А это чьи слова? :Алесь писал(а):
Каким образом из этого следует, что жизнь имеет смысл и ценность? деда Мазая, что ли?
Где в этом вопросе есть утверждение, что жизнь не имеет ценности, на основе которого вы сделали вывод: «Ну, ежели для Вас не имеет…»?
То есть по умолчанию, Ваша жизнь осмысленна. А в чем её смысл, если она пришла из небытия и снова уйдет в небытие?
Из чего вы сделали вывод, что по умолчанию моя жизнь осмыслена?
Читайте классиков:
Жизнь каждого человека имеет тот смысл, который он сам в нее вкладывает.
Человек обречен на то, чтобы самому делать свою жизнь осмысленной… © Дулуман.
А в чем её смысл, если она пришла из небытия и снова уйдет в небытие?
В этом контексте сама постановка вопроса о смысле жизни некорректна, потому как нет разумного начала. Потому и идет речь о субъективности и равноценности таких понятий как смысл, идеалы и т.д.
Н-да? А живя в социуме я, значит должен признать Ваш мандат на мою жизнь?
Да. Потому что вы исповедуете ценности гуманизма, где каждый сам решает, что хорошо, а что плохо = вы сами мне даете такое право.
Ну, если у каждого есть право отнять Вашу жизнь, может Вас грохнуть?
Да. У вас есть такое право. Равно как и у меня есть право «грохнуть» вас.
Не надо ВРАТЬ!! Наш гумманизм предполагает, что воля и желания одного заканчиваются там, где начинаются воля и желания другого. А простыми словами - живи сам, но не мешай жить другим.
На каком основании вы навязываете другим, где начинается и заканчивается их воля, кто дал вам это право,

это противоречит основному правилу вашего гуманизма – каждый сам решает, что хорошо и что плохо.
Это одно противоречие.
А второе: предложенный вами принцип просто нереализуем в рамках социума, где каждый так или иначе посягает на волю и желания другого.
Банально, соседи ночью буянят не дают спать, маленький ребенок проснулся, плачет, с утра на работу. И чтобы отстоять свои права вам придется пойти и посягнуть на волю и желания других. И весь гуманизм закончился.
Это уже Ваш "гумманизм". "Гумманизм" маньяка, взомнившего себя и высшим судьёй и палачём.
Во-первых, вы не ответили на вопрос: «Что делать согласно гуманизму с тем, кто будет сам решать, кому жить, а кому нет?»
А во-вторых, а кто вам-то дал право судить как хорошо, а как плохо?