Поэтому эта "белоснежная идиллия" должна была быть давно нарушена "предательством в собственных рядах" - появлением и быстрым распространением темных форм (в свете теории естественного отбора).
Вот только вопрос: а есть ли среди этих белянок тёмные формы? Возможно генотип этих бабочек не позволяет им получить тёмные формы. Альбиносы, как правило, элиминируются в природе из полуляции. Но здесь возможно закреплёны какой-то более важные признаки. Их надо искать. Стоит рассматривать все признаки в комплексе, а не отдельно каждый.
Вот например мнение лепидоптерологов:
У бабочек мимикрия выражается в том, что одни из мимикрирующих видов оказываются несъедобными, в то время как другие лишены защитных свойств и только «подражают» своим защищенным моделям. Такими подражателями, для которых геликониды служат моделями, являются бабочки-белянки — дисморфия (Dismorphia astynome) и перхибрис (Реггhybris pyrrha).
Не являясь специалистом могу предположить, что и ваша белянка может быть на кого то похожа. Хотя у них и других способов хватает. О них ниже.
Кроме того, есть примеры и еще более плодовитых бабочек. Например, зимняя пяденица. У этого массового вида самка не имеет яркой окраски крыльев по той простой причине, что вообще не имеет крыльев, и поэтому даже не поднимается в воздух.
И не выедается полностью хищниками. Лёгкая же добыча - даже не летает (хотя на фото я видел и крылья)... :wink: Получается что этот вид выживает ТОЛЬКО из за высокой плодовитости?
Уже отвечал. Это не так. Такие специализированные насекомоядные птицы, как мухоловки, трясогузки, ласточки и щурки легко ловят любых насекомых, причем именно в полете.
Недостаточно. Комары например в тайге не переводятся, несмотря на то что их едят нещадно. птицы способны только сдержать рост популяций насекомых, но не остановить потому как на них действуют и другие сдерживающие факторы. Например конкуренция за территорию или самок.
3. Обратная поверхность крыла темнее и бабочка поворачивает крыло когда сидит.
В смысле, темнее? Вы хотите сказать, что если верхняя сторона крыла у белянок - белоснежная, а нижняя - просто белая, то это принципиально? 
Видел фото белянок у которых крыло с другой стороны немного зеленовато. Например
капустница. Кроме того, бабочки способны сижеть неподвижно и складывать крылья определённым образом. Более подробно о средствах защиты бабочек
здесь.
4. Бабочки часто сидят в траве где их сложнее заметить
Еще сложнее было бы их заметить, если бы они были окрашены под цвет травы:
Я бы сказал, что их снимают фотографы там, где они более видны. Что им делать на листьях если имаго ими не питаются? Ответ прост - случайно сели. Например, ваша полосатая бабочка обитает на стволах деревьев:
В середине лета на свет прилетают крупные полосатые пяденицы – эребоморфы. Днем их можно увидеть где-нибудь в верховьях быстрого ключа, сидящими на стволах деревьев. Благодаря четкому полосатому рисунку на крыльях они как бы растворяются среди щелей и неровностей коры.
Ок, Рендалл. Тогда помогите мне в рассуждениях. Я пытаюсь решить "ребус" с бабочками. И в своих рассуждениях держу в уме и "популяционный уровень". Итак, я рассуждаю таким образом - допустим, есть популяция белых бабочек. Птицы выбивают у них, допустим, 10 - 20% имаго, поэтому вид, в целом, процветает. Далее внутри этой популяции появляется темная форма бабочки. Она замечается птицами меньше, поэтому меньше выедается, поэтому постепенно завоевывает всю популяцию, несмотря на то, что эта популяция и так процветала.
Где ошибка в моих рассуждениях?
Видимо тёмная разновидность не появляется в природных условиях, так как большую часть времени эти бабочки проводят всё таки на деревьях белых, что бы там ваш голдентайм не говорил. Например:
В середине лета на свет прилетают крупные полосатые пяденицы – эребоморфы. Днем их можно увидеть где-нибудь в верховьях быстрого ключа, сидящими на стволах деревьев. Благодаря четкому полосатому рисунку на крыльях они как бы растворяются среди щелей и неровностей коры.
Взято
отсюда.