Снег Север
Ты настолько туп и безграмотен, что не можешь открыть pdf файл по ссылке и найти в нем указанные рисунки? Ну так я тебе не доктор.
Ну, тогда я тебе доктор. Если, конечно, поможет. При всей клиничности заболевания. Нигде и ни на каком углу интернета никто не вещает, что кварцевые часы подтвердили ТО. Даже при всем том, что и они нуждались в корректировке и корректировались определенным образом.
Петро
Нет, не "следовательно". Это тебе по твоей общей физической неграмотности так кажется, а нормальные люди понимают, что происходит в так называемом "парадоксе близнецов". Он тыщу раз подробно рассмотрен и растолкован, но таким как ты недоумкам всё невпрок.
Это как тебе, недоумку, объяснить, что если системы не ИСО-шные, то и ожидать от них эффектов СТО-шных – дело неблагодарное. В СТО-шке нет выделенных ИСО-шек. А потому и сравнивать их в принципе, по определению нельзя. Самой системой запрещено. А «парадокс близнецов» - это не решаемый в рамках СТО парадокс. «Рассмотрен» и «растолкован» он тысячу раз теми, кто в порыве защитить СТО-шку сам попирает ее как только может. Ты же сам сказал, что в опыте Хафеле и Китинга нельзя говорить, что у нас были ИСО. Но тем самым – у нас не было СТО и его эффектов. Там самым нормальным физическим образом надругались над ИСО. А потому я тебе и сказал, что и эффектов СТО ждать не стоило. А если уж нашли – то это просто шулерская тематика – из рукава пятого туза вытащили. Че, невпрок?
Да и как можно объяснить эффекты СТО человеку, не понимающему диаграммы Минковского?
Петя, я знаю сказку Минковского не хуже тебя. Времени-подобное и простренственно-подобное. Типа гуси, но лебеди. Али вороны, но воробьи. Расскажи детям – они с интересом послушают. Но при этом в реальной жизни никогда не спутают гусей с лебедями, а ворон с воробьями. Я уже много раз говорил, что пространство не вращается относительно плоскости. Надувайся хоть по полной программе – не вращается. А потому и четырехмерность брать неоткуда. Не так много я говорил и о том, что скорость (хоть улитки и черепахи, хоть света) – это всего лишь скорость, производное от ОТДЕЛЬНОГО пространства, деленного (а иначе и не разделишь) на ОТДЕЛЬНОЕ время. Метры, деленные на секунду, только так и могут получиться. И никак иначе. Никаких времени-подобных метров и пространственно-подобных секунд по самой элементарной логике быть в природе не может. И математический аппарат не придумал.
СПАСИБО, СКАЗОЧНИК МИНКОВСКИЙ!!!
Pilum писал(а):
нужно проверить, как минимум, все "часы", основанные ВООБЩЕ НА ВСЕХ ВОЗМОЖНЫХ ПРОЦЕССАХ в природе. .
А для доказательства того факта, что все люди смертны, необходимо дождаться смерти всех людей, включая еще нерожденных. Ага.
Не, достаточно тех многих миллиардов, которые умерли до определенного возраста. Выше определенного никто не доживал. А живущие – пока в его пределе.
А вот для времени – это обязательно сопоставить ход ВСЕХ часов. Иначе что это за, к примеру, замедление времени, если не ВСЕ часы будут показывать такое замедление.
Однако, Петя, достаточно нескольких часов, к примеру, 2 – 3 принципов действия. Тут даже возить часы вокруг света не надо. Просто в доме, рядышком друг с другом расположить такие часы. И на промежутке в 1 год сравнить показания. Я в одной ИСО буду жить по реальному времени, не связанному с показаниями каких-либо часов. А вот ты будешь жить даже в одной ИСО по разным временам. При двух часах ты раздвоишься, при трех часах – растроишься … В принципе, что еще от тебя ожидать. Хафеле и Китинг не сообразили взять в полет маятниковые часы? Вот была бы хохма.