Автор Тема: Размышление о смерти (Опрос)  (Прочитано 77401 раз)

Оффлайн Петро

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #160 : 26 Декабрь, 2009, 18:10:55 pm »
Цитата: "adam2012"
Петро,

представьте Ваш взгляд на этот вопрос, если Вы не согласны со Мной.
Разум- не энергия. Мухи- не птицы. Рыба- не мыло.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Петро »
Минздрав предупреждает- православие и коммунизм могут повредить Вашему душевному здоровью.

Оффлайн Петро

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #161 : 26 Декабрь, 2009, 19:00:10 pm »
А что по Вашем Разум, или Душа, как принято его называть?
Что такое душа, никому неведомо. Есть мнение, что души вовсе нет.
Разум есть свойство высоко организованной материи, высшая (из известных) форма отражения.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Петро »
Минздрав предупреждает- православие и коммунизм могут повредить Вашему душевному здоровью.

Оффлайн Steen

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #162 : 26 Декабрь, 2009, 21:03:26 pm »
Как бы Вам так донести, что бы было понятно согласно Вашего мировоззрения.    
 А  Вы  так  хорошо  разбираетесь  в  моём  мировоззрении?   :D

Попробую так.

Согласно исследований учёных.

Как говорится мысль материальна.

Ученые провели опыт.
 Взвесили на сверхточных весах пустой компакт диск, потом взвесили его полностью записанным.

Диск с записью оказался тяжелее.    
 Что  Вы  говорите?  Фамилии  учёных,  пожалуйста,  ссылку  на  место  и  время  проведения  опыта,  кто  его  повторял  и  с  каким  результатом?

Также проводились опыты по взвешиванию человека во время смерти. Умерший человек весил меньше, чем при жизни.

Это доказывает то, что его Разум, Информация, которая материальна, покинула тело.    
 Нет,  это доказывает, что  влага  продолжает  испаряться  с  поверхности  человеческого  тела,  даже  когда  он  умер.  Как  и  с  поверхности  помидора,  например,  или  огурца.  Что  такое  "усушка"  слыхали?   :twisted:   А  сколько  воды  содержится  в  человеческом  теле?

А мозг - это всего лишь компьютер, который обрабатывает Информацию (Разум, Энергию).  
  Уверяю  Вас,  мозг  -  это  куда  более  сложная  система,  нежели все  компьютеры  планеты  вместе  взятые.  И  занят  он  не  только  полезным  делом  обработки  информации.    

Поэтому мозгу свойственно переживать эмоции, которые являются следствием полученной Информации.  
   Переживает  эмоции  -  человек,  а  мозг  эти  эмоции  инициирует.  И,  кстати,  не  только  на  основе  полученной  информации,  но  и  по  собственной  инициативе,  исходя  из  потребностей  организма  или  даже  вида  в  целом....  

Он реагирует либо положительно, либо отрицательно, либо никак, в зависимости от принятых Разумом данных.
 Кто  реагирует  положительно  или  отрицательно?  Мозг?  Реакции  мозга  настолько  разнообразны  и сложны,  что  охарактеризовать  их  как  "положительные"  и  "отрицательные"  можно  лишь  не  имеючи  совсем  никакого  представления  о  структуре  и  работе  мозга.  Даже  средняя  школа  даёт  таких  представлений  вполне  достаточно,  чтобы  человек  не  впадал  в  такое   ...   упрощенчество.  Кроме  того,  нарисованная  Вами  картина  никак  не  проясняет  вопрос  "Что  же  такое  Разум  как  энергия".  Я  так  и  остаюсь  в  своём  заблуждении,  что  разум  -  это  выработанный  эволюционно  приспособительный  механизм  для  наилучшей  адаптации  к  окружающей  среде.  Согласитесь  с  такой  позиции  "разум  как  энергия"  звучит  так  же  смешно,  как  "хобот  как  энергия"  или  "хвост  как  энергия".[/quote]
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Steen »
Религия  - как пенис.  
Ничего плохого нет в том,  что он у вас есть.  
Ничего нетстранного,  что вы им гордитесь.  Но не надо тыкать мне им в лицо.    И даже не пытайтесь подсунуть его моим детям!

Оффлайн mihole

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #163 : 27 Декабрь, 2009, 02:38:34 am »
Это всё поповская муть, о том, что Иисус - Бог.

Это ошибка.

Вот когда вырастешь из детских штанишек и уразумеешь, что все мироздание состоит ТОЛЬКО из одного рода, - рода БОГОВ, делящегося на Богов, - старших представителей этого рода и богов, - детишек, вроде тебя, тогда лишь сможешь отличать муть от истины!
А пока-что, - сам сеешь муть и заблуждения, - насаждаешь тьму, что и есть самым страшным грехом.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от mihole »

Оффлайн Steen

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #164 : 27 Декабрь, 2009, 15:09:56 pm »
Разум (в данном случае Душа) это сгусток энергии, информации. Это ПЗУ.

А мозг - это ЦП, который обрабатывает информацию,  которая находится в ПЗУ.

Человечество создало компьютер по образу своему (не по подобию).

Как и автомобиль. Это уже создано по подобию человеческого организма (скелет, пищевод, желудок, сердце, вены и т.д.).

Поэтому, когда говорится, что Бог создал Человека по образу и подобию Своему, это значит что Душу Он создал по образу, а организм по подобию.
 Вы  просто  путаете  явление,  как  есть  и  свои  представления  об  этом  явлении.  Разум  как  явление  и  Ваши  примитивные,   механистические  представления  о  разуме.  Точно  так  же,  можно  утверждать,  что  деревья  растут  потому,  что  "накачиваются  водой".
И,  когда  Вы  делаете  какие-то  глобальные  выводы  на  основе  таких  уморительных  представлений  (простите,  но  со  стороны  они  выглядят  именно  так),  то  это  вряд  ли  "идёт  на  пользу"  Вашей  религии  и  Вашей  религиозности.  Скорее,  вызывает насмешку.
Религия  - как пенис.  
Ничего нетстранного,  что вы им гордитесь.  Но не надо тыкать мне им в лицо.    И даже не пытайтесь подсунуть его моим детям!

Оффлайн Змей Горыныч

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #165 : 28 Декабрь, 2009, 07:32:16 am »
Steen,

потерпите пол года, и Вы убедитесь в Моей правоте.

Как убедиться? Где вознесение будет происходить? В каком месте? Посмотреть можно будет?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Змей Горыныч »

Оффлайн Любопытный

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #166 : 28 Декабрь, 2009, 10:57:34 am »
Цитата: "Четыре головы"
Как убедиться? Где вознесение будет происходить? В каком месте? Посмотреть можно будет?

В новостях покажут. Рубрика "Происшествия".
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Любопытный »
Не верю, потому что абсурдно
Правила форума

Оффлайн Steen

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #167 : 28 Декабрь, 2009, 11:09:39 am »
Steen,

потерпите пол года, и Вы убедитесь в Моей правоте.
 В  чём?  В  том,  что  Ваш  мозг  устроен  именно  так,  как  Вы  говорите?  В  это  я  готова  хоть  сейчас  поверить....
Религия  - как пенис.  

Оффлайн Steen

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #168 : 31 Декабрь, 2009, 08:23:39 am »
Друг  мой,  советую Вам  всё-же  не  тянуть  с  этим  делом  и  навестить психиатра  как  можно  быстрее.  Сейчас  всё  лечат.
Религия  - как пенис.  

Оффлайн Максим86

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #169 : 31 Декабрь, 2009, 20:14:32 pm »
Вопрос сложный.

Ну что здесь гадать на кофейной гуще. Был человек, не стало, вот и вся мораль. Все остальные предположения наша проекция, зависящая от место рождения, формы воспитания и далее по наклонной... Воспитывайте в себе альтруизм и всё будет впорядке в плане душевных терзаний.

Отвечая на опрос, пункт 1.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Максим86 »
Всё будет хорошо, я узнавал.