Автор Тема: Полное разоблачение христианства  (Прочитано 35616 раз)

Оффлайн FENIX_V

• Читатель
  • **
Re: Полное разоблачение христианства
« Ответ #60 : 27 Июль, 2009, 17:57:49 pm »
1-Первые (якобы) люди Адам и Ева родили двух сыновей - Каина и Авеля, никаких дочерей у них не было. Потом Каин убил Авеля, наземле осталось всего 3 человека (Адам, Ева и Каин), и бог сослал Каина "в землю Нод, на восток от Едема. И познал Каин жену свою; и она зачала и родила ему Еноха" (Бытие 4:16)
 Откуда жена у Каина!!! :shock:  Откуда она появилась, если на земле было всего 3 человека! Маразм! :!:
Хоть и являюсь атеистом, но полью немножко водички на мельницу христиан. Для справедливости. В библии не сказанно, что Адам и Ева первые люди. Адам и Ева - первые люди, которых божество поселило в Эдем. Значит на земле другие народы были, а этих потом в общую толпу из рая прогнали.
Данное объяснение нашел в ЖЖ одного пользователя, и считаю его логичным.
Однако, ответы рождают вопросы. В таком случае непонятно за что божество наказало ВСЕ человечество, если провинились всего три человека(Адам, Ева, Каин), которые, согласно тому объяснению, не были перволюдьми, и обязательными предками нас с вами!!!!
2-Центральная идея христианства гласит: Иисус Христос взял якобы на себя грехи аж всего человечества и тем самым всё человечество спас. Что эта идея означает?

От чего это он всех спас, спаситель? От смерти, от Ада, от дьявола, от чего? Что, после этого спасения люди не будут умирать, не будут попадать в Ад, а все попадут в Рай?

Кого он спас? ВСЁ человечество? Даже тех людей, кто жил за тысячи лет до него? И тех, кто живет после него?
Как мне на добровольно-принудительных уроках ОПК объяснялось - при крещении Христос не стал снимать одежду, и после этого её носил. Предположительно, что когда человек креститься - он смывает с себя грехи, а Христос их типа впитал при крещении!!!
Отсюда вывод, спас он ТОЛЬКО КРЕЩЕНЫХ ЛЮДЕЙ и ТОЛЬКО тех, кто крестились до него(от Ада). На нас с вами это не распространяется.

3-В библии пишется, что бог справедлив и всем помогает :twisted:  Когда царь Ирод приказал убивать всех младенцев, не зная кто из них Христос, что сделал "милостливый" бог? Послал какого-то ангела и предупредил родителей Христа. А как же остальные дети!!! почему он спас только одного избранного еврея? Что, силы не хватило?
Конечно не хватило. Бог может раздвинуть море, и держать его в таком состоянии, бог может послать на землю потоп, игнорируя законы сохранения материи, им же созданные, а спасти младенцев - это слишком сложно!!!!
4-Есть такой эпизод, когда Иисус засушил по своей дурости дерево - смаковницу только из-за того, что оно в это время года не плодоносит. Обширные у него были знания, ничего не скажешь!
Если  почитать неофициальные Евангелия, то там и не такое есть. Там есть и ослепления людей, и убийства детей. Некоторые из этих Евангелией, от вполне официальных Евангелистов.
6-Откуда в христианстве взялось причастие?:Христос своих учеников призывал: "Если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни. Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную" (от Иоанна 6:53-54, тоже от Марка 14:22-24).

Фридрих Великий (1712-1786), прусский император:

“Ни античность, ни одна нация в мире не додумалась до более отвратительной и святотатственной нелепости, чем поедания своего Бога. Этот отличительный догмат христианства унижает Высшее Существо больше, чем климакс и болезни женщину. (Из письма Вольтеру от 19 марта 1776 года.)”
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от FENIX_V »
Все мои статьи о религиях и атеизме размещенны также, на моем портале
http://pinkbeary.ho-sting.ru/?cat=12

Оффлайн Broiler

• Афтар жжот
« Ответ #61 : 31 Июль, 2009, 21:12:26 pm »
Мдя.. вот к чему приводит незнание того, с чем борешься: к полной ахинее и своеволию.
Цитата: "FENIX_V"
....................
 Для справедливости. В библии не сказанно, что Адам и Ева первые люди. Адам и Ева - первые люди, которых божество поселило в Эдем.
.....................
Для справедливости: сказано. Вы русский язык как, учили? Что сказано в Библии? Там сказано: "сотворим человека". Если б до того были тем же Богом (а кем же ещё?) созданы другие люди, то было бы сказано: "сотворим ещё одного человека".
Или вас такая логика не устраивает? Или для вас это и не логика вовсе?

....................
Как мне на добровольно-принудительных уроках ОПК объяснялось - при крещении Христос не стал снимать одежду, и после этого её носил.
.....................
И я так же поступил, и не только я. Голыми крестят только младенцев. поэтому акцентировать внимание на одетости смысла я никакого не вижу. Хотя вам, как более разбирающимся в христианстве, виднее.

....................
Предположительно, что когда человек креститься - он смывает с себя грехи, а Христос их типа впитал при крещении!!!
.....................
Кем предположительно?
Раз человек сам с себя может смыть грехи нафига тогда Бог?

....................
Отсюда вывод, спас он ТОЛЬКО КРЕЩЕНЫХ ЛЮДЕЙ и ТОЛЬКО тех, кто крестились до него(от Ада). На нас с вами это не распространяется......................
1. И кто же, если не секрет, крестился до Него?
2. А когда успел покреститься разбойник, висевший на соседнем кресте? Ведь он в рай попал, причём самым первым, раньше всех праведников, которых, по учению церкви, Христос вывел из ада аж в субботу. Ведь даже о попавших на Небо живыми Енохе и Илии не сказано, где они там были, в раю или нет. Скорее всего не в раю.
3. Да, нераспространяется. Но может распространиться: на всё только ваша личная воля.

....................
Конечно не хватило. Бог может раздвинуть море, и держать его в таком состоянии, бог может послать на землю потоп, игнорируя законы сохранения материи, им же созданные, а спасти младенцев - это слишком сложно!!!!
.....................
С чего у вас такие выводы? Почему если Бог чего-то не сделал. то лишь по причине того, что Он этого не может или Ему очень сложно?
Хотя я из опыта моего общения с вашим братом давно уже понял, что любой, даже самый занюханый атеист. лучше самого Бога знает, что когда и как Ему следует делать. Т.е. по учению церкви, атеисты получаются выше Бога.

....................
Если  почитать неофициальные Евангелия, то там и не такое есть. Там есть и ослепления людей, и убийства детей. Некоторые из этих Евангелией, от вполне официальных Евангелистов.
.....................
Этого и в официальных Евангелиях есть, и уж тем более в Ветхом Завете ваще полно.

....................
Фридрих Великий (1712-1786), прусский император:
.....................

А для вас прусский император, несомненно, большой полководец, является непререкаемым авторитетом в богословии?
А вот  Ландау всеми признанный выдающийся физик, так почему бы вам не последовать его моральному учению?
Вам следует больше читать детские книжки, видать вы их в своё время не очень внимательно читали, а там написано:
"беда, коль сапоги начнёт тачать пирожник, а пироги печь сапожник."
В филосовских вопросах надёжней обращаться к трудам философов, а в богословских -- богословов и т.д.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Broiler »
Многие из живущих заслуживают смерти, а многие из умерших -- жизни. Ты можешь вернуть её им? Тогда не спеши осуждать и на смерть.

Чем общага отличается от дома: в общаге посуду моют перед едой.

Оффлайн FENIX_V

• Читатель
  • **
« Ответ #62 : 31 Июль, 2009, 22:40:37 pm »
Во-первых успокойтесь и будьте более сдержанней, и культурней, и научитесь читать посты полностью, а не выдирать из контекста. Если вы чего то не поняли, то это не моя беда, а Ваша!!! Хватит демонстрировать свою раздражительность - это не делает вам чести.

Для справедливости: сказано. Вы русский язык как, учили? Что сказано в Библии? Там сказано: "сотворим человека". Если б до того были тем же Богом (а кем же ещё?) созданы другие люди, то было бы сказано: "сотворим ещё одного человека".
Или вас такая логика не устраивает? Или для вас это и не логика вовсе?
Не спрашивайте у человека, для которого логика является профессией, что есть логично, а что нет. Потому что ваше изречение аллогично по своей сути. То, что бог, якобы, создал человека, а за ним еще одного, а потом еще одного, не обязывает его акцентировать внимание на том, что данный процесс он уже повторял. Кроме того, я об этом и говорю, что в Библии не говорится, что Адам и есть ТОТ самый, созданный на шестой день творения человек!!!

Как мне на добровольно-принудительных уроках ОПК объяснялось - при крещении Христос не стал снимать одежду, и после этого её носил.
И я так же поступил, и не только я. Голыми крестят только младенцев. поэтому акцентировать внимание на одетости смысла я никакого не вижу. Хотя вам, как более разбирающимся в христианстве, виднее.
Кем предположительно?
Раз человек сам с себя может смыть грехи нафига тогда Бог?
Специально для вас выделил мою цитату красненьким. прочтите её ТРИ раза, или лучше пять. Вчитайтесь. Вдумайтесь. Не спешите... А теперь задумайтесь.
Я в своем сообщении написал о несомненно христианском высказывании, сославшись на преподователя ОПК. Написал от третьего лица(учите русский язык). Не написал о том являюсь ли я согласным с данным высказыванием или нет(дураку понятно, что атеист не может быть согласен с этим). И провел параллели аллогичности, в христианской логике, по поводу данного высказывания.
А теперь вопрос: с какой стати вы требуете с меня пояснения ХРИСТИАНСКОГО высказывания, которое я ПРОЦИТИРОВАЛ?
С вас же не требуют, объяснения логичности высказывания атеистов, которых вы цитируете, что бы опровергнуть?

Для справки, автор мнения о крещении священник Ногинской церкви отец Евгений.

С чего у вас такие выводы? Почему если Бог чего-то не сделал. то лишь по причине того, что Он этого не может или Ему очень сложно?

Я думал, это из поста автора топика понятно!!!
Если бог всемолостлив, всевидящь, и всемогущь(это три аксиомы), то почему позволяет твориться злу на Земле? Пока ни один теист, на этот атеистический вопрос не ответил!!!
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от FENIX_V »
Все мои статьи о религиях и атеизме размещенны также, на моем портале
http://pinkbeary.ho-sting.ru/?cat=12

Оффлайн Змей Горыныч

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #63 : 01 Август, 2009, 06:05:44 am »
Цитата: "Чифирист"
Еще я умею чувствовать и любить.

Вот не давать тебе жрать спать и срать месяца три... и любить и чувствовать разучишься.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Змей Горыныч »

Оффлайн Solo

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #64 : 01 Август, 2009, 07:11:54 am »

Может вы ещё умеете прыгать до потолка и плевками сбиваете вражеские самолёты, ... кто ж это проверит? А, если вы строите свою позицию на враках из Библии, то и про чувства и любовь, вы видимо тоже ... загнули.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Solo »

Оффлайн Antediluvian

• Оратор форума
« Ответ #65 : 01 Август, 2009, 12:02:50 pm »
Цитата: "Broiler"
Что сказано в Библии? Там сказано: "сотворим человека".
Угу. "Мужчину и женщину, сотворил их". А потом, спохватившись, ампутировал спящему Адаму рёбрышко и из него сделал Еву. Ну ладно, пусть Адам был первым сотворённым мужиком, хотя Библия об этом прямо и не говорит. Но ведь явно указывает, что до Евы уже была как минимум одна женщина. Может, Лилит?  :lol:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Antediluvian »

Оффлайн Чифирист

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #66 : 01 Август, 2009, 13:40:22 pm »
Цитата: "Четыре головы"
Вот не давать тебе жрать спать и срать месяца три... и любить и чувствовать разучишься.
Тебе, наверное, год не давали.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Чифирист »
Атеистов не бывает. Есть агностики, которые не хотят искать Бога.

Оффлайн Broiler

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #67 : 01 Август, 2009, 13:59:55 pm »

Поэтому он и хочет. чтоб ещё кто-нибудь испытал хот ябы часть того, что пришлось на его долю.  Зато достигнет успокоения, что не один такой.
Многие из живущих заслуживают смерти, а многие из умерших -- жизни. Ты можешь вернуть её им? Тогда не спеши осуждать и на смерть.

Оффлайн Broiler

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #68 : 01 Август, 2009, 14:35:56 pm »
Во-первых успокойтесь и будьте более сдержанней, и культурней, и научитесь читать посты полностью, а не выдирать из контекста. Если вы чего то не поняли, то это не моя беда, а Ваша!!! Хватит демонстрировать свою раздражительность - это не делает вам чести.
...........
не следует желаемое выдавать за действительное.
Ведь взаимоотношения атеиста и верующего давно известны: атеист над верующим смеётся, а верующий атеиста жалеет. Ну какая тут злось и раздражительность?
Тем более, что я и по жизни спокоен как танк, по крайней мере внешне. Так уж тут зачем мне эмоции изливать? Я не Петро,  недоступностью, безнаказанностью прикрываться не привык.

...........
Не спрашивайте у человека, для которого логика является профессией, что есть логично, а что нет. Потому что ваше изречение аллогично по своей сути. То, что бог, якобы, создал человека, а за ним еще одного, а потом еще одного, не обязывает его акцентировать внимание на том, что данный процесс он уже повторял. Кроме того, я об этом и говорю, что в Библии не говорится, что Адам и есть ТОТ самый, созданный на шестой день творения человек!!!
...........
С вашей логикой мне всё понятно: раз о одном месте сказано, что "мужчину и женщину сотворил их", а в другом, что был сотворён человек и назван Адам, то это значит, что людей уже трое.
А когда вы в новостях на десяти каналах слышите о завершении постройки АЭС, то начинаете считать, что в нашей стране на 10 станций стало больше.
Ну почему вам не приходит в голову, что иногда речь может в разных местах идти об одном и том же?

..............
Специально для вас выделил мою цитату красненьким. прочтите её ТРИ раза, или лучше пять. Вчитайтесь. Вдумайтесь. Не спешите... А теперь задумайтесь.
............
Прочёл, задумался.
И всравно не понял причины такого внимания к одетости кого бы то ни было во время его крещения.

............
Я в своем сообщении написал о несомненно христианском высказывании, сославшись на преподователя ОПК. Написал от третьего лица(учите русский язык). Не написал о том являюсь ли я согласным с данным высказыванием или нет(дураку понятно, что атеист не может быть согласен с этим). И провел параллели аллогичности, в христианской логике, по поводу данного высказывания.
А теперь вопрос: с какой стати вы требуете с меня пояснения ХРИСТИАНСКОГО высказывания, которое я ПРОЦИТИРОВАЛ?
С вас же не требуют, объяснения логичности высказывания атеистов, которых вы цитируете, что бы опровергнуть?
............
Ну что вы. Я от вас ничего не требую. Я всего лишь пытаюсь вам показать ошибочность ВАШЕГО пояснения услышанных вами слов.
..................
 Предположительно, что когда человек креститься -
....................
Это же ваши слова, это же вы предполагаете. А вы потому предполагаете, что не знаете учения церкви по данному вопросу, и поэтому вынуждены идти своим ослеплённым умом. А оно (учение) есть, причём давно. Вот вы и спорите с тем, о чём не имеете ни малейшего представления.
Да и Христос принял грехи мира не при крещении, а при рождении, и даже при зачатии, когда воспринял повреждённую природу человеческую (другой, неповреждённой  на тот момент не было).

...........
Я думал, это из поста автора топика понятно!!!
Если бог всемолостлив, всевидящь, и всемогущь(это три аксиомы), то почему позволяет твориться злу на Земле? Пока ни один теист, на этот атеистический вопрос не ответил!!!

Похоже, что вы и не пробовали искать ответа, раз так говорите. На ВСЕ атеистические, даже самые глупые вопросы и претензии давно и не раз отвечено.
Примеры:
Как совместить любовь Божию и потоп, как наказание Божие?
Бог есть любовь, как же Содом и Гоммора, всемирный потоп и прочее?
Это ответы Осипова в мп3, длительность 2-3 минуты, объём 500-800 кБт.
Запрос на яндексе, копайтесь в ваше удовольствие, вон сколько нет ответов на ваш любимый вопрос.
Почему Бог в Ветхом Завете столь жесток? Истребляет целые народы, уничтожает города и прочее? С православия.ру.

Цитата: "Antediluvian"
Угу. "Мужчину и женщину, сотворил их". А потом, спохватившись, ампутировал спящему Адаму рёбрышко и из него сделал Еву. Ну ладно, пусть Адам был первым сотворённым мужиком, хотя Библия об этом прямо и не говорит. Но ведь явно указывает, что до Евы уже была как минимум одна женщина. Может, Лилит?  :lol:

и не надоело вам топтаться на одном месте? Стандартный препон для атеистических мозгов, сила которых слишком велика, чтоб понимать простые вещи.
А ведь всё просто: сначала было вкратце сказано, что было сделано: "Мужчину и женщину, сотворил их", а в след. главе тоже самое освещено более подробно.
Ведь и про предыдущие сотворения земли, воды, светил, животных, рыб и птиц тоже сказано в общем, а вполне может быть, что и они появлялись не одновременно, а по очереди. Но тут уточнения нет, потому что это не так важно, а вот о человеке важно, ибо он есть цель всего творения.

Оффлайн Solo

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #69 : 01 Август, 2009, 15:41:28 pm »
Цитата: "Broiler"
Поэтому он и хочет. чтоб ещё кто-нибудь испытал хот ябы часть того, что пришлось на его долю.  Зато достигнет успокоения, что не один такой.

Broiler, зря вы Чифиристу стараетесь поднести патроны ... Не успеете поднести, .. ан и нет его, чифириста ... Собственно, не тратьте время на пустое.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Solo »