Я пока вижу только то, что Ваше замечание логически не связано с моим ответом. И Ваши утверждения относительно моего приоритета телесного голословны...
- Так поясните свое "После смерти мы становимся камнями". Может в нем какая=то особая логика.
А относительно моей голословности: в широком смысле, может я и неправ, но а если ориентироваться по цитируемому мной Вашему утверждению, то - однозначно.
После смерти не только телесная( ощущения, физиологические явления), но и духовная составляющая (будь то разум, эмоции, чувства, сознание) перестают функционировать. Мы становимся подобны камню, который, не ощущая ничего и не осознавая этого, тем не менее существует, причем временными рамками не ограничен. Тем самым, он избавлен от неприятной необходимости прекратить существовать, а уж тем более не имеет возможности осознать свой конец (а ведь именно этого боятся люди, думая о смерти).
Вывод: теория камней идеально подходит тем, кто не может справиться со страхом смерти. Пока мы живы, мы можем успокоиться мыслью, что не перестанем существовать, а будем существовать в обличье камня. А когда мы уже не будем живы, мы будем лишены инструмента, позволяющего нам опровергнуть факт того, что мы - камни.
Для особо впечатлительных - это мое субъективное мнение.