Автор Тема: Твердь иль не твердь, вот в чем вопрос..  (Прочитано 430727 раз)

Оффлайн Victor N.

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #540 : 16 Июль, 2010, 14:28:07 pm »
Жду уже давно.
Никаких новых аргументов в пользу вашей точки зрения не вижу.
На все возражения к нашему истолкованию "тверди" дан ответ.
На мои вопросы так никто и не ответил.

Тема себя исчерпала и скатилась к флейму?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Victor N. »

Оффлайн Любопытный

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #541 : 16 Июль, 2010, 14:36:02 pm »
Цитата: "Вопрошающий"
Виктор просто примитивный дурак, поэтому и лепит откровенный бред, а Кураев далеко не глуп и он понимает, что лучше не отвечать, чем городить ахинею.
Ок. Пусть не отвечает. Но по крайней мере этот пост повисит какое-то время, и многие на курайнике получат возможность с ним ознакомиться. Идиоты, конечно, проигнорируют. Но не надо из всех верующих делать идиотов. Для них эта информация может стать пищей для размышления.
Не подумайте, что я против задать вопрос Кураеву, наоборот, мне бы было очень интересно услышать его ответ. Я только озвучиваю наиболее вероятный вариант этого мероприятия.

Думаю, стоит попытаться. В настоящий момент лучшим вариантом дискредитации клерикализма будет тыканье носом пастырей в их вранье, а не бесконечные перепалки с паствой.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Любопытный »
Не верю, потому что абсурдно
Правила форума

Оффлайн Victor N.

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #542 : 16 Июль, 2010, 15:20:42 pm »
Цитата: "Любопытный"
Ок. Пусть не отвечает. Но по крайней мере этот пост повисит какое-то время, и многие на курайнике получат возможность с ним ознакомиться. Идиоты, конечно, проигнорируют. Но не надо из всех верующих делать идиотов. Для них эта информация может стать пищей для размышления.

Думаю, стоит попытаться. В настоящий момент лучшим вариантом дискредитации клерикализма будет тыканье носом пастырей в их вранье, а не бесконечные перепалки с паствой.

Давайте. Я двумя руками за.
Вы будете работать на нашу общую пользу.
И не забудьте дать ссылочку на эту беседу.

PS

чем больше здесь нервничают и скатываются до брани,
    тем очевиднее результат.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Victor N. »

Оффлайн Вопрошающий

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #543 : 16 Июль, 2010, 18:23:41 pm »
Любопытный
Если Вы в своём посте дадите ссылку на этот сайт, то "повисит" он ровно столько, сколько времени понадобится модераторам его заметить, поэтому лучше изложить то, что Вы хотите сказать без ссылки.
Верующие, в массе своей, безусловно, не идиоты, однако в отношении к критике своей религиозной доктрины, они ничем от идиотов не отличаются - они её (критику) попросту не воспринимают.
До того, как написать статью, я часть материала обкатывал на курайнике. По простоте душевной, я считал, что если православному привести цитаты из "отцов", где недвусмысленно говорится о твердой конструкции, то крыть нечем. Попробуете отгадать, какую линию поведения в ответ на это избрал один православный, причём кандидат юридических наук?
Пытаться можно, только не следует слишком рассчитывать на успех "тыканья".

Р.S. Я хотел бы обратиться ко всем коллегам с просьбой - если кому-то случайно встретится богословский вариант "толкования" тверди, который не упомянут в трактате, то не сочтите за труд - киньте сюда ссылку. Я недавно обнаружил такое "толкование" - твердь, оказывается, это гравитация.
И, кстати, количество знаков в трактате уже превысило допустимое, поэтому при добавлении в него дополнительного текста, концовка  обрезается. Так что если  будут добавления и исправления, то с обновлённой версией можно будет знакомиться здесь:
Трактат
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Вопрошающий »
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений (Рене Декарт)

Оффлайн Змей Горыныч

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #544 : 16 Июль, 2010, 18:40:57 pm »
Р.S. Я хотел бы обратиться ко всем коллегам с просьбой - если кому-то случайно встретится богословский вариант "толкования" тверди, который не упомянут в трактате, то не сочтите за труд - киньте сюда ссылку. Я недавно обнаружил такое "толкование" - твердь, оказывается, это гравитация.
Ну вон у Витьки, твердь это Земля.
Хотя "Гравитация" ещё смешнее.
По простоте душевной, я считал, что если православному привести цитаты из "отцов", где недвусмысленно говорится о твердой конструкции, то крыть нечем. Попробуете отгадать, какую линию поведения в ответ на это избрал один православный, причём кандидат юридических наук?

Наверное стал утверждать, что типа в православии нет догмата о непогрешимости Св. Отцов?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Змей Горыныч »

Оффлайн Вопрошающий

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #545 : 16 Июль, 2010, 19:11:32 pm »
Четыре головы
Ну вон у Витьки, твердь это Земля.
Я бы с радостью этот вариант поместил в трактат - ведь чем больше идиотских версий тем лучше, но увы, "Витька" не является богословским авторитетом, по причине патологического невежества. Ведь он косит под адвентиста, но адвентисты его версию совсем не разделяют:

"...твердь небесная" - имеются в виду законы гравитации?
Я не стал бы усматривать в первой главе Бытия какие либо символы. Это может привести к замене буквального учения о творении на какую-нибудь теорию, весьма далекую от Библейского учения.
...Твердь в Библии имеет значение небосвода.

Разъясните, пожалуйста, что же Бог сотворил в первый день: небо, землю и свет, или только свет?
Первую главу книги Бытие следует понимать буквально. Именно так ее понимали иудейские толкователи Писаний, а к их мнению стоит прислушаться (см. Рим.3:1-2 ).
...Если читать буквально, то в первый день Бог сотворил вначале атмосферу и землю в виде единой массы протоматерии, а затем Бог произвел свет.
Во второй день Бог разделяет исходную материю на части, формируя при этом сушу.

Так что "Витька" выродок среди адвентистов.
Наверное стал утверждать, что типа в православии нет догмата о непогрешимости Св. Отцов?
Нет, не угадали, тем более, что есть такой догмат, только он называется, если не ошибаюсь, "согласное мнение отцов".
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений (Рене Декарт)

Оффлайн Любопытный

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #546 : 16 Июль, 2010, 19:19:14 pm »

Я вообще-то имел в виду не ссылку на сайт, а запостить сам текст.
Хозяин - барин.
Правила форума

Оффлайн Змей Горыныч

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #547 : 16 Июль, 2010, 19:30:09 pm »
Цитата: "Любопытный"
Хозяин - барин.

Удалят одназначно. За "богохульство".
Смысла нет. Тем более Вопрошающий, там пытался дискутировать. Ещё один человек тоже на эту тему. Толку ноль, разумеется.
А аргументы у них найдутся всегда. Пусть самые идиотские, но найдутся. И они будут думать, что они правы. Это точно.
"устроены так люди" (с).
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Змей Горыныч »

Оффлайн Вопрошающий

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #548 : 16 Июль, 2010, 19:42:50 pm »
Любопытный
Ого, вот что Вы задумали! Что ж, попробуйте, только предварительно представьте, что Вы православный модератор и с этой точки зрения статью откорректируйте, иначе её снесут в момент.
Хозяин - барин.
Мне не совсем понятны Ваши вопросы по поводу авторского права. Вы встречали атеистические материалы, где бы авторы требовали (монографии, диссертации и пр. исключаем) соблюдения оного права? Я так не встречал. На сайте Дулумана есть хороший атеистический слоган - "использование материалов сайта приветствуется". И без всяких условий. Почему Вы решили, что я настаиваю, что бы при использовании частично или полностью того, что написал я, требуется моё разрешение или указание на моё авторство?

Оффлайн Любопытный

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #549 : 17 Июль, 2010, 04:45:36 am »
Мне не совсем понятны Ваши вопросы по поводу авторского права. Вы встречали атеистические материалы, где бы авторы требовали (монографии, диссертации и пр. исключаем) соблюдения оного права? Я так не встречал. На сайте Дулумана есть хороший атеистический слоган - "использование материалов сайта приветствуется". И без всяких условий. Почему Вы решили, что я настаиваю, что бы при использовании частично или полностью того, что написал я, требуется моё разрешение или указание на моё авторство?

Странные вопросы, однако.
Отвечаю: как раз потому, что если это и не вопрос законности, то (по крайней мере) вопрос этики. С монографиями и проч. печатными материалами  - уж точно копирайт имеет силу. В Интернете он действует тоже, если правильно оформлен. Атеистический или теистический текст - это не имеет значения.
Так что мои слова не были случайными.
Правила форума