Ещё раз напоминаю - природа едина, деление на макромир и микромир - это уже ухищрения нашего математического аппарата.
Это деление аналогично делению изображения на экране на "макроуровень" в виде сплошных линий и закрашенных областей и "микроуровень" в виде отдельных точек. Можно, конечно, считать что всё-равно всё состоит из точек, но в том то и дело, что далеко не всякий набор точек даст сколько-нибудь поддающееся изучению макроизображение. Если объективно существующие точки дают изображение линии, то вполне естественно считать объективно существующей линию. И эта объективность линии совершенно не зависит от того, смотрит ли кто-нибудь на неё.
Но даже если его и признавать, то не исключено, что в работе сознания задействованы квантово-механические эффекты на уровне отдельных молекул. Если уж пища переваривается по квантовой механике, а не по классической, то почему бы ей не быть задействованной в сознании?
Естественно, квантовомеханические явления задействованы в сознании, но это не значит, что они сами непосредственно отражаются сознанием, что они сами даны нам в ощущениях.
Это метафизическое утверждение, интерпретация Эверетта вполне допускает возможность того, что разные наблюдатели будут видеть одно и то же событие с разными исходами. Когда-то время не было относительным, почему же события не могут быть в принципе таковыми?
Потому, что относительность событий в принципе никак нельзя обнаружить, а значит нет смысла её придумывать. Бритва Оккама, однако.
Есть объективность, достаточная для практических нужд, а подлинная объективность и абсолютная истина - это уже сверхопытные понятия, абстракции.
Подлинная объективность существует, это доказано общественно-исторической практикой. Если бы мы имели опыт одного человека, то можно было бы смело впадать в солипсизм, никак не доказать, что мир ему не глючится. Но у нас есть опыт всей человеческой цивилизации. Везде и всегда камень остаётся камнем и не исчезает и не появляется внезапно с разных точек зрения - это проверено многократно, значит камни существуют объективно. А в гуманитарных науках ничего объективного нет, кроме разве что трёх основных законов марксистской философии, проверенных многократно.