Автор Тема: Меняется ли мировоззрение?  (Прочитано 64969 раз)

Оффлайн Стасик

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #200 : 16 Апрель, 2008, 13:21:29 pm »
Цитата: "Рендалл"
То есть - учи матчасть.

На вашем уровне я естественно не смогу, т.к. я не админ. Я уже с Вами пытался разговаривать, начались угрозы, и порезаные сообщения. Вы меня только этим и убедили, что с вами лучше не спорить на этом сайте.
А то, что атеисты себя считают умными, бывших атеистов только улыбает. :D
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Стасик »
"Рече безумен в сердце своем: ​несть Бог" (Пс. 13, 1)

Оффлайн SE

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #201 : 16 Апрель, 2008, 13:34:46 pm »
Цитата: "Стасик"
Цитата: "Рендалл"
То есть - учи матчасть.
На вашем уровне я естественно не смогу, т.к. я не админ. Я уже с Вами пытался разговаривать, начались угрозы, и порезаные сообщения. Вы меня только этим и убедили, что с вами лучше не спорить на этом сайте.
Да что вы написали кроме абсолютно безсодержательных оскорбительных выкриков?
Ну а теперь естественно, что бы как-то потешить себя, строите тут из себя репрессированного героя.  :wink:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от SE »

Оффлайн Стасик

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #202 : 16 Апрель, 2008, 14:08:37 pm »
Я уже и хочу у вас узнать, что для вас явлется содержательным? "Бога нет", "Церковь - пирамида", "Попы - мошенники", "Верующие - дураки", "Атеитсы самы умные люди!"?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Стасик »
"Рече безумен в сердце своем: ​несть Бог" (Пс. 13, 1)

Оффлайн Петро

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #203 : 16 Апрель, 2008, 15:09:14 pm »
не все верующие- идиоты.
тут тоже иногда появляются вполне вменяемые персонажи.
взять, к примеру, Малыша- хоть я с ним постоянно спорю, однако с ним обычно интересно. есть тут и другие умные оппоненты.
вот у них и учись.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Петро »
Минздрав предупреждает- православие и коммунизм могут повредить Вашему душевному здоровью.

Оффлайн farmazon

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #204 : 16 Апрель, 2008, 15:52:11 pm »
Цитата: "SE"
Да что вы написали кроме абсолютно безсодержательных оскорбительных выкриков?
Ну а теперь естественно, что бы как-то потешить себя, строите тут из себя репрессированного героя.  :wink:

Был тут один такой - успокоитель - обиженного из себя вечно корчил. Раз двадцать с форума уходил и каждый раз - навсегда :lol: .
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от farmazon »
"Чем мы провинились перед Богом, Аллахом и другими?"(с) Черномырдин В.С.

Оффлайн Дориан Грей

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #205 : 16 Апрель, 2008, 23:29:54 pm »
Цитата: "Стасик"
На вашем уровне я естественно не смогу, т.к. я не админ.
Я тоже не админ.

Я уже с Вами пытался разговаривать, начались угрозы, и порезаные сообщения. Вы меня только этим и убедили, что с вами лучше не спорить на этом сайте.
Будете писать по теме и никто вас трогать не будет. Вразумительных верующих тут валом и никто их не банит.

Это вы про себя что ли? Ну так у вас знаниевая база очень слаба. Или возможно вы ещё не нашли для себя нишу для дискуссии. 8)
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Дориан Грей »
\"При входе в рай мне выдали бахилы\". В.Вишневский.

Оффлайн Кроткий

• Афтар жжот
Re: Меняется ли мировоззрение?
« Ответ #206 : 17 Апрель, 2008, 13:49:38 pm »
Микротон

Я вот если вижу, что стрелка отклоняется , если в приборе-вольтметре течет электрический ток, то ЗНАЮ, что стрелка будет отклонятся даже тогда, когда не я за нею наблюдать буду. Чувствуете разницу??
Мне не нужно ВЕРИТЬ, что стрелка отклонится. Мне не нужно этого выдумывать. Этот факт может проверить каждый, если захочет. Причем, вне зависимости от того, верит ли человек, что стрелка отклонится, или не верит, она непременно отклонится! Вы вот эту истину понять способны?///
А вот фраза физика Томсона, открывшего электрон – «Не бойтесь быть независимыми мыслителями! Если вы мыслите достаточно сильно, то неизбежно будете приведены наукой к вере в Бога».
Микротон, Вы способны почувствовать разницу между своим уровнем мышления и уровнем мышления Томсона? Я понимаю, что я для Вас со своей верой в Бога выгляжу неандертальцем. Вот поэтому я и привожу фразу человека, до которого нам с Вами пилить и пилить… Из фразы Томсона скорее можно сделать вывод, что не будучи человеком ученым или одаренным сильным умом, стать верующим может быть даже невозможно или как минимум трудновато… Но здесь есть с чем поспорить...
Но вернемся к нашему разговору…

Из Ваших слов следует простой вывод: истиной является то, что поддается проверке, эксперименту, вне личных предпочтений и представлений экспериментатора. И Вы в этом правы. Это разумно. Но верно ли?

Естествознание не задается вопросом, являются ли его построения "истинными" в метафизическом смысле, но следит за тем, чтобы не возникало противоречий между объективными фактами и логическими связями. Поэтому слова об истине из уст атеизма выглядят как-то неуместно.
Ни одна научная теория не может быть возведена в ранг абсолютной истины. Уж такова ее природа.

Но не взирая на это находятся люди, жаждущие познать суть явлений во всей их глубине,  а не удовлетвориться ЗНАНИЕМ о том, что электрический ток и без наблюдателя остается электрическим током. Если Вы говорите «покажите мне Бога», то я также точно могу попросить Вас показать мне электрон (как он выглядит не знает ни один ученый), раз электрический ток существует и без на то моего желания и представления о нем.

Вы к сожалению сужаете область научных открытий, которыми может заниматься наука (о гуманитарной науке вообще можно забыть, т.к. она вообще даже не сможет возникнуть на подобном основании). Однократно происходящие явления говорят не о том, что они не существуют,  а лишь вскрывают слабость и недостаток естественнонаучных форм познания мира, ведь наука – это не сбор опытно повторяющихся знаний, а нахождение причинно-следственных связей разрозненных реальных фактов. А для их нахождения не всегда требуются повторяющиеся экспериментально данные,  а прежде всего нужна светлая голова ученого. И факт появления веры у ученых, исследующих вполне материальную природу, неоспорим.

Многие люди способны усвоить формальное описание и не въезжать в смысл, точно также как многие, глядя на стрелку вольтметра, думают, что знают как выглядит электрон.  В науке можно ко многому непонятному привыкнуть и даже сама наука (ученые) не видят в этом трудности и тем более преграды для изучения непонятных явлений, ведь все теоретические построения и выводы – это лишь попытка ученых дать описание миру, а не явить сам мир в его истинном свете. Именно поэтому наука будет развиваться бесконечно и никогда не будет претендовать на истину в последней инстанции.

Но исходя из Ваших представлений об истине и что касается естественной науки, то к примеру, первым кто подпадает под «гильотину» экспериментальных опытов, это теория эволюции. Пока еще не нашлось смельчака, дерзнувшего повторить удивительный опыт эволюционного процесса появления нашего мира от начала и до конца. Для этого нет ни физических возможностей (остается только верить, что это получится), ни даже мощной теоретической доказательной базы, в которую ДОЛЖНЫ входить факты, которых так жаждал в свое время Дарвин и уповал на их появление в ближайшем будущем, да только не дождался.
На вопрос об истории возникновения жизни нельзя ответить, опираясь лишь на естественнонаучные методы, поскольку возникновение и история жизни на нашей планете - явление, единственное в своем роде и не воспроизводимое.

Пример, поясняющий это: представляется возможным по обычной схеме вывести происхождение птиц от рептилий. Можно продемонстрировать, как могло бы происходить развитие от рептилий к птицам и как оно могло бы произойти в прошлом в процессе исторического развития. Это были бы сильные аргументы в пользу такой гипотезы, но нет никаких доказательств того, что оно действительно происходило именно так в ходе реального исторического развития. Следует учесть, что экспериментальные условия развития птиц из рептилий никогда бы не могли совпасть с теми, которые были в то время в действительности, так как подразумевается, что реально развитие происходило спонтанно, в то время как в лаборатории - целенаправленно, при участии ученых.

Истинное доказательство можно было бы получить лишь посредством путешествия в машине времени в прошлое, чтобы иметь возможность самим непосредственно наблюдать процесс развития. А упование на то, что ученые ее сконструируют и мы все дружно полетим и увидим – это уже вопрос веры. Микротон, чувствуете разницу между "есть" и "могло бы"???))))

В связи с этим хочу Вам напомнить, с какой активной частотой практически ВСЕ верующие в один голос твердят, что познание Бога – это процесс личного опыта, а не наблюдений со стороны моющегося слона в ванной.

Конечно исследования происхождения жизни могут опираться на результаты естественных наук: в области причинных исследований теории эволюции можно оперировать методами естествознания (наблюдением, экспериментом, методикой создания теорий). Можно исследовать эмпирическим путем механизмы и процессы, которые предположительно могут обуславливать развитие организмов от низших форм к высшим.

Поскольку научные теории никогда не возводятся в ранг абсолютной истины, эволюционное учение, основывающееся на методах исторической науки, имеет лишь предположительный характер всех его положений. Поэтому принятие  теории эволюции как всеобщей теории – процесс личного мировоззрения и выбора.

Неверно утверждение о том, что эволюционная теория, построенная на основании естественнонаучных данных, неизбежно должна была появиться на свет. Но также неверно  и утверждение о том, что дарвиновские наблюдения, изложенные в эволюционной теории, опровергли учение о сотворении мира.

Так что у верующего сознания вполне большой багаж доказательной базы в пользу существования Бога. Но если Вы Его жаждете увидеть как слона в ванне, то Микротон, ПОКАЖИТЕ мне электрон во всей его красе и желательно тоже в ванной, чтобы сохранить чИстоту эксперимента.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Кроткий »
С моим сознаньем наравне
вершится ход планет.
И если Бога нет во мне, Его и выше нет.

Оффлайн Петро

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #207 : 17 Апрель, 2008, 16:19:24 pm »
Кроткий, весь Ваш пафос- мимо кассы.
Есть существенная разница между электроном и господом Богом.
Хотя, как Вы совершенно правильно заметили, показать пальцем на электрон невозможно, тем не менее имеется огромный объем проверенных знаний об электроне, экспериментального материала, относящегося к электнону.
Можете ли Вы указать нам какие-либо экспериментальные подтверждения существования Бога, или, на худой конец, хотя бы какую-нибудь конструктивную и доказательную информацию о Боге? Не можете? А зачем тогда было выступать?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Петро »
Минздрав предупреждает- православие и коммунизм могут повредить Вашему душевному здоровью.

Оффлайн Микротон

• Заслуженный Афтар
Re: Меняется ли мировоззрение?
« Ответ #208 : 17 Апрель, 2008, 17:33:37 pm »
Цитата: "Кроткий"
Микротон
Я вот если вижу, что стрелка отклоняется , если в приборе-вольтметре течет электрический ток, то ЗНАЮ, что стрелка будет отклонятся даже тогда, когда не я за нею наблюдать буду. Чувствуете разницу??
Мне не нужно ВЕРИТЬ, что стрелка отклонится. Мне не нужно этого выдумывать. Этот факт может проверить каждый, если захочет. Причем, вне зависимости от того, верит ли человек, что стрелка отклонится, или не верит, она непременно отклонится! Вы вот эту истину понять способны?///
А вот фраза физика Томсона, открывшего электрон – «Не бойтесь быть независимыми мыслителями! Если вы мыслите достаточно сильно, то неизбежно будете приведены наукой к вере в Бога».
Ну и каким боком это к тому, что я написал? Если такое сказал Томсон, то и стрелка у него не отклоняется? У всех отклоняется , а у него - ни в какую? Кроткий, хоть Вы и обижаетесь, но это ведь опять чушь!!
Микротон, Вы способны почувствовать разницу между своим уровнем мышления и уровнем мышления Томсона?
Кроткий!! Да поймите Вы наконец!!! Мне "по-барабану" любые высказывания авторитетов! Понимаете? Если любой авторитет, хоть Томсон, хоть Эдиссон, хоть  Энштейн говорят очевидную чушь, то эта чушь не перестает быть чушью, какой бы авторитет её не высказал! Это Вам понятно? В отличие от Вас, меня не гипнотизирует то, что это сказал авторитет. Я потому и атеист, что не верю на слово ни какому авторитету! Для меня они все - люди!! Только люди! Понимаете? Люди, "которым свойственно ошибаться"(с). И если авторитет, какой бы он там небыл авторитетный высказывает некую мысль, он обязан доказать её справедливость. И показать технологию доказательства, что бы любой мог проверить справедливость этой мысли. Вот, как Пифагор про свои "пифагоровы штаны". Или так, как это делает прибор-вольтметр. И когда он так сделал, то проверив справедливость его высказывания, я признаю правоту Пифагора. Несмотря на другие его верные/неверные мысли. Вы это понимаете? Не авторитет его здесь важен, а доказательства правоты!! А вот в других вопросах я могу и не признавать его правоту. И дело не в том, атеист он или верующий. Мне это абсолютно всё-равно. Мне важно только одно: прав или не прав. А если нет доказательств правоты, то считать его не правым, до тех пор, пока доказательства не появятся. А как только появляются доказательства, то и не нужна никакая вера. Как можно верить в очевидное и доказанное? Очевидное и доказанное можно только либо знать, либо не знать.
Я понимаю, что я для Вас со своей верой в Бога выгляжу неандертальцем.
С чего Вы это взяли? Я где-то так говорил?
Вот поэтому я и привожу фразу человека, до которого нам с Вами пилить и пилить…
А вот здесь Вы категорически не правы. Вы абсолютно не знаете меня. И не знаете моих заслуг. Как Вы можете сравнивать то, чего не знаете?
Если с собой Вы еще и можете сравнивать Томсона, то с какой стати Вы сравниваете его со мной? Я ведь Вас не сравниваю с Лобачевскм. Именно потому и не сравниваю, что не знаю ваших способностей и заслуг.
Из фразы Томсона скорее можно сделать вывод, что не будучи человеком ученым или одаренным сильным умом, стать верующим может быть даже невозможно или как минимум трудновато… Но здесь есть с чем поспорить...
Да ладно!! Что, в Вашей церкви нет верующих откровенных идиотов? Или , может, история таковых не знает? Или нет больных, умственно-отсталых?
Или, может, старушки-богомолки блещут сократовским умом? Или эти старушки в Вашем понимании совершенно не верующие? Опять явная чушь.
Из Ваших слов следует простой вывод: истиной является то, что поддается проверке, эксперименту, вне личных предпочтений и представлений экспериментатора. И Вы в этом правы. Это разумно. Но верно ли?
Хы... Ну, раз разумно, значит и верно. Было бы НЕ разумно, было бы и НЕ верно.
Естествознание не задается вопросом, являются ли его построения "истинными" в метафизическом смысле
Кроткий!! Ну Вы внимательно читайте, что пишете! Естествознание потому и не занимается метафизикой, что метафизичное не естественно!! Это же очевидно, как 2х2...
но следит за тем, чтобы не возникало противоречий между объективными фактами и логическими связями.
Да не "следит" оно(естествознание) ни за чем!! Оно наблюдает, и объясняет!! Вот наблюдает молнию...Пытается воспроизвести это явление в лаборатории. Трением одного предмета о другой - получает высоковольтный заряд. И этот заряд разряжается. В момент разряда и возникает молния. Всё!!! Не надо больше ни чего объяснять! Не обнаружено в этом явлении ни какого "гневного Зевса". Капли (снежинки) в тучах путём трения друг о друга приобретают заряд. Этот заряд разряжается либо на другую тучу с противоположным зарядом, либо на землю. Зевс остался не у дел? Ну, так от этого хуже только Зевсу. Не будет естествознание урегулировать противоречие между Зевсом и естественным явлением!
Поэтому слова об истине из уст атеизма выглядят как-то неуместно. Ни одна научная теория не может быть возведена в ранг абсолютной истины. Уж такова ее природа.
Ну да, ну да... В данном случае в какой-то маленькой, незаметной, тучечке Зевса не заметили... Ну, пускай себе сидит, да капли друг о друга трёт!
Если Вы говорите «покажите мне Бога», то я также точно могу попросить Вас показать мне электрон (как он выглядит не знает ни один ученый), раз электрический ток существует и без на то моего желания и представления о нем.
Хы... А что Вам мешает его увидеть? Вот до того пока не изобрели микроскоп, и  бактерий не видели. И что же? До изобретения микроскопа их не существовало, что ли? Хотите увидеть электрон - смотрите! Ах, не можете?!! Глаз - не микроскоп, верно? Ну, так это уже Ваши проблеммы, что Вы не можете. Тот, кто сильно хочет убедиться, что электрон существует - придумывают приборы (токамаки, ускорители), которыми как и вольтметром их можно обнаружить вне зависимости от того, верит или не верит исследователь в их существование.
Вы к сожалению сужаете область научных открытий, которыми может заниматься наука (о гуманитарной науке вообще можно забыть, т.к. она вообще даже не сможет возникнуть на подобном основании).
И опять неправда! Вот, например обществоведение - вполне гуманитарная наука.  А вот здесь вполне научное исследование именно в этой области. Прогноз этого исследования вполне, прямо сейчас, подтверждается наблюдениями за динамикой численности человечества. Что и доказывает справедливость и научность данной работы.
Однократно происходящие явления говорят не о том, что они не существуют,  а лишь вскрывают слабость и недостаток естественнонаучных форм познания мира, ведь наука – это не сбор опытно повторяющихся знаний, а нахождение причинно-следственных связей разрозненных реальных фактов.
Мой пример выше - полностью опровергает этот Ваш тезис: человечество еще ни разу не проходило через фазовый переход, но было рассчитано и предсказано. Так что наука способна не только устанавливать связь разрозненных фактов, но и обнаруживать(рассчитывать) такие, которых еще и небыло ни разу.
То же самое можно сказать про химию. После изобретения таблицы Менделеевым, было предсказано существование таких элементов, которые или были получены(найдены) гораздо позднее предсказания, либо до сих пор еще не обнаружены, хотя ни один химик не будет утверждать, что раз эти элементы не обнаружены, то они и не могут существовать. Это убедительно и научно. Несмотря на то, что по факту этих элементов еще никто не наблюдал "в живую".
А для их нахождения не всегда требуются повторяющиеся экспериментально данные,  а прежде всего нужна светлая голова ученого. И факт появления веры у ученых, исследующих вполне материальную природу, неоспорим.
Если бы это утверждение было бы верным, то тогда мы бы не наблюдали НИ ОДНОГО учёного - атеиста. А по факту - таких полно. Из этого следует вывод: вера ученому - по барабану в его специфической деятельности. С таким же успехом к его научной деятельности можно приплести и веру этого ученого в верность/неверность его жены. Вы сможете обосновать взаимосвязь между исследованиями ученого и веры в верность его жены? Кроме этого, данный учёный может вполне верить, что в ближайшем лесу сидит леший. Ну и как будет взаимосвязана эта его вера в лешего с его работами, ну скажем, в области ботаники?
Многие люди способны усвоить формальное описание и не въезжать в смысл, точно также как многие, глядя на стрелку вольтметра, думают, что знают как выглядит электрон.
Явная чушь! Покажите пальцем хотя бы одного такого! Откуда Вы такое представление высосали? Из пальца? Я лично не сталкивался в жизни с такими ни разу, и даже не слыхал об их существовании. Ну, разве что в психушках такие есть, но тому контингенту легко себя и утюгом представить.
В науке можно ко многому непонятному привыкнуть и даже сама наука (ученые) не видят в этом трудности и тем более преграды для изучения непонятных явлений, ведь все теоретические построения и выводы – это лишь попытка ученых дать описание миру, а не явить сам мир в его истинном свете. Именно поэтому наука будет развиваться бесконечно и никогда не будет претендовать на истину в последней инстанции.
А против этого тезиса - спорить не буду. Много чего человечество раньше не знало, но позже узнало и объяснило. Много чего не знает и сейчас, но изучает, исследует, и объясняет. Так что всё верно. Пока будет что исследовать и узнавать, до тех пор человек и будет человеком. Единственное уточнение: наука изучает явления. Нет явления - нет и объекта для изучения. А на "нет" - и суда нет. Ни кто не прийдет ко мне в ванную искать слона, которого там нет. И ещё хочу заметить вот что: Все представления человечества, где так или иначе был задействован бог - так или иначе наукой объясняются без наличия бога в объяснениях. Причем, не важно, кто давал объяснение явлению - хоть верующий, хоть не верующий. И ещё небыло ни единого объяснения, в котором бы фигурировал бог. И эта тенденция присуща ВСЕЙ науке в целом.
Но исходя из Ваших представлений об истине и что касается естественной науки, то к примеру, первым кто подпадает под «гильотину» экспериментальных опытов, это теория эволюции.
Надуманное и голословное заявление.
Пока еще не нашлось смельчака, дерзнувшего повторить удивительный опыт эволюционного процесса появления нашего мира от начала и до конца.
Разве?? Любой, кто вывел из белого барана - чёрного - повторил именно сей замечательный опыт. Любой, кто из сенбернара или волка вывел тойтерьера - повторил сей замечательный опыт. И тот, кто из дикорастущей ржи вывел пшеницу - так же повторил сей замечательный опыт. Причем от самого начала, до самого конца.
Для этого нет ни физических возможностей (остается только верить, что это получится), ни даже мощной теоретической доказательной базы, в которую ДОЛЖНЫ входить факты, которых так жаждал в свое время Дарвин и уповал на их появление в ближайшем будущем, да только не дождался.
Не дождался??? Ну, это утверждение  я списываю просто на Ваше личное незнание. В своей теории "происхождения видов" он как раз и опирался на факты, которые уже были получены селекционерами. Чего-то дожидаться ему небыло необходимости.
На вопрос об истории возникновения жизни нельзя ответить
Опять Ваше личное незнание. Дарвин не занимался проблеммами возникновения жизни. У Дарвина нет ни каких работ по проблеммам возникновения жизни. Учите матчасть.
Пример, поясняющий это: представляется возможным по обычной схеме вывести происхождение птиц от рептилий.
" В огороде - бузина , а в Киеве дядька".(с) Данное представление - уровень ученика ЦПШ 1913 года. Учите матчасть.
Происхожение птиц - не является возникновением жизни на Земле. Развитие, жизнь и изменчивость рептилий - не является возникновением жизни на Земле. Ни чего, таким образом, Ваш пример пояснить не может, потому как бузина с дядькой не связана ни как.
В связи с этим хочу Вам напомнить, с какой активной частотой практически ВСЕ верующие в один голос твердят, что познание Бога – это процесс личного опыта, а не наблюдений со стороны моющегося слона в ванной.
А личный опыт - всего лишь "странный сон" или самовнушение, базирующееся на христианских сказках. То есть выдумка. Точно такая же, как выдумка о том, что перебежавшая дорогу кошка - к беде. Или выдумка о летающем Змее-Горыныче.. Вы же не будете оспаривать, что Змей-Горыныч - выдумка? Или будете?
Конечно исследования происхождения жизни могут опираться на результаты естественных наук
Не "могут", а обязаны опираться. Что по факту и есть. Естественно кроме тех лжеученых, которых именуют "креационистами" У них исследований ни каких нет, и опираются они только на "болтологию" и собственные измышления.
Но также неверно  и утверждение о том, что дарвиновские наблюдения, изложенные в эволюционной теории, опровергли учение о сотворении мира.
Действительно, не верно. Повторяю еще раз: Дарвин никогда и не занимался проблеммой возникновения жизни. Если думаете иначе - приведите его научные труды по данной тематике. Я про таковые не слыхал.
то Микротон, ПОКАЖИТЕ мне электрон во всей его красе и желательно тоже в ванной, чтобы сохранить чИстоту эксперимента.
Дык!!! Запросто!!! Приходите! Я вам даже его пощупать , именно в ванной, дам!!! Уж точно после этого Вы не будете отрицать его существование!! Ибо неслабО шарахнет!
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Микротон »
Люди всегда готовы помочь Богу совершить чудо. На свой, человеческий лад.

Оффлайн Кроткий

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #209 : 18 Апрель, 2008, 15:45:54 pm »
Петро

Есть существенная разница между электроном и господом Богом.
Это какая же?))))) Если для атеиста Бога не существует, то как Вы определяете "разницу"?))))

Хотя, как Вы совершенно правильно заметили, показать пальцем на электрон невозможно, тем не менее имеется огромный объем проверенных знаний об электроне, экспериментального материала, относящегося к электрону.
"относящегося к электрону", которого никто не видел)))))) Бога, как написано в Библии, тоже невозможно увидеть. Но в Библии написано покруче - "невозможно увидеть и НЕ умереть". Так что по ходу дела, так же как и с электричеством, которое может, как пишет Микротон, шарахнуть, Бог тоже довольно опасен... только по другим причинам, не по материальным.

У верующих тоже есть экспериментальные данные о проявлении Бога в нашем мире - поезжайте в эту Пасху в Иерусалим, прикоснитесь к миротивым иконам, молитесь с верою молитвою "Отче наш" в момент реальной опастности...  О схождении с неба огня было написано еще в Библии и вот на дворе уже 21-й век, и никто этого схождения пока не отменил. Для любого верующего данные в книге, написанной почти 2000 лет тому назад и явление в храме на Пасху, является неоспоримым ПРЯМЫМ доказательством того, что Бог проявляет Себя, а значит существует. Так что про электрон, который никто в глаза не видел и на основе которого построил теорию об электричестве, можно еще десять раз подумать - так ли оно на самом деле, а вот о доказательстве свидетелсьтва Бога о Себе в день Пасхи... каждый может воочию убедиться...

Можете ли Вы указать нам какие-либо экспериментальные подтверждения существования Бога, или, на худой конец, хотя бы какую-нибудь конструктивную и доказательную информацию о Боге? Не можете? А зачем тогда было выступать?
Вот Вам я точно в Иерусалим посоветую съездить... У Вас, кстати, еще есть время...
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Кроткий »
С моим сознаньем наравне
вершится ход планет.
И если Бога нет во мне, Его и выше нет.