для подобных "выводов" нужно проверить, как минимум, все "часы", основанные ВООБЩЕ НА ВСЕХ ВОЗМОЖНЫХ ПРОЦЕССАХ в природе. Без сего они ничего тут не значат, кроме возможных аббераций именно в тех часах или именно в тех процессах, на коих основаны.
Adaequatio Rei et Intellectus

Оффлайн Петро

• Оратор форума
« Ответ #2873 : 23 Май, 2013, 19:01:35 pm »
Петро

Если бы ты имел хоть чуточку мозгов, то сообразил бы, что если двое часов путешествовали друг относительно друга, и вновь встретились, то они никак не могли принадлежать двум разным инерциальным системам.
Но идиотам невдомек, они даже намеков не понимают..

Да, действительно, Петя, идиотам невдомек. Хафеле и Китинг одни часы оставили на военной базе в США, четыре других провезли вокруг Земли и опять доставили на ту же базу. И на весь мир раструбили о некой СТО-шной разнице в ходе часов. Эти наперсточники не понимали то, что сказал ты: "они никак не могли принадлежать двум разным инерциальным системам". А, следовательно, никаких СТО-шных эффектов и быть не могло..
Нет, не "следовательно". Это тебе по твоей общей физической неграмотности так кажется, а нормальные люди понимают, что происходит в так называемом "парадоксе близнецов". Он тыщу раз подробно рассмотрен и растолкован, но таким как ты недоумкам всё невпрок.
Да и как можно объяснить эффекты СТО человеку, не понимающему диаграммы Минковского?
Минздрав предупреждает- православие и коммунизм могут повредить Вашему душевному здоровью.

Оффлайн Петро

• Оратор форума
« Ответ #2874 : 23 Май, 2013, 19:05:27 pm »
Цитата: "Pilum"
 нужно проверить, как минимум, все "часы", основанные ВООБЩЕ НА ВСЕХ ВОЗМОЖНЫХ ПРОЦЕССАХ в природе. .
А для доказательства того факта, что все люди смертны, необходимо дождаться смерти всех людей, включая еще нерожденных. Ага.
Минздрав предупреждает- православие и коммунизм могут повредить Вашему душевному здоровью.

Оффлайн ivanov_alexei_2

• Читатель
  • **
« Ответ #2875 : 25 Май, 2013, 02:23:41 am »
Снег Север

Ты настолько туп и безграмотен, что не можешь открыть pdf файл по ссылке и найти в нем указанные рисунки? Ну так я тебе не доктор.

Ну, тогда я тебе доктор. Если, конечно, поможет. При всей клиничности заболевания. Нигде и ни на каком углу интернета никто не вещает, что кварцевые часы подтвердили ТО. Даже при всем том, что и они нуждались в корректировке и корректировались определенным образом.

Петро

Нет, не "следовательно". Это тебе по твоей общей физической неграмотности так кажется, а нормальные люди понимают, что происходит в так называемом "парадоксе близнецов". Он тыщу раз подробно рассмотрен и растолкован, но таким как ты недоумкам всё невпрок.

Это как тебе, недоумку, объяснить, что если системы не ИСО-шные, то и ожидать от них эффектов СТО-шных – дело неблагодарное. В СТО-шке нет выделенных ИСО-шек. А потому и сравнивать их в принципе, по определению нельзя. Самой системой запрещено. А «парадокс близнецов» - это не решаемый в рамках СТО парадокс. «Рассмотрен» и «растолкован» он тысячу раз теми, кто в порыве защитить СТО-шку сам попирает ее как только может. Ты же сам сказал, что в опыте Хафеле и Китинга нельзя говорить, что у нас были ИСО. Но тем самым – у нас не было СТО и его эффектов. Там самым нормальным физическим образом надругались над ИСО. А потому я тебе и сказал, что и эффектов СТО ждать не стоило. А если уж нашли – то это просто шулерская тематика – из рукава пятого туза вытащили. Че, невпрок?

Да и как можно объяснить эффекты СТО человеку, не понимающему диаграммы Минковского?

Петя, я знаю сказку Минковского не хуже тебя. Времени-подобное и простренственно-подобное. Типа гуси, но лебеди. Али вороны, но воробьи. Расскажи детям – они с интересом послушают. Но при этом в реальной жизни никогда не спутают гусей с лебедями, а ворон с воробьями. Я уже много раз говорил, что пространство не вращается относительно плоскости. Надувайся хоть по полной программе – не вращается. А потому и четырехмерность брать неоткуда. Не так много я говорил и о том, что скорость (хоть улитки и черепахи, хоть света) – это всего лишь скорость, производное от ОТДЕЛЬНОГО пространства, деленного (а иначе и не разделишь) на ОТДЕЛЬНОЕ время. Метры, деленные на секунду, только так и могут получиться. И никак иначе. Никаких времени-подобных метров и пространственно-подобных секунд по самой элементарной логике быть в природе не может. И математический аппарат не придумал.

СПАСИБО, СКАЗОЧНИК МИНКОВСКИЙ!!!

Pilum писал(а):
нужно проверить, как минимум, все "часы", основанные ВООБЩЕ НА ВСЕХ ВОЗМОЖНЫХ ПРОЦЕССАХ в природе. .

А для доказательства того факта, что все люди смертны, необходимо дождаться смерти всех людей, включая еще нерожденных. Ага.

Не, достаточно тех многих миллиардов, которые умерли до определенного возраста. Выше определенного никто не доживал. А живущие – пока в его пределе.

А вот для времени – это обязательно сопоставить ход ВСЕХ часов. Иначе что это за, к примеру, замедление времени, если не ВСЕ часы будут показывать такое замедление.

Однако, Петя, достаточно нескольких часов, к примеру, 2 – 3 принципов действия. Тут даже возить часы вокруг света не надо. Просто в доме, рядышком друг с другом расположить такие часы. И на промежутке в 1 год сравнить показания. Я в одной ИСО буду жить по реальному времени, не связанному с показаниями каких-либо часов. А вот ты будешь жить даже в одной ИСО по разным временам. При двух часах ты раздвоишься, при трех часах – растроишься … В принципе, что еще от тебя ожидать. Хафеле и Китинг не сообразили взять в полет маятниковые часы? Вот была бы хохма.

Оффлайн Lemur

• Афтар
« Ответ #2876 : 25 Май, 2013, 04:30:57 am »
Lemur
Так вот я никогда и нигде не слышал о графике полета до Плутона как о подтверждении ТО.

А теперь смотри историю историю открытия Плутона, или хоть Нептуна, они сначала были посчитаны по ОТО и уже потом обнаружены.

Оффлайн Петро

• Оратор форума
« Ответ #2877 : 25 Май, 2013, 06:49:15 am »

Это как тебе, недоумку, объяснить, что если системы не ИСО-шные, то и ожидать от них эффектов СТО-шных – дело неблагодарное. В СТО-шке нет выделенных ИСО-шек. А потому и сравнивать их в принципе, по определению нельзя. Самой системой запрещено. А «парадокс близнецов» - это не решаемый в рамках СТО парадокс. «Рассмотрен» и «растолкован» он тысячу раз теми, кто в порыве защитить СТО-шку сам попирает ее как только может. Ты же сам сказал, что в опыте Хафеле и Китинга нельзя говорить, что у нас были ИСО. Но тем самым – у нас не было СТО и его эффектов. Там самым нормальным физическим образом надругались над ИСО. А потому я тебе и сказал, что и эффектов СТО ждать не стоило. А если уж нашли – то это просто шулерская тематика – из рукава пятого туза вытащили. Че, невпрок?
Всё неправильно. Нигде не написано, что  в СТО нельзя рассматривать не-ИСО. Нигде. Просто не-ИСО неэквивалентны. А твои слова о "выделенных" ИСО еще раз показывают, что ты просто не понимаешь, о чем говоришь. Слова произносишь, а смысла не понимаешь. Ну, как попугай говорит. Мне придется сейчас провести небольшой физический ликбез, но ты можешь его пропустить- тебе всё ниже следующее просто недоступно в силу общей запущенности и сильной ебанутости.
"Выделенная" СО это такая система, которая в силу каких-то обстоятельств может являться эталонной для остальных СО, и все измерения, выполненные в других СО, должны приводиться к ней. Например, это СО, связанная с мировым эфиром. Но поскольку мирового эфира нет, то и вводить выделенную СО в СТО нет никакого смысла. Эквивалентность СО означает тот факт, что все физические законы в них выполняются совершенно одинаково, и они все в этом смысле равноправны. Для нас важно сейчас, что это относится и к скорости света в вакууме, которая одинакова во всех ИСО. Эквивалентность СО, связанной с Землей и летающим спутноиком, означает, что мы, сидя на Земле, можем считать, что время на спутнике течет медленнеее, чем у нас, или же, сидя на спутнике, считать, что время на Земле течет медленее, чем на спутнике.

Петя, я знаю сказку Минковского не хуже тебя. Времени-подобное и простренственно-подобное. Типа гуси, но лебеди. Али вороны, но воробьи. Расскажи детям – они с интересом послушают. Но при этом в реальной жизни никогда не спутают гусей с лебедями, а ворон с воробьями. Я уже много раз говорил, что пространство не вращается относительно плоскости. Надувайся хоть по полной программе – не вращается. А потому и четырехмерность брать неоткуда. Не так много я говорил и о том, что скорость (хоть улитки и черепахи, хоть света) – это всего лишь скорость, производное от ОТДЕЛЬНОГО пространства, деленного (а иначе и не разделишь) на ОТДЕЛЬНОЕ время. Метры, деленные на секунду, только так и могут получиться. И никак иначе. Никаких времени-подобных метров и пространственно-подобных секунд по самой элементарной логике быть в природе не может. И математический аппарат не придумал.
.
Ты можешь повторять свои басни о "невращении" пространства еще хоть тысячу раз. Но практика показывает, что как раз-таки вращается, и цена твоим словам грош в базарный день. А товарищ Минковский объяснил, как это происходит. Но тебе не понять, ты слишком туп. А потому занимайся тем, что тебе доступно- перечитывай в тысячный раз Энгельса, это и есть твой уровень. Или займись какой-нибудь несложной физической работой- спички по коробкам раскладывай или пыль протирай. Говорят, это помогает при лечении умственного расстройства.

Оффлайн dont_delete_user

• гарит в Адъу
  • *
« Ответ #2878 : 25 Май, 2013, 08:58:17 am »
Нигде и ни на каком углу интернета никто не вещает, что кварцевые часы подтвердили ТО. Даже при всем том, что и они нуждались в корректировке и корректировались определенным образом.
Да-с, тяжелый случай слабоумия...

Впрочем достаточно и того, что твое вранье в отношении этих спутников разоблачено.

Оффлайн ivanov_alexei_2

• Читатель
  • **
« Ответ #2879 : 25 Май, 2013, 10:22:51 am »
Lemur

А теперь смотри историю историю открытия Плутона, или хоть Нептуна, они сначала были посчитаны по ОТО и уже потом обнаружены.

Смотрю: "Высочайшим триумфом ньютоновской гравитационной картины мира стало открытие в 1846 г. восьмой большой планеты Нептун. Само существование ее и положение на небе (на определенный момент) было предвычислено по возмущениям, которые она вызывала в движении Урана. Эти загадочные отклонения, замеченные уже в конце XVIII в., пытались объяснять по-разному: одни допускали катастрофическое столкновение Урана с кометой, другие вновь начинали сомневаться в справедливости самого закона всемирного тяготения. Высказывалась гипотеза и о более далекой планете. Эту труднейшую небесно-механическую задачу решили независимо и почти одновременно — сначала, в сентябре 1845 г., молодой кембриджский математик Джон Кауч Адамс (1819—1892) (но его работа до 1850 г. из-за чрезмерной «осторожности» рецензента, королевского астронома Дж. Эри, не была опубликована), а летом 1846 г.— французский астроном Урбен Жан Жозеф Леверье (1811—1877). По указанию последнего планета и была обнаружена 23 сентября 1846 г. берлинским астрономом Г. Галле всего в 52' от расчетного места, как звездочка 8m".

Я как-то наивно предполагал, что до 1845 года ТО еще не существовало. Следовательно, расчеты велись не по ТО. Видно, ошибался.

Петро

Это ты сам пытаешься запутаться или других запутать? Петро: "Но поскольку мирового эфира нет, то и вводить выделенную СО в СТО нет никакого смысла". Т.е. выделенная СО в СТО не введена? А я тебе о чем, кретин, пытающийся ликбезничать писал: "В СТО-шке нет выделенных ИСО-шек."

сидя на Земле, можем считать, что время на спутнике течет медленнеее, чем у нас, или же, сидя на спутнике, считать, что время на Земле течет медленее, чем на спутнике.

Конечно, Петя. Но только проверить это без эталонной СО мы не можем. О чем я тебе и говорил.

Но практика показывает, что как раз-таки вращается, и цена твоим словам грош в базарный день.

Приведи эту практику. Можешь позаимствовать у профессора Цельнера из Кельна. В противном случае - трепло.
Ты, видно, сам туп до предела. Сказкам Минковского веришь.