Автор Тема: Твердь иль не твердь, вот в чем вопрос..  (Прочитано 440601 раз)

Оффлайн Змей Горыныч

• Заслуженный Афтар
Re: Твердь иль не твердь, вот в чем вопрос..
« Ответ #1080 : 06 Март, 2013, 08:03:55 am »
Цитата: "ernst"
вообще какая то маразменная дискуссия.
Так с тобой другой и не получится. Потому что у тебя мало мозгов, для нормальной дискуссии.  :mrgreen:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн Змей Горыныч

• Заслуженный Афтар
« Ответ #1081 : 06 Март, 2013, 08:05:29 am »
Цитата: "FontCity"
Когда-то выше атмосферы был водяной слой. Надо полагать, замёрзшей - ледяной купол.
И куда делся? Гагарин разбил, когда на ракете в космос летал?

Оффлайн ernst

• Афтар
Re: Не то!
« Ответ #1082 : 06 Март, 2013, 08:16:31 am »
Цитата: "Krakodil"
Верующие крутятся ужами на сковородке, чтобы как-то вывернуться из идиотизма, написанного в их священной и богодухновенной книге. Атеисты тыкают их носом обратно в исходный текст.
правильно! только наоборот, атеисты притворяются дурочками, что бы их оставили в покое. Сначала автор "статьи" с др." знатоком" инязыков пытались доказать что ракия это металлопрокат, как  будто 3 тыс. лет назад люди владели этой технологией, потом поняв что смысл древнего иврита не постичь - исчезли. Потом я оставшимся указал что птицы летают в ракии, т.к. по Библии между водами только ракия - это ввело атеистов к кризу, они начали как вы выразились крутятся ужами на сковородке, выдумывают предисловия, послесловия и т.д..

Оффлайн Змей Горыныч

• Заслуженный Афтар
« Ответ #1083 : 06 Март, 2013, 08:21:57 am »
Давно я таких дебилов не видел на форуме!

Оффлайн Satch

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #1084 : 06 Март, 2013, 08:33:17 am »
Потом я оставшимся указал что птицы летают в ракии, т.к. по Библии между водами только ракия
Да, чрезвычайно мощная версия - птички летают между облаками и землёй (ведь облака у вас верхняя вода, верно?) и поджариваясь на солнышке, которое также между облаками и землёй, падают к любителям покушать мясца  :mrgreen:
потом поняв что смысл древнего иврита не постичь - исчезли.
А потом пришёл ernst и при помощи гугло-переводчика сразу постиг весь смысл  :mrgreen:

Оффлайн FontCity

• Афтар
Незнание не освобождает от ответственности
« Ответ #1085 : 06 Март, 2013, 09:26:13 am »
Цитата: "Satch"
... нигде не сказано, что он вдруг разочаровался в этом и решил что-то переделать.
• «Но земля растлилась пред лицем Божиим, и наполнилась земля злодеяниями. И воззрел Бог на землю, и вот, она растленна, ибо всякая плоть извратила путь свой на земле. И сказал Бог Ною: конец всякой плоти пришел пред лице Мое, ибо земля наполнилась от них злодеяниями; и вот, Я истреблю их с земли. ... И вот, Я наведу на землю потоп водный, чтоб истребить всякую плоть, в которой есть дух жизни, под небесами; все, что есть на земле, лишится жизни» (Бытие 6:11-17)
«... не пощадил первого мира, ... когда навел потоп на мир нечестивых» (2-е Петра 2:5)
«... вначале словом Божиим небеса и земля составлены из воды и водою: потому тогдашний мир погиб, быв потоплен водою» (2-е Петра 3:5-6)

Нигде не написано, что Яхве убрал "воду сверху".
«... В шестисотый год жизни Ноевой, во второй месяц, в семнадцатый день месяца, в сей день разверзлись все источники великой бездны, и окна небесные отворились и лился на землю дождь сорок дней и сорок ночей» (2-е Петра 3:5-6)

... солнце никак не может быть выше "ледяного купола", оно между ним и землёй
Про множественное число слова «שַמָיִם» («небеса») я уже писал. רַקִיעַ (ракия) не ограничена атмосферой Земли. Космос - это второе небо. А есть ещё и небо небес. См. выше.

Незнание первоисточника не только мешает качественной, аргументированной критике, оно нивелирует саму теоретическую возможность критиковать. Что мы, собственно, и наблюдаем. Господа атеисты! Изрыгаемые Вами гадости не могут быть адекватной заменой аргументации. Учите матчасть!
• «Слова мудрых - как иглы и как вбитые гвозди...»
• «The words of the wise are as goads, and as nails fastened...»

Оффлайн Satch

• Афтар, пиши исчё!
Re: Незнание не освобождает от ответственности
« Ответ #1086 : 06 Март, 2013, 09:59:57 am »
... нигде не сказано, что он вдруг разочаровался в этом и решил что-то переделать.
• «Но земля растлилась пред лицем Божиим, и наполнилась земля злодеяниями. И воззрел Бог на землю, и вот, она растленна, ибо всякая плоть извратила путь свой на земле. И сказал Бог Ною: конец всякой плоти пришел пред лице Мое, ибо земля наполнилась от них злодеяниями; и вот, Я истреблю их с земли. ... И вот, Я наведу на землю потоп водный, чтоб истребить всякую плоть, в которой есть дух жизни, под небесами; все, что есть на земле, лишится жизни» (Бытие 6:11-17)
«... не пощадил первого мира, ... когда навел потоп на мир нечестивых» (2-е Петра 2:5)
«... вначале словом Божиим небеса и земля составлены из воды и водою: потому тогдашний мир погиб, быв потоплен водою» (2-е Петра 3:5-6)
Да, моё упущение, надо было уточнить, что я не имел в виду людей и живность, когда говорил о том что Яхве ничем не разочаровался. Мы спорим о библейской космологии, вот в этом смысле у Яхве всё ок, он доволен.
В ваших отрывках ни намёка на переделку вселенной  :D
Нигде не написано, что Яхве убрал "воду сверху".
«... В шестисотый год жизни Ноевой, во второй месяц, в семнадцатый день месяца, в сей день разверзлись все источники великой бездны, и окна небесные отворились и лился на землю дождь сорок дней и сорок ночей» (2-е Петра 3:5-6)
Отлично и где здесь сказано, что вся вода вылилась через окна?
И раз уж вы вернулись к синодальному переводу, то вопрос до кучи - что это за окна такие, через которые льётся вода?
... солнце никак не может быть выше "ледяного купола", оно между ним и землёй
Про множественное число слова «שַמָיִם» («небеса») я уже писал. רַקִיעַ (ракия) не ограничена атмосферой Земли. Космос - это второе небо. А есть ещё и небо небес. См. выше.
Не, не пойдёт. Где сказано что именно во втором небе солнце с луной, а в первом птички?
Незнание первоисточника не только мешает качественной, аргументированной критике, оно нивелирует саму теоретическую возможность критиковать. Что мы, собственно, и наблюдаем. Господа атеисты! Изрыгаемые Вами гадости не могут быть адекватной заменой аргументации. Учите матчасть!
Вот только давайте без этого пафоса, ок? Не думайте, что здесь только вы Библию знаете.
И где вам померещились "изрыгаемые гадости"?

Оффлайн ernst

• Афтар
« Ответ #1087 : 06 Март, 2013, 14:42:46 pm »
Цитата: "Четыре головы"
Давно я таких дебилов не видел на форуме!
я вообще таких не видел. Дебил=шут горошовый  не смог даже ответить на 2 простых вопроса про дядю.Вообще смысла прочитанного не понимает...

Оффлайн ernst

• Афтар
« Ответ #1088 : 06 Март, 2013, 14:46:13 pm »
Потом я оставшимся указал что птицы летают в ракии, т.к. по Библии между водами только ракия
Да, чрезвычайно мощная версия - птички летают между облаками и землёй (ведь облака у вас верхняя вода, верно?) и поджариваясь на солнышке, которое также между облаками и землёй, падают к любителям покушать мясца  :mrgreen:
потом поняв что смысл древнего иврита не постичь - исчезли.
А потом пришёл ernst и при помощи гугло-переводчика сразу постиг весь смысл  :mrgreen:

а то что птички летают в толще листа металлопроката и сталкиваются в нем же с солнышком вам нравиться...

Оффлайн Петро

• Оратор форума
« Ответ #1089 : 06 Март, 2013, 15:55:47 pm »
а то что птички летают в толще листа металлопроката и сталкиваются в нем же с солнышком вам нравиться...
В оригинале написано "вдоль", а не "в толще". Ну да ёпнутым ёпрстам не понять.
Минздрав предупреждает- православие и коммунизм могут повредить Вашему душевному здоровью.