Не только это. Фон, освещение, план - все играет роль.
Играет. Еще и разрешение фотографии тоже роль играет. И улыбка играет. И "эффект знакомого". И "эффект незнакомца". И настроение тестируемого играет роль. И "эффект популярности". И расист этот человек, или нет - тоже играет роль.
Но все эти "влияния" - ничтожны по сравнению с силой эффекта красоты. Даже фотография с очень плохим качеством изображения получает высокую оценку, если на ней изображена красивая девушка.
Волосы собраны, цвет фона одинаковый, освещение и план - тоже.
Посмотрите вот сюда:
http://www.paleo.ru/forum/viewtopic.php?t=2332&start=60http://www.paleo.ru/forum/download.php?id=4914 Вы видели фото идеальных лиц. Именно такими должны быть ваши фото.
Можно было сделать и так. Но это нам было просто неинтересно. Более 800 подобных исследований уже проведены зарубежом. ВСЕ ОНИ показали
единство эстетических предпочтений. Испытуемым демонстрировались и фото с одинаковыми ракурсами (и в анфас, и в профиль), и с разными ракурсами. И фигуры демонстрировались в майках и трико. И без. Демонстрировались и видеозаписи людей, и даже живые люди демонстрировались (в действии, и без). И везде эстетические оценки людей получались
согласованными. Это самый воспроизводимый результат в подобных исследованиях - он
всегда воспроизводится.
Я понимаю, что женщине тяжело смириться с тем, что другая женщина стабильно набирает высокие баллы привлекательности не потому, что у нее модная прическа и ракурс, а потому, что у нее, действительно, черты лица - красивые. Но все же, в какой-то момент, надо смириться, и начать воспринимать действительность такой, какая она есть, а не желаемой.
Было бы просто глупо механически повторять 800 уже проведенных исследований с тем, чтобы в 801 раз повторить их результат

Мы решили сделать акцент на поиске женского лица с максимальной привлекательностью (т.е. идеального). Понятно, что такие лица - большая редкость. Например, перебрав более 200 фото на документы, я так и не отобрал ни одного, на мой взгляд, подходящего под определение "безусловно красивое лицо". Поэтому и была применена методика с широким поиском "безусловно красивых лиц" в сети Internet.
Существует мода и на это. Странно что Вы об этом не задумывались.
Задумывались

Наивные женщины

Думают, что мода влияет на выбор мужчины

Т.к. в 60-х годах было модно подводить глаза, в 90-х был моден "естественный" макияж, сейчас часто используют "сценический" макияж. Это влияние моды, ничего более.
Ага. Вам осталось только узнать, что все эти "танцы с бубнами" практически не влияют на выбор мужчины.
Конечно в курсе. Телевидение, реклама, журналы - это все веяния моды.
Причем и в Корее, и в США и среди негритянского населения, и среди белого - везде мода и "веяния" почему-то оказываются
одинаковыми 
У моего ребенка в 4-х летнем возрасте, и то сложились уже некоторые предпочтения, связанные именно с модой.
В запале спора у Вас скоро и кошка Ваша начнет в моде разбираться :wink:
Но сегодня, Вам это фото уже не понравится.
В нашей подборке фотографий была и такая фотография. Изображена очень красивая женщина 1955 года рождения. Ею набраны высокие оценки привлекательности.
В общем, всё, что Вы пытаетесь сейчас доказать - не более, чем распространенные в обществе
заблуждения.
Задумывалась. Именно поэтому и привела в пример боксера. Они слюнявые. И люди, которых я знаю, не любят их именно поэтому. Но есть у меня знакомая, которая их даже очень любит. И мой ребенок, тоже считает их симпатичными, и просит завести боксера.
P.S. Это были только мои советы.
1. ПОЧЕМУ Вам не нравятся слюнявые морды? Чем они Вам помешали?
2. Расслабьтесь. Факты упрямы. Отвергать очевидные результаты конечно можно, но вот только нужно ли?