Вы какой-то нервный .... А Вы сразу психуете
Вы какой-то мнительный. Видите псих там, где он и рядом не лежал.
Я Вам о другом говорю! Поняте "бог" намного сложнее, чем понятие "Зевс"!
Разве? Вы, Vivekkk, видимо изучили свойства и того и другого, раз так хорошо разбираетесь что там сложнее, а что проще. Раз уж Вы гуманитарий, скажу Вам по "гумманитарному": Возможно, что Д'Артаньян тоже сложнее/проще Анны Карениной. Но они оба - литературные персонажи, и не более того.
К тому же "колобок" богом не является! Ну поймите же.
Это смотря кому. Тут у нас пользователь Иван или Формазон вроде был намерен ему поклонятся.
Атеисты не должны отмахиваться от этой проблемы
Vivekkk, не надо из себя строить законодателя для атеистов, ОК? Каждый атеист, я так думаю, спокойно разберётся САМ, что он ДОЛЖЕН, а чего НЕ ДОЛЖЕН.
Почему Вы всегда переходите на личность? Почему лично я - законодатель?
А Вы поудмайте, почему. Наверное есть основания, раз я так говорю.
Без обид, но у Вас менторский тон Ваших постов выпирает из каждой щели. То Вы "через губу" презрительно о собеседнике отзываетесь, что он малограмотен, то уже диктуете атеистам кто там и что там ДОЛЖЕН... Пересмотрите свое отношение к людям, может будет больше пользы себя малость подправить, чем назидания другим раздавать?
Есть логика развития атеистической теории - она диктует о чем нужно разговаривать атеистам, а о чем уже бессмысленно.
Это Вы потому и диктуете , что считаете себя непревзойденным специалистом по атеистической теории? Мдя... Во всяком случае, я вот точно понял, о чём с Вами говорить бессмысленно. У Вас, действительно "дентность-тность-тность"
в голове звучит не переставая.
Все-таки Вы нервный
Я спокойный. Но прямой. Что думаю, то и говорю. Если на Ваш взгляд что-то не укладывается в Ваше "прокрустово ложе" - это уже не мои проблеммы.
Наши споры ничем не заканчиваются, что грустно. Вы не в состоянии меня убедить, а признать мою правоту Вы не хотите, по каким-л. психологическим причинам.
Признать Вашу правоту? А Вы, естественно, считаете себя воплощением правоты? Интересно, в каком месте?
Раньше Вы раскритиковали учебник и монографию по психологии личности, сейчас отвергаете религиоведческие знания ученых, которые я привожу Вам.
Учёных? В народе есть поговорка про кота, который кое-чем занимается, когда ему делать нечего. Видимо, эти "учёные" как раз из той-же обоймы.
Такое ощущение, что Вы агрессивно настроены вообще к знанию, тем более к гуманитарному, то есть тому цель которого - изучить человека. Напрасно.
Человека? Фигню они изучают, а не человека. Я в жизни много видел людей, которые занимаются "чиста болтологией". А в практической жизни - гвоздя в стену забить не могут. Кроме того, прекрасно помню и Ваши высказывания о "вшивых интеллегентах".
Я весьма уважаю науки, от которых людям практическая польза есть. От Ваших же богословов - кроме плесени - ничего.
А вот о сложных вещах нельзя сказать просто, не потеряв что-либо, не упростив и т.д.
А Вы попробуйте. Пока же я вижу с Вашей стороны попытку за завесой наукообразных словес скрыть пустоту мысли.
Вам надо такое знание? Мне нет. Я лучше своим мозги буду развивать, чтобы понять сложное объяснение о сложном, чего и Вам от души советую.
Если бы Вы еще и действительно
понимали то, о чем с такой индюшачьей важностью глаголите. Но сколько бы раз я не пытался получить от Вас Ваше, личное мнение - кроме ссылок на чужие мозги так ничего ни разу и не получил.
Извините уж за прямоту. Ни чего личного!!