Автор Тема: Стоит ли того Бог...?  (Прочитано 12110 раз)

Оффлайн Микротон

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #10 : 16 Май, 2008, 22:02:28 pm »
Цитата: "ananias"
Цитата: "Микротон"
Раз вся фишка именно в этом, то и "ценность" такому богу такая же, как и выдуманному колобку и Змею-Горынычу.
Дело в том, что люди представляют себе Бога таким, каким он описан в различной религиозной макулатуре.
А Вы, значит, представляете его себе другим? Не таким, каким он описан в различной религиозной макулатуре?
То есть, опираются так или иначе, на религию, даже атеисты.
Из этой фразы мне следует сделать вывод, что Вы лично опираетесь на что-то другое, нежели религия? Может быть на личниые беседы с богом?
Но мало кто смотрит с позиции, что все религии именно ИСКАЖАЮТ суть Бога, потому что тем людям, которые создавали религии на основе учений таких людей как Иисус, Будда и Магомет, было выгодно подобное искажение и закрепощение людей в материи.
Так проясните аудитории, с какой же конкретно позиции Вы лично смотрите на всё это? У Вас есть в заначке НЕИСКАЖЁННАЯ суть бога?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Микротон »
Люди всегда готовы помочь Богу совершить чудо. На свой, человеческий лад.

Оффлайн Анастас Тарб

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #11 : 16 Май, 2008, 22:14:46 pm »
Из этой фразы мне следует сделать вывод, что Вы лично опираетесь на что-то другое, нежели религия? Может быть на личниые беседы с богом?
Так проясните аудитории, с какой же конкретно позиции Вы лично смотрите на всё это? У Вас есть в заначке НЕИСКАЖЁННАЯ суть бога?

Дык... стопудово заначка отсюда:

Тайная Книга Иоанна:

XIX. И спросил я, Господа: «Почему же говорят люди, что Адам и Ева Богом были сотворены и помещены в Раю, чтобы соблюдать предначертания Отца, и в то же время утверждают, что они смертны? И сказал мне Господь: «Слушай, любезнейший Иоанн: неразумные люди так говорят, что
Отец Мой лицемерно сотворил глиняные тела. Но все силы небесные сотворил Он из Духа Святого. Эти же ангелы по их вине были явлены с глиняными телами, поэтому их называют смертными».

XX. И вновь я, Иоанн, спросил Господа: «Как же человек начинает бытие своё от духа, пребывая в теле из плоти?» И сказал мне Господь: «От падших ангелов небесных зачинаются в женских телах и получают плоть от желания плоти, но рождается Дух от Духа, а плоть от плоти. Так осуществляется власть Сатанаила в этом мире и во всех родах».
--------------------
XXIV. И говорил Сатанаил Еноху: «Узрите, что Я - бог ваш, и нет другого Бога, кроме меня, ибо я создал народ мой, Израиль». И сказал мне Господь: «Потому и послал Меня Отец Мой в этот мир, ко всем двенадцати коленам Израиля живущим во Зле, чтобы Я объяснил людям и поняли бы они злую природу Сатанаила и его жажду крови. И могли отличать людей созданных невидимым Отцом, от людей созданных Сатанаилом. Ибо людям созданным Небесным Отцом присущ Дух Божий, а люди которых создал Сатанаил не имеют Духа Божия и вкушают они тайно кровь человеческую, думая что через кровь Дух Божий обретают.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Анастас Тарб »
И то, что было набело, откроется потом.
Мой рок\'н\'ролл, это не цель и даже не средство...

Оффлайн Микротон

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #12 : 16 Май, 2008, 22:26:57 pm »
Цитата: "Анастас Тарб"
Дык... стопудово заначка отсюда
Мне без разницы, откуда заначка. И ответ я привык получать от того, кому вопрос задал, а не от толкователей различного сорта.

Оффлайн Анастас Тарб

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #13 : 16 Май, 2008, 22:56:58 pm »
Мне без разницы, откуда заначка. И ответ я привык получать от того, кому вопрос задал, а не от толкователей различного сорта.

А стоит ли того бог?...

Оффлайн ananias

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #14 : 17 Май, 2008, 22:18:25 pm »
Цитата: "Анастас Тарб"
говорят, что мои высказывания о христианстве можно услышать даже на улице...

Неужели? А манечки не занимать. И что же ты такого умного высказал? "Анустестер б" и "латентный гей"? Это и есть твои высказывания о христианстве? Тогда те, кто тебе "говорят", тебя продезинформировали, потому что на улице в ходу другие фразы. Или может ты сам приведешь пример своих "перлов", а?
Кроме того, твоя фраза, что "провокаторы пришут про себя от твоего имени..," ты хоть сам понял, что сказал?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от ananias »

Оффлайн ananias

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #15 : 17 Май, 2008, 22:47:59 pm »
Микротон, видите ли, дело в том, как я говорил, все религии в течении лет формировались на фундаменте истинных Знаний группой предприимчивых людей с целью увеличения своего капитала, влияния и приобретения власти. Однако, из-за того, что в так называемых святых книгах действительно есть крохи знаний, что давали Учителя, то и возникает сейчас множество споров по поводу противоречий в той же Библии. Потому как, Иисус говорил одно, а Павел сильно искажал информацию. Потому и получается, что "святую" книгу можно трактовать по собственному желанию как угодно. Под словом "стремление к Богу" религиозные руководители вдалбливают всем, что только через посещение именно их церкви или секты и изучения их программы человек обязательно придет к Богу. Вот и выходит, что все писания - не более чем макулатура. Таково мое мнение. А что касается различной литературы, то... Её очень много в инете. Я бы порекомендовал книги Анастасии Новых. Даже ссылку могу дать www.sensej.ucoz.ru
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от ananias »

Оффлайн Анастас Тарб

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #16 : 18 Май, 2008, 04:39:17 am »
"провокаторы пишут про себя от твоего имени..," ты хоть сам понял, что сказал?

Чё ж тут непонятного?... тебя, я полагаю, зовут не ананиас, а, скорее всего, какой-нить Реба Герцензон (чисто условно)... А ничек можно прикрутить себе любой, допустим, похожий на ник известного всему рунету борца с религиозным мракобесием, т. е. Анастаса Тарба, и пороть от этого похожего ника всякую грязь в надежде, что подумают на него... Я пральна понял, что сказал?...

Оффлайн Анастас Тарб

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #17 : 18 Май, 2008, 07:37:34 am »
"провокаторы пришут про себя от твоего имени..," ты хоть сам понял, что сказал?

Тока щас обратил внимание на твою подставу, Ананиасик... в моём посте написано "от моего", а не "от твоего"... захотел примазаться?... или это ТВОЯ автоматическая опечатка?... тады относительно тебя и твоего ника я прав...

PS/ а ещё говоришь, что у меня мания величия... Гыыыыыыыыы.........

Оффлайн Анастас Тарб

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #18 : 18 Май, 2008, 09:13:04 am »
А ваще, судя по реакции представителей народа библейской национальности на мои цитаты из библии, мне, похоже, удалось разгадать Великую Тайну библии, которая, вобщем-то, находится у всех на виду:

Второзаконие, Глава 33:

26. Нет подобного Богу Израилеву, Который по небесам принёсся на помощь тебе и во славе Своей на облаках;
27. Прибежище твоё - Бог древний, и ты под мышцами вечными; Он прогонит врагов от лица твоего и скажет: "ИСТРЕБЛЯЙ!"
28. Израиль живёт безопасно, один; око Иакова видит пред собою землю, обильную хлебом и вином, и небеса его каплют росу.
29. Блажен ты, Израиль! кто подобен тебе, народ, хранимый Господом, Который есть щит, охраняющий тебя, и меч славы твоей? Враги твои раболепствуют тебе, и ты попираешь выи их.

Оффлайн Микротон

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #19 : 18 Май, 2008, 13:55:49 pm »
Микротон, видите ли, дело в том, как я говорил, все религии в течении лет формировались на фундаменте истинных
Знаний
Да нУ???? И надо понимать так, что только Вы и знаете какие Знания истинные, а какие нет?
Однако, из-за того, что в так называемых святых книгах действительно есть крохи знаний, что давали Учителя
Неужели? Это что же за "учителя"-то?
Потому как, Иисус говорил одно, а Павел сильно искажал информацию.
Ага, а Д' Артаньян говорил третье, а Портос - четвёртое. Ну-ка возьмётесь доказать, что те, кого Вы перечислили не являются выдуманными литературными героями?
Потому и получается, что "святую" книгу можно трактовать по собственному желанию как угодно.
Любое литературное произведение можно трактовать по собственному желанию как угодно. Вот есть такой литературный герой - Алладин, так сказочники наделили его волшебной лампой, из которой являлся джинн. А я трактую так, что это не лампа была, а пульт дистанционного управления роботом, и не джинн это был, а робот высоких технологий. Ну и? Что изменилось от трактовки? Может, Алладин появился в реальности?
Я бы порекомендовал книги Анастасии Новых. Даже ссылку могу дать www.sensej.ucoz.ru
А я бы Вам порекомендовал Артура Кларка. У него фантастика гораздо круче.