Автор Тема: Re: ПРОБЛЕМЫ ТЕОРИИ ЭВОЛЮЦИИ  (Прочитано 89925 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

SE

  • Афтар жжот
  • ****
  • Сообщений: 1 773
  • Репутация: +3/-0
(Нет темы)
« Ответ #20 : 20 Март, 2008, 22:11:48 pm »
Цитата: "Imperor"
2. Во-вторых, какой линейкой Вы измеряете степень необычности объекта? У Вас бабочка и птица - объекты необычные, а паук и дождевой червь - что, менее необычные что ли?  :shock: А сколопендра? А морской огурец? А голотурия? А летучая мышь?
Мне, например, эти объекты нравятся, вот только чувство страха может преобладать над любопытством.

Цитата: "Imperor"
Повторяю свой вопрос - какой линейкой меряете степень необычности?
То что встречается реже, то и является более необычным.

Цитировать
есть "дырки" (отмеченные еще академиком Любищевым). Например, арбуз сверху незаметен, а внутри красив - черные семечки в ярко-красной мякоти. Это арбуз с кем сопряженно эволюционировал? С червяком, который сидит внутри арбуза, что ли?
Странные умозаключения. Арбуз внутри красный просто из-за химического состава (каротин). А человек, получивший интерес к яркому например из-за ягод, воспринимает разноцветное с вниманием не смотря на природу предмета, пусь предмет даже несъедобный.

Цитировать
Но, что мы всё об арбузе? Вот ананасы - незаметные, а разрежешь, красивые... Киви внешне - вообще противная волосатая картошка, а разрежешь - красивая... Для чего?
Чего красивого в разрезанном киви? Думаю африканцам более красивой покажется наша обычная картошка. :wink:

Цитировать
Просто, один вид выбирает стратегию быть незаметным для хищника, и поэтому выживает, а другой вид выбирает стратегию быть максимально заметным для хищника, и тоже выживает (вопреки естественному отбору). Действительно, ну что тут такого? :D  :D  :D
Да а еще некотоые летают, некоторые плавают, а некоторые травоядные, а некоторые хищники - чудеса :D

На павлина хищники оказывают низкое даление, поэтому преобладает половой отбор.

Цитировать
Эти особенности таковы, что самки никогда не конкурируют за самцов, просто по определению того, что они самки.
Странно, и где же дано такое определение? :?
У человека, например, женщины иногда ведут борьбу за мужчину.
Все зависит от соотношения кол-ва самок и самцов.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от SE »

Дориан Грей

  • Афтар, пиши исчё!
  • *****
  • Сообщений: 3 446
  • Репутация: +4/-0
(Нет темы)
« Ответ #21 : 20 Март, 2008, 22:24:24 pm »
Цитата: "Imperor"
Нету никакого обилия шаблонов. Это просто БАЙКА. Шаблонов красоты совсем не много. Я уже высказывался на эту тему здесь:
Ну как же нет если есть. Я вам примеры и приводил...

Цитировать
В принципе, подобный эксперимент даже не надо проводить. Он уже проведен. Зайдите на любой сайт знакомств и посмотрите рейтинги фотографий женщин.
Вы увидите именно ТУ картину, которую я Вам описал - какие-то женщины получают стабильно высокие оценки, какие-то - средние, какие-то - низкие. Объем выборки - просто огромен (десятки тысяч голосовавших). Куда уж достоверней?!
Всё зависит от качества фото и от пиара. Ну вы что хотите сказать, что на конкурсах красоты выигрывают САМЫЕ красивые? Да у нас по городу ходят такие королевы толпами. А уж под влиянием гормонов у меня кругозор ещё увеличится.  :D

Цитировать
Причем, на многих фотках изображено только лицо женщины, и тем не менее, статистика продолжает работать. Т.е. за отсутствием грудей, бедер и прочих наиболее возбуждающих аксессуаров, мужчины все равно могут оценить именно красоту женского лица.
Вы кстати НЕ забывайте про стадный инстинкт и про тех особенности (обычно вы натыкаететсь на топ-10).

Цитировать
...Я думаю, что Вам нужно более критично взглянуть на самого Рубенса и Кустодиева  Думаю, то, что они рисовали - дело их личного вкуса, несколько отклоняющегося от нормы.
О чём вы говорите?  :shock: В России всегда йенились статные, крупные женщины. А тощие считались больными.

Цитировать
А каноны красоты оставались неизменными во все времена.
:lol:  :lol:  :lol: Косоглазие у ацтеков, обручи на шее (см. картинку на предыдущей странице), полноота или худоба; искусстевнность или естественность; скромность или наоборот; и т.п.

Цитировать
Я думаю, Сикстинская Мадонна до сих пор воспринимается, как эталон замечательной красоты.
Вряд ли... она имеет явный религиозный посыл.

Цитировать
Почитайте "Кармен" или "Коломба"... Ну что изменилось? Загорелая, бойкая Кармен сейчас бы уже не зажигала мужчин?  Или бы синеглазая черноволосая Коломба не зажигала?  
Или Суламифь из "Песни песней" не зажигала бы?
А почему же тогда у нас секс-символом являются блондинки? Ну иногда рыжие ещё. Где же ваши кармен? Смуглые девушки нравятся далеко не всем, некоторые как раз предпояитают "аристократическую бледность".

И вы после этого заявляете, что есть каон красоты? Ну и првелите тогда его конкретно. Кака она - женщина мечты? Я так понимаю, что она черноволосая и синеглазая, стройная. И что дальше? Приведите конкретный пример. И многие с вами согласятся возможно, НО у многих другие вкусы.

Цитировать
Во-первых, это не факт. Это еще нужно доказать.
А чего тут доказывать. Посмотрите на пейзаж у себя на рабочем столе, а потом урежьте яркость. Вот вам и эксперимент.

Цитировать
Например, северное небо - совсем не отличается насыщенностью цветов. Тем не менее, оно может быть просто изумительно красивым.
Какоей конкретно северное небо вы имеетет в виду? Если серо-свинцовое, то вряд ли, а если северное сияние, то опять же яркость, да ещё и контраст.

Цитировать
Во-вторых, простая констатация нам ничего не дает. Я спрашиваю - почему нам нравится яркий пейзаж? В чем здесь биологическая целесообразность?
По всей видимости это побочный эффект зрительного анализатора, такой же как для слухового - музыка.

Цитировать
Ну так и вырубались бы на сон. Что же Вы вместо этого звездное небо рассматриваете, отрывая время от этого самого сна?
Механизм тот же самый. Смотреть на рыбок или на небо, знаяит расслабляться. Кроме сна и созерцания возможен активный отдых. Не важно как, главное дать НС выйти из состояния стресса (ребутнуть систему).

Цитировать
В чем заключалась биологическая целесообразность возникновения привлекательности для вороны блестящих металлических ножниц?
Конкретный вопрос. Причём для каждого вида можнл их насобирать. И биолог, который занимается этим видом и будет это изучать. Это ведь поведенческий механизм и навскижку вам неспециалист вряд ли ответит.

Цитировать
У меня лично - абсолютно никакого "перемешивания со страхом". Чистое любование. Я понимаю, что если столкнусь с тигром нос к носу в природе, то возникнет чувство острой опасности.
Определитесь. Или нет перемешивания или есть?

Цитировать
Уже один этот факт - полное отсутствие у человека соответствующих инстинктов против хищников - это величайшая биологическая загадка, способная полностью разбить теорию эволюции - если у человека НЕТ инстинкта боязни леопарда, то возникает естественный вопрос - а возникал ли вообще человек из австралопитека?
Вы не боитесь леопарда?  :shock: А вы его где видели то?  :lol:

Цитировать
Для этого есть соответствующая эмоция - любопытство.
А эта знаяит эмоция вас не смущает? Хотя она того же порядка. Зачем проявлять любопытство если можно получит по загривку?

Цитировать
Цитировать
Вопрос. Что вам больше нравится, расцветка павлина или леопарда? Ну так павлин и не вялется эталоном животной красоты.
Забейте в яндексе - "павлин фото" и посмотрите. Думаю, Вы тоже затруднитесь выбрать между павлином и леопардом.
Да видел я павлина. Ничего интересного - холодные цвета, весьма невзрачные. возможно в конрасте с песком пустыни они и яркие. Но я абсолютно ЗА кошек.

Цитировать
Существует просто огромное число примеров, когда оба пола незаметны.
Значит надо смотреть как они это компенсируют.

Цитировать
Я же лично всегда восхищался бабочкой подариллием - исключительно красивая внешность, исключительно красивый полет... Ее видно вообще за 10 км :) Хоть летит она, хоть сидит на цветке...
Значит она плохо видна есественным хищникам. Не может де она у себя на крыльях мишень носить - её бы выкосили хищники на корню. Божья коровка то наоборот привлекает внимание чтоб её не трогала, потому как невкусная.

Цитировать
Хорошо, а что же нам тогда делать с яркими брюнетками? :) Например, Сальма Хайек? Или Пенелопа Круз? Или Кетрин Зета Джонс?
Про Сальму ещё соглашусь, а вот прос остальных вряд ли. Да и тут скорее экзотичность для нас. Не факт, что в реальной жизни такая женщина вас привлечёт.

Цитировать
Даже не знаю, какой Вам пример привести... Ну вот, хотя бы, посмотрите на это фото. Оно, вроде бы, особой яркостью не отличается :)
http://www.svs14.front.ru/aleksandrova01.jpg
Вото конечно страшное, НО я эту актрису знаю. Она нравится тем, кому нравится её образ - тихой, скромной девушки. Я анпример не считаю её красивой, да и актирса из неё никакая (позиционная - под определённую роль).

Цитировать
Нормальное решение. Человек - фантастически сложная биохимическая машина. Я не понимаю, почему Вы так упорно отказываете ей в возможности искусственного происхождения, несмотря на колоссальные нестыковки теории эволюции (например, полное отсутствие у человека инстинктивного страха перед хищниками).
Всё очень просто. Я вам уже говорил, что я пока от вас варианта искусственного происхождения и не видел. Так что в острых моментах вам и самому предложить нечего. Где механизм ID-влияния?

Цитировать
Так считали те, кто просто не видел негров. В целом, эта раса, возможно, и менее симпатична, но отдельные представители встречаются очень красивые.
Вот именно! И это точка зрения еврапеоида.

Цитировать
Очевидно, что должны нравиться :) Морфо весьма часто отливает именно тем темно-синим отливом, которым отливает грудь самца-павлина.
А если не совпадают по цвету?

Цитировать
А почему тогда мы любуемся штормовым небом? :) Отмечу, что штормовым небом (особенно, надвигающимися штормовыми тучами) можно любоваться часами.
Из укрытия. А в чистом поле вам не до того будет. Вместо люования вы будете срочно тент натягивать, а некоторые лица с фобиями к грозе так вообще под корягу полезут.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Дориан Грей »
\"При входе в рай мне выдали бахилы\". В.Вишневский.

farmazon

  • Афтар, пиши исчё!
  • *****
  • Сообщений: 4 439
  • Репутация: +1/-0
(Нет темы)
« Ответ #22 : 21 Март, 2008, 08:09:05 am »
Цитата: "Imperor"
А каноны красоты оставались неизменными во все времена. И не было там никаких модных флуктуаций.

ню-ню :lol:

« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от farmazon »
"Чем мы провинились перед Богом, Аллахом и другими?"(с) Черномырдин В.С.

farmazon

  • Афтар, пиши исчё!
  • *****
  • Сообщений: 4 439
  • Репутация: +1/-0
(Нет темы)
« Ответ #23 : 21 Март, 2008, 08:13:47 am »
Цитата: "Imperor"
Например, арбуз сверху незаметен, а внутри красив - черные семечки в ярко-красной мякоти.  
Мухам тоже нравится вид разлагающегося мяса :lol:

Цитата: "Imperor"
Например, арбуз сверху незаметен, а внутри красив - черные семечки в ярко-красной мякоти.  Киви внешне - вообще противная волосатая картошка, а разрежешь - красивая... Для чего?

охрененно красиво - вид болота с лягушачьей икрой :D
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от farmazon »
"Чем мы провинились перед Богом, Аллахом и другими?"(с) Черномырдин В.С.

farmazon

  • Афтар, пиши исчё!
  • *****
  • Сообщений: 4 439
  • Репутация: +1/-0
(Нет темы)
« Ответ #24 : 21 Март, 2008, 08:26:52 am »
Цитата: "Imperor"
Так считали те, кто просто не видел негров. В целом, эта раса, возможно, и менее симпатична, но отдельные представители встречаются очень красивые. А смеси так вообще...



 :lol:  :lol:  :lol:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от farmazon »
"Чем мы провинились перед Богом, Аллахом и другими?"(с) Черномырдин В.С.

SE

  • Афтар жжот
  • ****
  • Сообщений: 1 773
  • Репутация: +3/-0
(Нет темы)
« Ответ #25 : 21 Март, 2008, 09:40:43 am »
Многие африканские и южно-американские племена для красоты растягивали себе уши.






Например большие нострилы носили женщины племени Апотани (индийская народность насчитывающая около 26000 человек, в основном проживает в Аруначал-Прадеше - регионе на северо-востоке Индии, считалось, что женщины Апотани самый красивые из всех племен живущих в этом регионе).

« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от SE »

Imperor

  • Афтар
  • ***
  • Сообщений: 695
  • Репутация: +0/-0
(Нет темы)
« Ответ #26 : 22 Март, 2008, 07:21:33 am »
А как здесь фотки прикрепляются?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Imperor »

Дориан Грей

  • Афтар, пиши исчё!
  • *****
  • Сообщений: 3 446
  • Репутация: +4/-0
(Нет темы)
« Ответ #27 : 22 Март, 2008, 07:50:06 am »
Тэг img со вставкой ссылки. Например:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Дориан Грей »
\"При входе в рай мне выдали бахилы\". В.Вишневский.

Imperor

  • Афтар
  • ***
  • Сообщений: 695
  • Репутация: +0/-0
(Нет темы)
« Ответ #28 : 22 Март, 2008, 11:55:10 am »
Цитата: "Рендалл"
Тэг img со вставкой ссылки. Например:

я имею в виду файл с моего компа.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Imperor »

Снег Север

  • Гость
(Нет темы)
« Ответ #29 : 22 Март, 2008, 12:23:31 pm »
Цитата: "Imperor"
я имею в виду файл с моего компа.
Со своего - никак.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Снег Север »

 

.