Автор Тема: Я атеист. Я не агностик  (Прочитано 611555 раз)

Оффлайн дарго магомед

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #190 : 16 Май, 2008, 07:02:10 am »
Цитата: "Рендалл"
Ну и в каком месте я по вашему солгал? В соседней теме вы то же самое излагаете.
Наконец. Вы и спрашивать умеете, оказывается.  :D А то мне уже начало казаться, что Вы телепат, за меня решили все додумывать.  
Я утверждал и утверждаю, что ПО ВРЕМЕНИ для всего человечества в общем, и для каждого человека в частности (за редким исключением, возможно), религиозное познание первично, научное вторично. Термин Бог появился по времени раньше, чем термин физика.

Оффлайн Дориан Грей

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #191 : 16 Май, 2008, 08:48:36 am »
Цитата: "dargo"
Наконец. Вы и спрашивать умеете, оказывается.  :D А то мне уже начало казаться, что Вы телепат, за меня решили все додумывать.
Зря вы так. Я весьма дотошно пытаюсь разобраться в ваших мыслях.

Я утверждал и утверждаю, что ПО ВРЕМЕНИ для всего человечества в общем, и для каждого человека в частности (за редким исключением, возможно), религиозное познание первично, научное вторично. Термин Бог появился по времени раньше, чем термин физика.
Согласен в принципе, что раньше. Но я считаю, что термин Бог появился как понятие сверхестественное. А вы, если не ошибаюсь, считаете, что Бог естественен (могу цитату привести если надо). То есть, я считаю, что ВАШЕ определение Бога вторично по отношению к науке. Хотя я уже об этом говорил.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Дориан Грей »
\"При входе в рай мне выдали бахилы\". В.Вишневский.

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #192 : 16 Май, 2008, 10:53:55 am »
Цитата: "berkuth"
Либо я чего-то не понял, либо это ерунда какая-то.
Это нельзя понять, это откровение. Но если Вы что-то не можете понять, то вовсе не обязательно, что это ерунда. Просто Вы этого не можете понять.  :wink:

Что тогда вообще из этой книги можно понять?
Вы вряд-ли что-то поймете.  :(

P. S. Если потоп случился на ограниченной территории, то это уже не всемирный потоп.
Повторяю, язык Библии - это не язык учебника. К тому же слово "мир" употребляется не только в значении "вся планета".

А с каких это пор возраст человека вычисляется с момента его грехопадения?
Это был особый случай. Они в Эдеме были не такими, как все остальные люди. Отсчет ведется с момента изгнания.

То есть на планете Земля, которая описывается в Библии, время так значительно отличается от реального? И тогда длительность дня по Библии может меняться в разы?
Книга Бытия написана на древне-еврейском языке, а на этом языке и день и период времени назывались одним словом "иом". Но точно знать, какие это были "дни" мы не можем, тем более что нам известно:"У Господа один день, как тысяча лет и тысяча лет, как один день" (2 Петр. 3, 8; Псал. 89, 5).
Святые отцы считали седьмой "день" мира продолжающимся и поныне, а затем, по воскресении мертвых, настанет вечный восьмой день, т. е. вечная будущая жизнь. Св. Василий Великий еще в IV веке писал в своей книге "Беседы на Шестоднев": "Посему назовешь ли его днем или веком, выразишь одно и то же понятие".
Но я с Вами тут нарушаю свое же собственное правило не обсуждать с атеистами Библию. Ибо мы с вами (атеистами) говорим на разных языках.  :D

Да ... Эйнштейн, видимо, не обладал достаточным уровнем интеллекта, чтобы понять, что Бог существует ...  :wink:
Никто из людей не обладает таким уровнем интеллекта.
Скажите, это правда, что Вы считаете, что если кто-то (Эйнштейн) был гениальным физиком, то он обязательно должен быть и во всем остальном гениален?  :lol:

И вообще как Вы прикажете читать Библию? Как исторический источник или как литературное произведение? А, понял, как вероучительную книгу.
Верно. Но Вам не обязательно ее читать.

И, прочитав, эту книгу человек должен определенно поверить в Бога и в то, что события, описываемые в Библии происходили на самом деле.

С чего Вы взяли?  :shock:
Неверующий ничего в ней просто не поймет. Для понимания написанного надо иметь ум Христов, у неверующих такого ума нет:
14 Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем [надобно] судить духовно.
15 Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может.
16 Ибо кто познал ум Господень, чтобы [мог] судить его? А мы имеем ум Христов.
(1Кор.2:14-16)
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Anonymous »

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #193 : 16 Май, 2008, 11:02:22 am »
А потому, что у каждого верующего, как ни странно, свои представления о сверхестественном и начиная опровергать одного Бога, выясняется, что у данного верующего он какой-нить другой. Поэтому будем опровергать конкртеных богов конкретных людей... :wink:

Интересная тактика.  :lol:  
А почему бы Вам опровергать не различные людские представления, а канонические церковные? Ведь люди в большинстве своем не изучали богословие, да и не надо им это.
Это все равно, как если бы я взялся опровергать представления о философии, скажем, Канта различных людей, незнакомых с его философией, но что-то слышавших о ней.  :lol:

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #194 : 16 Май, 2008, 11:09:38 am »
Интересно, почему все продолжают разговаривать с этим клоуном и даже задают  вопросы на целые страницы?
Ведь если человек не признает очевидные ошибки  разговор с ним не имеет никакого смысла.

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #195 : 16 Май, 2008, 11:25:17 am »
Цитата: "Азазель"
Интересно, почему все продолжают разговаривать с этим клоуном и даже задают  вопросы на целые страницы?

У меня есть предположение. Возможно, чтобы Вас позлить?  :lol:

Оффлайн дарго магомед

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #196 : 16 Май, 2008, 16:06:54 pm »
Зря вы так.
 Я больше не буду... :oops:

1. Согласен в принципе, что раньше. 2. Но я считаю, что термин Бог появился как понятие сверхестественное. А вы, если не ошибаюсь, считаете, что Бог естественен (могу цитату привести если надо). (3) То есть, я считаю, что ВАШЕ определение Бога вторично по отношению к науке. Хотя я уже об этом говорил.
1. Была ли необходимость преумножать сущности?  :D
2. Термин Бог появился как объяснение мира, несовершенное по сегодняшним меркам, но совершенное по тем меркам. Тогда все казалось сверхъестественным, и дождь, и гром, и солнце, и сама жизнь ... и все-все...  
Вместо того, чтобы совершенствовать термин Бог, наполнять его новым, научным содержанием, ученые изобрели новый термин - физика.
3. Мое определение ... да фиг с ним... :D

Оффлайн дарго магомед

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #197 : 16 Май, 2008, 16:41:06 pm »
Цитата: "Малыш"
Можно сказать и так. Он не существует так, как мы понимаем существование. Поэтому и вводится новый термин - "надсуществование".  :wink:

Физик не может понять мир, оставаясь в рамках физики (Гедель не позволяет  :wink:), потому вводит понятие "метафизики" - после-физика или над-физика.

Надсуществование (от Малыша) и есть метафизика?  ... Сам еще не осознал - но что-то в этом есть  :D

Оффлайн DLed

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #198 : 16 Май, 2008, 16:45:07 pm »
о! ключевой момент. Но так как мы находимся в физическом мире, в метафизическом мире может быть что угодно, и совсем необязательно бог. Могут быть розовые слоны, могут быть спагетти монстры или зелёные единороги
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от DLed »

Оффлайн Красный пахарь

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #199 : 16 Май, 2008, 19:56:28 pm »
Цитата: "Малыш"
Да ... Эйнштейн, видимо, не обладал достаточным уровнем интеллекта, чтобы понять, что Бог существует ...  :wink:
Никто из людей не обладает таким уровнем интеллекта.

То есть человеку не дано понять, что бог существует.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Красный пахарь »
Не согрешишь, не покаешься, не покаешься, не спасешься…далее следует истерический смех..