1. Ну состоит же. Таковы факты.
2.Я как раз говорю об унивирсальных, имеющих хоть какой-то смысл признаках такого понятия как жизнь.
Что вас заставляет считать атомы, планеты и звезды - живыми ? :>
Они разве - сопротивляются энтропии каким-либо образом (хотя эт не единственное требование к понятию жизнь) ?
Указанные даже сколько-нибудь сложной структурой не обладают :>
Не обладают ни метаболизмом в любой форме (то есть информационно-управляющими внутренними взаимодействиями - хотя бы с функцией поддержания гомеостаза системы) ,
и не способны к информационно-самоуправляемой эволюции,
не способны к приспособлению или изменению среды под себя....
2. Это надуманные признаки живости. Единственным реальным признаком живого, является наличие внутреннего движения/изменения.
То есть живым вы именуете все - что движется ? Потенциальной энергией обладает любая материя.
А газ оказавшись в среде более высокотемпературной чем абсолютный ноль (например) - становится живым ? А до этого мертвый ?
То есть некоторые, например, ебут все что движется, а вы называете живым все, что движется...
А почему ? А мертвого/ниживого вообще ничего нет ?
Не, ну тада коэшн... Все что как гриццо обладает энергией - уже живое... типа.
Розетка кусила за пальчик.. 21-ый... плахая разетка... Но я таки не думаю что признаки эти - надуманны. Надо же как-то различать объекты столь сложные как биота и мы, и столь простейшие и не имеющие :
1. Способности сохранения гомеостаза и сопротивлению энтропии
2. Информационно-управляющих внутренних взаимодействий
3. Cпособности к информационно-самоуправляемой эволюции
4. Cпособности к приспособлению или изменению среды под себя....
Это знаете ли - очень большие различия де-факто. И на очень многое влияющие :>
А как вы такие объекты называете ?
1. Если составляющие клетки считаете мертвыми, приведите доказательства их мертвости.
Мне кажется это и так очевидно... В соответствии с признаками теми надуманными... Но конечно, живому карандашу это втолковать будет сложно...
А труп - он живой или не-а ? Или никаких отличий например у вашей девушки, если она помрет - вы не увидите ?
Египтяне, например, несомненно, приобщившись эзотерических знаний из пирамид - уже не видят :
viewtopic.php?f=27&t=104513.Логику увидите, когда научитесь увязывать логическую цепь.
Ну покажите нам эту цепь-то. По шагам, по звеньям.