Lemur
Монреальский конечно, могли бы и проверить кто исследования проводи и найти мою лишнею "на", а грамматику я принципиально не учу.
Во-первых, не «на», а «ан», во-вторых, не институт, а университет. Грамматику все-таки надо учить, если уж взялся вести диалоги. Так вот в-третьих, ни по поисковику, ни в рубрике соответствующего направления там ничего подобного нет. Ты уж постарайся как-то поточнее.
Я могу провести график полета до Плутона с поправкой на ОТО и без, второй даже близко не пройдет.
Я все-таки посмею напомнить. Мы разбирались с темой «покраснения» спектра. У Пети возникла мысль о «многочисленных» подтверждениях ТО. Видно, других аргументов не осталось. И сейчас мы как раз и разбираем эти «многочисленные» подтверждения. Так вот я никогда и нигде не слышал о графике полета до Плутона как о подтверждении ТО. Исследования звездной системы PSR J0348+0432 – это да, это новая фишка. Об этом многие пишут как в плане подтверждения, так и в плане, что никакого подтверждения там нет. Это обычная вещь для ТО. Традиция. Но график полета до Плутона в плане подтверждения ТО – такую идею никто еще не высказывал. А потому я громко промолчу.
Да, и еще просьба – писать как-то пояснее. А то иногда и мысль нельзя понять.
Ортемий
Ты, видно, что-то перепутал. Тут вообще-то русский сайт, и многие здесь отнюдь не полиглоты. Хотя положительно уже то, что хоть какая-то ссылка на результаты опытов. Хотя, скорее всего, односторонняя.
Прохвессор
Прохвессор, скорость хода часов и течение времени – вещи разные. Эффекты СТО в принципе не проверяемы – за отсутствием выделенной СО. А при наличии выделенной СО и гравитации на тела действует как минимум гравитация. Даже в атомных часах. Тебе KWAKS правильно заметил – маятниковые часы в невесомости вообще ходить не будут. Однако это не будет означать, что время остановилось.