Шел какой-нибудь враг размахивая усиками, наткнулся на кучку щетинок с клеем, и пошел дальше, в то время как незащищенную кладку обнаружил и уничтожил.
Ну, в общем, убедили. Такой сценарий, действительно, можно себе представить. Например - сначала произошла первая мутация - моль начала строить забор, но пока еще неполный (т.е. в заборе пока еще есть
дырка). В результате, 80% хищников, натыкаясь на забор, уползают дальше по своим делам ("размахивая усиками"

), а личинки изнутри, ползая вдоль забора, неизбежно находят эту дырку и в нее выползают (все).
А потом появилась вторая мутация - когда личинки начали плести матрасики. И уже после этого, третья мутация - когда моль стала делать забор без дырок.
В общем, мы опять попадаем в патовую ситуацию, традиционную для данной проблемы (неуменьшаемой сложности). Когда единомышленники Бихи не могут доказать невозможность случайной организации системы по причине принципиальной невозможности доказать невозможность, а эволюционные оптимисты рисуют смелые (и иногда довольно убедительные)
теоретические схемы, объясняющие, как такое могло, в принципе, быть... Хотя не имеют
ни одного эмпирического доказательства своей правоты.
Эта патовая ситуация началась еще с епископа Кентерберийского и "белок Дарвина"... И спустя почти 200 лет -
"воз и ныне там".
Ок. Отставим в сторону пример с палисадниковыми молями. И вернемся поближе к аргументам Бихи.
Здесь была дана ссылка на смелое кино, в котором была смело (теоретически) приделана АТФ-аза к бактериальному жгутику.
Я в ответ скромно заметил, что сначала
хорошо бы разобраться, каким образом появилась хотя бы сама АТФ-аза.
Вот эта молекулярная машина:
http://phomem.biophys.msu.ru/content/cf/Вот здесь популярно описывается, как она работает (ближе к концу):
http://bio.fizteh.ru/student/files/biol ... ion03.htmlИтак, как ЭТО могло возникнуть постепенно, в ходе случайных мутаций?
Кстати я искал информацию про эту моль, нашел только копии Вашей статьи. А есть ли вообще эта моль? :lol:
Какая моя статья? :shock: Я не писал ничего о палисадниковых молях. В истории об этих молях я полностью доверился рассказу Сергея Н. (дискуссия с сайта А.Маркова - ссылку я приводил выше).