Автор Тема: Re: ПРОБЛЕМЫ ТЕОРИИ ЭВОЛЮЦИИ  (Прочитано 112998 раз)

Снег Север

• Гость
(Нет темы)
« Ответ #290 : 26 Апрель, 2008, 08:15:12 am »
Цитата: "И. Антонов"
Почему не замечаю? Динамический хаос, несомненно, исключает функциональный подход. Так он и не создаёт функциональных систем.
Тогда всё, что вы писали последние несколько страниц - ни к селу, ни к городу.

Впрочем, если вы поняли, что "функциональных" систем не бывает вне человеческой деятельности, то это отрадно!
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Снег Север »

Оффлайн И. Антонов

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #291 : 26 Апрель, 2008, 08:26:10 am »
Цитата: "Снег Север"
Почему не замечаю? Динамический хаос, несомненно, исключает функциональный подход. Так он и не создаёт функциональных систем.
Тогда всё, что вы писали последние несколько страниц - ни к селу, ни к городу.
Последних несколько страниц я исключительно отвечаю на вопросы и замечания. И ничего "личного" в моих ответах нет.
Цитата: "Снег Север"
Впрочем, если вы поняли, что "функциональных" систем не бывает вне человеческой деятельности, то это отрадно!

Север, вот в этом вопросе Ваш поучающий тон втройне неуместен, так как констатация наличия функциональных систем у живых организмов - общее место, в котором, опять же, ничего лично моего нет. И с этим  своим "только у человека" Вы можете остаться  единственным на Земле носителем истины, обречённым на одиночество и непонимание.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от И. Антонов »

Оффлайн Imperor

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #292 : 26 Апрель, 2008, 13:37:24 pm »
Да, Азазель... В упор не видеть разницы между молекулярной машиной рибосомой и целлофаном...  :shock: Это, безусловно, ни в какие ворота не лезет.
Не видеть ничего удивительно в фантастически сложном молекулярном конвейере биосинтеза белка, который работает с с такой недостижимой для нас эффективностью, точностью и быстротой...
Да. На такое способен только "воистину верующий" (в демагогию Докинса).
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Imperor »

Оффлайн SE

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #293 : 26 Апрель, 2008, 17:32:37 pm »
Цитата: "SE"
В варианте опыта, который мы рассматривали, кинетическая энергия молекул газа и его температура не уменьшаются. Поэтому размер кода увеличится за счёт увеличения объёма.
Разве при адиабатном расширении температура не уменьшается? :?
При адиабатном уменьшается, а при расширении в пустоту - не уменьшается.
Что значит в расширение в пустоту, разве это не адиабатный процесс? Например в холодильнике, газ будучи сжатым при разширении в пустоту (в холодильной камере почти вакуум) резко уменьшает свою температуру :?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от SE »

Оффлайн И. Антонов

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #294 : 26 Апрель, 2008, 19:20:55 pm »
В варианте опыта, который мы рассматривали, кинетическая энергия молекул газа и его температура не уменьшаются. Поэтому размер кода увеличится за счёт увеличения объёма.
Разве при адиабатном расширении температура не уменьшается? :?
При адиабатном уменьшается, а при расширении в пустоту - не уменьшается.
Что значит в расширение в пустоту, разве это не адиабатный процесс? Например в холодильнике, газ будучи сжатым при разширении в пустоту (в холодильной камере почти вакуум) резко уменьшает свою температуру :?

Адиабатное расширение, при котором температура уменьшается, это   расширение рабочего тела с совершением работы. А в рассмотренном нами опыте с перегородкой в сосуде  температура  не уменьшается. Такой вариант расширения (это тоже адиабатный процесс) обычно  называют "расширение газа в пустоту". В холодильных камерах также используют эффект охлаждения газа при совершении им работы.

Оффлайн SE

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #295 : 26 Апрель, 2008, 20:41:24 pm »
Адиабатное расширение, при котором температура уменьшается, это   расширение рабочего тела с совершением работы. А в рассмотренном нами опыте с перегородкой в сосуде  температура  не уменьшается. Такой вариант расширения (это тоже адиабатный процесс) обычно  называют "расширение газа в пустоту". В холодильных камерах также используют эффект охлаждения газа при совершении им работы.
Не понимаю, чем отличается переход газа после удаления перегородки (в вашем примере), от прохожления сжатого газа через дроссель в холодильную камеру? Почему Вы считаете что в первом случае работа не совершается, а во втором совершается? :?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от SE »

Оффлайн Дориан Грей

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #296 : 27 Апрель, 2008, 01:23:04 am »
Цитата: "Imperor"
В упор не видеть разницы между молекулярной машиной рибосомой и целлофаном...  :shock: Это, безусловно, ни в какие ворота не лезет.
Разница есть. Не волнуйтесь  :wink:

Не видеть ничего удивительно в фантастически сложном молекулярном конвейере биосинтеза белка, который работает с с такой недостижимой для нас эффективностью, точностью и быстротой...
Я например вижу удивительное, НО не вижу недостижимого. Докажите принципиальную недостижимость этой технологии для человека. Я думаю, что надорвётесь. А насчёт точности, то тут вы не видите очевидного, что идеальной точности там нет. Весьма широк диапазон варьирования, но это к молекулярным биологам (но не к Спирину в вашем понимании)...
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Дориан Грей »
\"При входе в рай мне выдали бахилы\". В.Вишневский.

Снег Север

• Гость
(Нет темы)
« Ответ #297 : 27 Апрель, 2008, 06:28:57 am »
Не понимаю, чем отличается переход газа после удаления перегородки (в вашем примере), от прохожления сжатого газа через дроссель в холодильную камеру?
В реальных устройствах такого рода используется эффект Джоуля-Томпсона, который имеет место только для реальных газов. Антонов, похоже, принципиально рассматривает только идеальный газ. для него охлаждения не будет...

Снег Север

• Гость
(Нет темы)
« Ответ #298 : 27 Апрель, 2008, 06:36:37 am »
Последних несколько страниц я исключительно отвечаю на вопросы и замечания. И ничего "личного" в моих ответах нет.
Так всё-таки – причем тут самоорганизация динамического хаоса, которая, по вашему собственному утверждению, не может породить «функциональную» систему? Все давно уже поняли, что ваши «теории» требуют боженьки, поскольку никаким иным образом у вас «функциональность» живого возникнуть не может. Что вы сказали нового?

... констатация наличия функциональных систем у живых организмов - общее место...
В книжке «Физики шутят», подобные фразы расшифровываются так: «"Общеизвестно" – я знаю, по крайней мере, еще одного парня, который с этим согласен».
Еще более «общим местом» является сотворение мира за шесть дней Иеговой... :lol:

Оффлайн И. Антонов

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #299 : 27 Апрель, 2008, 07:58:45 am »
Не понимаю, чем отличается переход газа после удаления перегородки (в вашем примере), от прохожления сжатого газа через дроссель в холодильную камеру? Почему Вы считаете что в первом случае работа не совершается, а во втором совершается? :?

SE, так считает термодинамика :

"При адиабатическом дросселировании реального газа, в отличие от идеального, вследствие изменения внутренней энергии производится работа против сил взаимодействия молекул."

Этот эффект отсутствует при расширении любого газа в пустоту.