Автор Тема: Я атеист. Я не агностик  (Прочитано 614749 раз)

Оффлайн Le Demon de Laplace

• Афтар жжот
Re: Я атеист. Я не агностик
« Ответ #1070 : 06 Июль, 2011, 12:43:13 pm »
Цитата: "Микаил"
Но, если за отправную точку верующим принять, что бог это энергия, которая существует во вселенной и является вполне себе доказанной, то верующие вполне доказывают существование бога.

Микаил, так тоже не прокатит. Энергия - это не объект, она не может просто существовать во вселенной, как и скорость, и масса. Энергия - это свойство материальных объектов, характеризующее их способность совершать работу, т. е. к движению, изменению. Существуют материальные объекты, обладающие энергией, массой, скоростью.  Не может быть бог энергией, этот ваш знакомый верующий грамотей еще тот, как и все верующие. Вы еще заходите на Научный атеизм? Помните, там у нас есть чудо в перьях orno? Вот у него тоже бог - это энергосущность. И ДНК у него энергосущность, может еще что.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »
Свинья под дубом

Невежда также в ослепленье
Бранит науки и ученье,
И все ученые труды,
Не чувствуя, что он вкушает их плоды.

Оффлайн Микаил

• Афтар
« Ответ #1071 : 06 Июль, 2011, 13:09:13 pm »
Цитата: "Le Demon de Laplace"
Но, если за отправную точку верующим принять, что бог это энергия, которая существует во вселенной и является вполне себе доказанной, то верующие вполне доказывают существование бога.

Микаил, так тоже не прокатит. Энергия - это не объект, она не может просто существовать во вселенной, как и скорость, и масса. Энергия - это свойство материальных объектов, характеризующее их способность совершать работу, т. е. к движению, изменению. Существуют материальные объекты, обладающие энергией, массой, скоростью.  Не может быть бог энергией, этот ваш знакомый верующий грамотей еще тот, как и все верующие. Вы еще заходите на Научный атеизм? Помните, там у нас есть чудо в перьях orno? Вот у него тоже бог - это энергосущность. И ДНК у него энергосущность, может еще что.
:lol:  :lol:  :lol:  Конечно, я все это прекрасно понимаю. :lol:  Просто, когда верующий определяет бога как энергию, он во-первых выводит это понятие из трансцендентности, во-вторых, прямо или косвенно вынужден признать первичность материи, по тем причинам, что Вы справедливо отразили выше. Ну и в целом, принятие верующим такой позиции значительно приближает его к пантеизму, что уже хорошо, поскольку во-первых стимулирует его к научному познанию мира, а во-вторых гарантирует отсутствие религ.фанатизма, манипуляций сознанием и волей других людей и пр. прелестей религиозности. Вот Вы меня и заставили открыть все свои карты :D
На Научный атеизм я давно не захожу, orno не припомню такого  :D . По мне лучше бог для верующего - энергосущность, чем личность, дух и пр., т.к. перед ДНК они на колени вряд ли встанут и убивать за энергосущности скорее всего не пойдут. :D
ИМХО
"Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее.
И враги человеку — домашние его." (с) Иисус Христос (гл. 10 Евангелие от Матфея).

Оффлайн Микаил

• Афтар
« Ответ #1072 : 06 Июль, 2011, 13:17:40 pm »
Le Demon de Laplace? Вы под каким ником на Научном атеизме?
"Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее.
И враги человеку — домашние его." (с) Иисус Христос (гл. 10 Евангелие от Матфея).

Оффлайн Antediluvian

• Оратор форума
« Ответ #1073 : 06 Июль, 2011, 13:21:49 pm »
Цитата: "Oberon"
Э нет ,поскольку вы сами написали что доказательством существования бога может быть только материальный предмет,точнее вы поддержали это требование.Так что извольте материально , доказать не существование Олимпийских богов.
Следовательно вы должны ДОКАЗАТЬ то что , во первых Аполлон обязан бренчать на лире в окрестностях Дельф, причём постоянно,и так чтоб все его видели.Со ссылками на источник.
Весну и лето живет Аполлон в Дельфах. Когда же наступает осень, вянут цветы и листья на деревьях желтеют, когда близка уже холодная зима, покрывающая снегом вершину Парнаса, тогда Аполлон на своей колеснице, запряженной белоснежными лебедями, уносится в не знающую зимы страну гипербореев, в страну вечной весны. Там живет он всю зиму. Когда же вновь зазеленеет все в Дельфах, когда под живящим дыханием весны распустятся цветы и пестрым ковром покроют долину Крисы, возвращается на лебедях своих златокудрый Аполлон в Дельфы прорицать людям волю громовержца Зевса. Тогда в Дельфах празднуют возвращение бога-прорицателя Аполлона из страны гипербореев. Всю весну и лето живет он в Дельфах, посещает он и родину свою Делос, где у него тоже есть великолепное святилище. (ссылка на источник).

Во вторых доказательства того что там Аполлона  нет.
Если бы он там был и действительно вёл себя так, как описывает миф, то рыжего мужика, осенью регулярно отбывающего из Дельф на север в колеснице, запряжённой лебедями, а весной возвращающегося обратно, давно бы заметили и показали по всем каналам. Поскольку ничего такого не сделано, Аполлона не существует.

• Афтар жжот
« Ответ #1074 : 06 Июль, 2011, 13:26:04 pm »
Le Demon de Laplace? Вы под каким ником на Научном атеизме?

Под тем же самым, только написанным по-русски - Демон Лапласа. С той же аватарой, что и здесь.
Свинья под дубом

Бранит науки и ученье,
И все ученые труды,

Оффлайн Летающая макаронина

• Новорожденный
  • *
« Ответ #1075 : 06 Июль, 2011, 13:37:53 pm »
Мне кажется, вопрос Дорианом Греем изначально поставлен некорректно и размыто, на что, он логично, получал всю дорогу размытые образы выдуманных богов от верующих.

Думается, что было бы корректней иначе сформулировать тему "дуэли", как то "Опровергну богов большинства популярных религий". Хотя мы все понимаем, что религий масса. Но по крайней мере есть уже некоторый стандартный набор свойств стандартно представляемого бога среди верующих.

P.S. атеистов на начальной стадии в стройные ряды принимаете?  :)
Образ мыслей человека — его божество

Оффлайн Antediluvian

• Оратор форума
« Ответ #1076 : 06 Июль, 2011, 13:44:11 pm »
Цитата: "Летающая макаронина"
Мне кажется, вопрос Дорианом Греем изначально поставлен некорректно и размыто, на что, он логично, получал всю дорогу размытые образы выдуманных богов от верующих.

Думается, что было бы корректней иначе сформулировать тему "дуэли", как то "Опровергну богов большинства популярных религий".
Да оно то на то и выходит, поскольку хорошо определены только боги популярных религий, а всякие "я верю, что там что-то должно быть" определениями не являются.

атеистов на начальной стадии в стройные ряды принимаете?  :)
Всех принимаем. Даже неатеистов иногда берём.  :D

• Афтар жжот
« Ответ #1077 : 06 Июль, 2011, 13:53:17 pm »
Цитата: "Летающая макаронина"
P.S. атеистов на начальной стадии в стройные ряды принимаете? :)

Только если вы почитаете нашего Великого Бога Атея :)
Свинья под дубом

Бранит науки и ученье,
И все ученые труды,

Оффлайн Oberon

• Афтар
« Ответ #1078 : 06 Июль, 2011, 15:43:01 pm »
Цитата: "Antediluvian"

Весну и лето живет Аполлон в Дельфах. Когда же наступает осень, вянут цветы и листья на деревьях желтеют, когда близка уже холодная зима, покрывающая снегом вершину Парнаса, тогда Аполлон на своей колеснице, запряженной белоснежными лебедями, уносится в не знающую зимы страну гипербореев, в страну вечной весны. Там живет он всю зиму. Когда же вновь зазеленеет все в Дельфах, когда под живящим дыханием весны распустятся цветы и пестрым ковром покроют долину Крисы, возвращается на лебедях своих златокудрый Аполлон в Дельфы прорицать людям волю громовержца Зевса. Тогда в Дельфах празднуют возвращение бога-прорицателя Аполлона из страны гипербореев. Всю весну и лето живет он в Дельфах, посещает он и родину свою Делос, где у него тоже есть великолепное святилище. (ссылка на источник).
Вот веть можите если захотите)))Правда мифы какие то левые, но да ладно.
Если бы он там был и действительно вёл себя так, как описывает миф, то рыжего мужика, осенью регулярно отбывающего из Дельф на север в колеснице, запряжённой лебедями, а весной возвращающегося обратно, давно бы заметили и показали по всем каналам. Поскольку ничего такого не сделано, Аполлона не существует.
А вот это не аргумент, тк есть тайна личной жизни, и лично я б не рискнул снимать Аполлона без его разрешения.А то мона из лука его огрести.А то ещё чего похуже))

Оффлайн Oberon

• Афтар
« Ответ #1079 : 06 Июль, 2011, 15:58:14 pm »
Цитата: "Antediluvian"
Э нет ,поскольку вы сами написали что доказательством существования бога может быть только материальный предмет,точнее вы поддержали это требование.Так что извольте материально , доказать не существование Олимпийских богов.
Следовательно вы должны ДОКАЗАТЬ то что , во первых Аполлон обязан бренчать на лире в окрестностях Дельф, причём постоянно,и так чтоб все его видели.Со ссылками на источник.

Да вы забыли указать где написанно что любой желающий может увидеть там Аполлона.Жду с нетерпением.