Автор Тема: Чего боялась РПЦ?  (Прочитано 12861 раз)

Оффлайн valar

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #20 : 06 Май, 2008, 15:34:40 pm »
Внешне атеист, сомневающийся и людой другой человек неотличимы. Не все вреующие крестятся с утра до вечера и носят крестик. И проявляются аеисты только когда нас спрашивают о религии.
Согласен.
Но когда человек заполняет инфу о себе о неизбежно наталкивается на пункт "Религиозные взгляды", а это своего рода "вопрос о религии" в письменном виде. И тут атеист должен себя проявить, судя по вашим же словам.
Мой научный руководитель тож себя не афиширует как атеист.

Ну это понятно... Но когда стоит пункт "РВ", то он по-вашему его просто пропустит, так как быть атеистом "не модно"? О_о
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от valar »

Оффлайн Бессмертный

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #21 : 06 Май, 2008, 15:57:26 pm »
Цитата: "valar"
так как быть атеистом "не модно"? О_о
Можно бы сформулировать и получше. Мода и есть причина что-то указать. Отсутствие моды = отсутствие причины.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Бессмертный »
[size=92]Чернь считает религию истиной, мудрец — ложью, правитель — полезным изобретением.
Сенека, Луций Анней.[/size]

Оффлайн valar

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #22 : 06 Май, 2008, 16:14:09 pm »
Можно бы сформулировать и получше.

Ну я использовал выражение ув. SE: "сейчас модно быть верующим, что-то вроде показателя высоких моральных качеств, вот и пишут в анкеты"

Оффлайн Дориан Грей

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #23 : 07 Май, 2008, 05:20:08 am »
Но когда человек заполняет инфу о себе о неизбежно наталкивается на пункт "Религиозные взгляды", а это своего рода "вопрос о религии" в письменном виде. И тут атеист должен себя проявить, судя по вашим же словам.
Не обязательно так. Насколько я знаю (у меня на Мейле мир есть) можно вообще личные данные не заполнять. Так что выборка также не достоверна.

Мой научный руководитель тож себя не афиширует как атеист.
Ну это понятно... Но когда стоит пункт "РВ", то он по-вашему его просто пропустит, так как быть атеистом "не модно"? О_о
Возможно поставит прочерк. Потому как ни к какой религии не относится. А вот тут возникает вопрос об интепретации. Прочерк это как что записывается?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Дориан Грей »
\"При входе в рай мне выдали бахилы\". В.Вишневский.

Оффлайн Мэтто Ризон

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #24 : 07 Май, 2008, 12:30:33 pm »
Цитата: "Бессмертный"
Я глянул быстренько, поиск:
"Православие" - около 530 000
"Атеизм"+"Атеист" - около 130 000
Так, ведь, ещё в начале 2000-х опрос выявил, что среди называющих себя православными, 80% считают себя неверующими. Это говорит о том, что народ нынче не только нерелигиозен в своей массе, но и не знает, что такое религия.

Это точно! В большинстве случаев "верующие" не знают даже кто такой Иисус Христос, какова его миссия! Я уж не говорю о пророках и апостолах. Библию многие представляют как книжечку, в которой напечатано Бытие Моисея.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Мэтто Ризон »

Оффлайн valar

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #25 : 07 Май, 2008, 15:46:46 pm »
Возможно поставит прочерк. Потому как ни к какой религии не относится. А вот тут возникает вопрос об интепретации. Прочерк это как что записывается?
Если пункт не заполнять, то его просто не видно.
Но вопрос по-другому стоит - не "к какой религии вы себя относите", а "религиозные взгляды".
Не обязательно так. Насколько я знаю (у меня на Мейле мир есть) можно вообще личные данные не заполнять. Так что выборка также не достоверна.

Я не говорю об абсолютной достоверности, но в среднем думаю это так...
И всё равно не понимаю, почему именно атеисты будут скрывать свои религиозные взгляды? О_о

Оффлайн Дориан Грей

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #26 : 07 Май, 2008, 23:54:03 pm »
Если пункт не заполнять, то его просто не видно.
Но вопрос по-другому стоит - не "к какой религии вы себя относите", а "религиозные взгляды".
Я спрашиваю как он учитывается этот невидимый пункт. Пример: допустим на некоем сайте 1000 человек. 500 проигнорировали графу. 200 написали что православные, а 50 написали что атеисты. Это достоверная выборка? Не смешите меня.

Я не говорю об абсолютной достоверности, но в среднем думаю это так...
Голословно.

И всё равно не понимаю, почему именно атеисты будут скрывать свои религиозные взгляды? О_о
А почему скрывать? Я например могу и не афишировать своё мировоззрение, не подходу ко всем с лозунгами.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Дориан Грей »
\"При входе в рай мне выдали бахилы\". В.Вишневский.

Оффлайн valar

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #27 : 09 Май, 2008, 07:06:00 am »
Я спрашиваю как он учитывается этот невидимый пункт. Пример: допустим на некоем сайте 1000 человек. 500 проигнорировали графу. 200 написали что православные, а 50 написали что атеисты. Это достоверная выборка? Не смешите меня.
Остальных логично рассматривать как сомневающихся, которые ну никак не атеисты, что Вы же доказываете в параллельной ветке.
А почему скрывать? Я например могу и не афишировать своё мировоззрение, не подхожу ко всем с лозунгами.

Афишировать можно не только лозунгами.

Оффлайн дарго магомед

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #28 : 09 Май, 2008, 09:14:56 am »
Цитата: "Рендалл"
допустим на некоем сайте 1000 человек. 500 проигнорировали графу. 200 написали что православные, а 50 написали что атеисты. Это достоверная выборка? Не смешите меня.
Как минимум: недостоверная арифметика.  :D

Оффлайн farmazon

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #29 : 09 Май, 2008, 14:49:57 pm »
Цитата: "dargo"
Как минимум: недостоверная арифметика.  :D

в чём это она недостоверная :shock:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от farmazon »
"Чем мы провинились перед Богом, Аллахом и другими?"(с) Черномырдин В.С.