Во-первых успокойтесь и будьте более сдержанней, и культурней, и научитесь читать посты полностью, а не выдирать из контекста. Если вы чего то не поняли, то это не моя беда, а Ваша!!! Хватит демонстрировать свою раздражительность - это не делает вам чести.
...........
не следует желаемое выдавать за действительное.
Ведь взаимоотношения атеиста и верующего давно известны: атеист над верующим смеётся, а верующий атеиста жалеет. Ну какая тут злось и раздражительность?
Тем более, что я и по жизни спокоен как танк, по крайней мере внешне. Так уж тут зачем мне эмоции изливать? Я не Петро, недоступностью, безнаказанностью прикрываться не привык.
...........
Не спрашивайте у человека, для которого логика является профессией, что есть логично, а что нет. Потому что ваше изречение аллогично по своей сути. То, что бог, якобы, создал человека, а за ним еще одного, а потом еще одного, не обязывает его акцентировать внимание на том, что данный процесс он уже повторял. Кроме того, я об этом и говорю, что в Библии не говорится, что Адам и есть ТОТ самый, созданный на шестой день творения человек!!!
...........
С вашей логикой мне всё понятно: раз о одном месте сказано, что "мужчину и женщину сотворил их", а в другом, что был сотворён человек и назван Адам, то это значит, что людей уже трое.
А когда вы в новостях на десяти каналах слышите о завершении постройки АЭС, то начинаете считать, что в нашей стране на 10 станций стало больше.
Ну почему вам не приходит в голову, что иногда речь может в разных местах идти об одном и том же?
..............
Специально для вас выделил мою цитату красненьким. прочтите её ТРИ раза, или лучше пять. Вчитайтесь. Вдумайтесь. Не спешите... А теперь задумайтесь.
............
Прочёл, задумался.
И всравно не понял причины такого внимания к одетости кого бы то ни было во время его крещения.
............
Я в своем сообщении написал о несомненно христианском высказывании, сославшись на преподователя ОПК. Написал от третьего лица(учите русский язык). Не написал о том являюсь ли я согласным с данным высказыванием или нет(дураку понятно, что атеист не может быть согласен с этим). И провел параллели аллогичности, в христианской логике, по поводу данного высказывания.
А теперь вопрос: с какой стати вы требуете с меня пояснения ХРИСТИАНСКОГО высказывания, которое я ПРОЦИТИРОВАЛ?
С вас же не требуют, объяснения логичности высказывания атеистов, которых вы цитируете, что бы опровергнуть?
............
Ну что вы. Я от вас ничего не требую. Я всего лишь пытаюсь вам показать ошибочность ВАШЕГО пояснения услышанных вами слов.
..................
Предположительно, что когда человек креститься -
....................
Это же ваши слова, это же вы предполагаете. А вы потому предполагаете, что не знаете учения церкви по данному вопросу, и поэтому вынуждены идти своим ослеплённым умом. А оно (учение) есть, причём давно. Вот вы и спорите с тем, о чём не имеете ни малейшего представления.
Да и Христос принял грехи мира не при крещении, а при рождении, и даже при зачатии, когда воспринял повреждённую природу человеческую (другой, неповреждённой на тот момент не было).
...........
Я думал, это из поста автора топика понятно!!!
Если бог всемолостлив, всевидящь, и всемогущь(это три аксиомы), то почему позволяет твориться злу на Земле? Пока ни один теист, на этот атеистический вопрос не ответил!!!
Похоже, что вы и не пробовали искать ответа, раз так говорите. На ВСЕ атеистические, даже самые глупые вопросы и претензии давно и не раз отвечено.
Примеры:
Как совместить любовь Божию и потоп, как наказание Божие?Бог есть любовь, как же Содом и Гоммора, всемирный потоп и прочее?Это ответы Осипова в мп3, длительность 2-3 минуты, объём 500-800 кБт.
Запрос на яндексе, копайтесь в ваше удовольствие, вон сколько нет ответов на ваш любимый вопрос.
Почему Бог в Ветхом Завете столь жесток? Истребляет целые народы, уничтожает города и прочее? С православия.ру.
Угу. "Мужчину и женщину, сотворил их". А потом, спохватившись, ампутировал спящему Адаму рёбрышко и из него сделал Еву. Ну ладно, пусть Адам был первым сотворённым мужиком, хотя Библия об этом прямо и не говорит. Но ведь явно указывает, что до Евы уже была как минимум одна женщина. Может, Лилит? :lol:
и не надоело вам топтаться на одном месте? Стандартный препон для атеистических мозгов, сила которых слишком велика, чтоб понимать простые вещи.
А ведь всё просто: сначала было вкратце сказано, что было сделано: "Мужчину и женщину, сотворил их", а в след. главе тоже самое освещено более подробно.
Ведь и про предыдущие сотворения земли, воды, светил, животных, рыб и птиц тоже сказано в общем, а вполне может быть, что и они появлялись не одновременно, а по очереди. Но тут уточнения нет, потому что это не так важно, а вот о человеке важно, ибо он есть цель всего творения.