Автор Тема: Я атеист. Я не агностик  (Прочитано 664292 раз)

Оффлайн дарго магомед

• Заслуженный Афтар
Re: Я атеист. Я не агностик
« Ответ #1620 : 08 Август, 2012, 00:57:15 am »
"Живая материя" - всего лишь поэтический образ, заменяющий выражение "живой организм". Нет живой материи в природе.

Пример живого организма - птицы и животные, человек.
Пример неживого организма - машина и компьютер.

И те и другие состоят из одних и тех же (практически) атомов и молекул. И те и другие подчиняются законам бога (см. физику и химию).

И те и другие организмы могут находится в равновесном состоянии -  силы бога уравновешивают сами себя (организм попадает во власть дьявола).

Но у живого организма есть душа, в отличие от неживого организма.
Живой организм - одушевленный. В момент равновесия живой организм может  осуществить выбор целенаправленно,  выбрать то, что душе угодно...

Очень коротко..  :D

Кстати, написано в 1995 году - 17 лет прошло!!! Офигейт  :D

Оффлайн Le Demon de Laplace

• Афтар жжот
« Ответ #1621 : 08 Август, 2012, 07:26:52 am »
Цитата: "дарго магомед"
Цитата: "Le Demon de Laplace"
дарго магомед

Выражение "вселенная - материализация или проявление бога в этом мире" имеет смысл, только если явно подразумевается, что есть еще и не этот мир, в котором либо тамошняя вселенная не материализация или проявление бога, а нечто иное, или бог проявляется там по другому.
Вы делаете ударение только на слове "этом". Если я уберу это слово - с остальными Вы согласны: "Вселенная - материализация  или проявление бога в мире"?
Неа, не согласен. "Вселенная" - синоним слова "мир". Выражение "Вселенная - материализация или проявление бога во вселенной" - бессмыслица.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 03:00:00 am от Guest »
Свинья под дубом

Невежда также в ослепленье
Бранит науки и ученье,
И все ученые труды,
Не чувствуя, что он вкушает их плоды.

• Афтар жжот
« Ответ #1622 : 08 Август, 2012, 07:52:46 am »
Цитата: "mihole"
В чем смысл? Если вы не устанавливаете границ применения понятия, а применяете его для всего, вы тем самым обесцениваете, лишаете его смысла.
Атеистам (да и вообще ученым) следовало бы уяснить  одну истину: живое не может состоять из мертвых. Следовательно, вся материя, во всех формах и состояниях, является живой.
"Живое не может состоять из мертвых" - это истина? И как же вы установили эту истину? Что значит живое? Что значит не живое?
Укажите крайние точки этого древа.
Крайними точками этого древа являются существующие сейчас биологические виды. Вымершие виды, из которых не образовались другие виды, тоже являются крайними точками ветвей, которые, получается, больше уже не растут.
Свинья под дубом

Бранит науки и ученье,
И все ученые труды,

• Афтар жжот
« Ответ #1623 : 08 Август, 2012, 08:02:22 am »
И стул живой, и стол, и ....  :D
Не притворяйтесь уж совсем дубоватым. Материя стола и стула, - живая, а не сами изделия.
Вы уж не притворяйтесь совсем туповатым.  Материя - живая, а стол и стул из этой живой материи не живые? Только что вы говорили
...живое не может состоять из мертвых. Следовательно, вся материя, во всех формах и состояниях, является живой.
А мертвое из живого состоять может? Так стол и стул живые или нет? Что-то вы уже запиз..лись совершенно.
Свинья под дубом

Бранит науки и ученье,
И все ученые труды,

Оффлайн mihole

• Афтар жжот
« Ответ #1624 : 08 Август, 2012, 08:20:42 am »
"Живая материя" - всего лишь поэтический образ, заменяющий выражение "живой организм". Нет живой материи в природе.
Хотите сказать, что живое может состоять из мертвых молекул, атомов?Вы не привели определения живой материи.

Оффлайн mihole

• Афтар жжот
« Ответ #1625 : 08 Август, 2012, 08:30:18 am »
1."Живое не может состоять из мертвых" - это истина? И как же вы установили эту истину?
2. Что значит живое? Что значит не живое?
3. Крайними точками этого древа являются существующие сейчас биологические виды. Вымершие виды, из которых не образовались другие виды, тоже являются крайними точками ветвей, которые, получается, больше уже не растут.
1.- Очень просто: мне не удалось составить футбольную команду из трупов морга. Может у вас это получится?
2."Живое" - имеющее в себе движение(изменение). Не живой материи не существует.
3. Ответьте конкретно:  какя форма жизни во Вселенной является начальной и какая, - кончной.

Оффлайн mihole

• Афтар жжот
« Ответ #1626 : 08 Август, 2012, 08:42:21 am »
Вы уж не притворяйтесь совсем туповатым.  Материя - живая, а стол и стул из этой живой материи не живые?
Как бы я ни старался, уподобиться вам в дуб..сти мышления, мне не удастся.
Вы сами не можете врубиться, что живая материя может состоять в ОРГАНИЗОВАННОМ и НЕОРГАНИЗОВАНННОМ сотояниях. В организованном, она составлят определенную форму жизни: минерал, растение , животное; в неорганизованном(минеральная пыль, трупы растений и животных, изделия из них),  она не составляет организмов, но является неорганизованной толпой живых.

• Афтар жжот
« Ответ #1627 : 08 Август, 2012, 10:45:32 am »
"Живое не может состоять из мертвых" - это истина? И как же вы установили эту истину?
Очень просто: мне не удалось составить футбольную команду из трупов морга. Может у вас это получится?
Футбольная команда должна состоять не из "живого", а именно из живых организмов, причем не любых, а определенного вида - из людей. Но не все, что живое, состоит из организмов. Живые ткани, живые клетки и сами живые организмы не состоят из организмов.

Что значит живое? Что значит не живое?
"Живое" - имеющее в себе движение(изменение). Не живой материи не существует.
Движение (изменение) - это, действительно не отъемлемый атрибут материи, только движущуюся (изменяющуюся) материю никто не называет живой. Называют ее просто материей. А "живым" нормальные люди, в том числе атеисты, в том числе ученые называют нечто другое, а вовсе не движущуюся материю. По вашему "определению" трупы из морга тоже живые, ведь они имеют в себе движение (изменение) - они усыхают и разлагаются. И стул и стол тоже, конечно же, имеют в себе движение (изменение), они постепенно разрушаются и разлагаются на более простые вещества.

Ответьте конкретно: какя форма жизни во Вселенной является начальной и какая, - кончной.
Во вселенной нет конечных форм жизни. Ведь формы жизни до сих пор еще существуют на Земле, это точно. Возможно еще и на других планетах, но этого не известно. Вот если нигде кроме Земли жизни нет, а Земля завтра столкнется с крупным астероидом, и все на ней вымрет, то существующие сегодня на Земле формы жизни, от которых еще не произошли другие формы, станут конечными. Начальной формы жизни тоже не существует, потому что переход от не живых форм материи к формам жизни плавный, постепенный. Начальной формой жизни можно просто для порядка произвольно назвать любые пограничные образования. Хотите, назовем начальной формой жизни первых одноклеточных анаэробных прокариотов, или какие-либо структуры РНК-мира, фосфатные метаболиты или еще что-нибудь в этом роде.
Свинья под дубом

Бранит науки и ученье,
И все ученые труды,

• Афтар жжот
« Ответ #1628 : 08 Август, 2012, 11:03:55 am »
материя может состоять в ОРГАНИЗОВАННОМ и НЕОРГАНИЗОВАНННОМ сотояниях. В организованном, она составлят определенную форму жизни: минерал, растение , животное; в неорганизованном(минеральная пыль, трупы растений и животных, изделия из них), она не составляет организмов, но является неорганизованной толпой живых.
Вот вот, я и говорю, что-то вы запиз..лись совсем. Только что вы писали
Цитата: "mihole Вт авг 07, 2012 4:54 pm"
живое не может состоять из мертвых. Следовательно, вся материя, во всех формах и состояниях, является живой.
А теперь уже, значит вовсе не во всех формах и состояниях, а только в организованной форме. Ну и почему вы решили, что элементарные частицы - это организованная форма материи? А не задумывались, что люди по умнее вас уже давно определили как именно должна быть организованна материя, чтобы быть живой, и в зависимости от этой организации и разделяют живое и не живое, и в зависимости от этой организации растения и животных относят к живому, а минералы и элементарные частицы относят к неживому?
Свинья под дубом

Бранит науки и ученье,
И все ученые труды,

Оффлайн mihole

• Афтар жжот
« Ответ #1629 : 08 Август, 2012, 11:32:44 am »

1.Живые ткани, живые клетки и сами живые организмы не состоят из организмов.

2.Движение (изменение) - это, действительно не отъемлемый атрибут материи, только движущуюся (изменяющуюся) материю никто не называет живой. Называют ее просто материей. А "живым" нормальные люди, в том числе атеисты, в том числе ученые называют нечто другое, а вовсе не движущуюся материю.
 3.По вашему "определению" трупы из морга тоже живые, ведь они имеют в себе движение (изменение) - они усыхают и разлагаются. И стул и стол тоже, конечно же, имеют в себе движение (изменение), они постепенно разрушаются и разлагаются на более простые вещества.

4. Вот если нигде кроме Земли жизни нет, а Земля завтра столкнется с крупным астероидом, и все на ней вымрет, то существующие сегодня на Земле формы жизни, от которых еще не произошли другие формы, станут конечными.
1.Живыми организмами являются и молекулы и атомы. Элементарные частицы, являются живыми сущностями.
2. - Тем  и ошибаются ваши ученые, незная сущности жизни. Оттого и ломают голову: где же взялась жизнь.
3. Для лопоухих повторяю: трупы всякого рода, являются неорганизованным сосоянием живой материи. Организатор покинул эти организмы и их члены, хоть и являются живыми, но действовать согласованно на одну цель, уже не могу. Дошло?
4. Вы подтверждаете мой вывод: атеисты, - невежды в познании окружающего мира.
-До сих пор не знать, что начальным живым организмом является атом, а конечным, - Вселенная: не темнота ли это, сугубо атеистическая?