Я не про тех богов, а про силы природы...
Магомед, все-таки я не могу понять тебя полностью. Какой смысл в обожествлении природы? Можешь сказать какая в этом практическая или полезная цель? Природа в высшей степени несправедливая штука, и те немногие счастливчики, кому удается в той или иной мере выживать в ней, выживают скорее вопреки ей, чем благодаря...
Многое из того, что ты пишешь, лишено конкретики, имеет двусмысленности и неоднозначности... Я ничего не имею лично против тебя, я не могу понять ту позицию, которую ты и твои единомышленники отстаиваете...
А по поводу того, атеист я или агностик, скажу лишь, что для верующего люда лучше бы я и мои единомышленники были бы рафинированными атеистами, чем агностиками, потому что допуская существование бога, и наблюдая за его творениями, я вижу садиста и психопата... И что-то мне подсказывает, что многие верующие в глубине своего сознания или даже подсознания именно так его и воспринимают - как маньяка, но страх, животный страх заставляет их ползать перед ним на коленях, унижать себя перед ним, всячески демонстрировать свою ничтожность перед ним, всячески оправдывать самые гнусные и мерзкие его дела, льстить ему беспрерывно, называя его любовью, милостью и высшей справедливостью... Отсюда можно сделать вывод в отношении характеристики верующего человека, что это человек трусливый, лживый и лицемерный... Собственно, а кто еще может поклоняться садисту и психопату?