Атеист не верит ни в коммунизм, ни в рай. В этом принципиальное отличие атеиста от коммуниста.
То есть коммунисты никогда не были атеистами?
Ох и медленно же до Вас доходит, Валар! "
Называться" и "
быть" - весьма разные понятия. Раз коммунисты
ВЕРИЛИ в коммунизм так же, как Вы верите в рай, то какие же они атеисты??
Кроме того, Вы явно страдаете склерозом: ведь я уже отвечал Вам, что "
Вы ведь вот не объединяете себя с католичеством? Хотя и православные , и католики - христиане, и имеют гораздо больше общего, чем большевизм с атеизмом."
Вы уж лично неоднократно заявляли, что Вам думать не так, как учит церковь - запрещено!
Это Вы врёте.
Я говорил о том, что Символ Веры нельзя критиковать, а всё остальное - сколько угодно.
Ах, Валар, Валар!! Это надо же так завраться, что даже не помнить своих же слов? Это ведь Ваша фраза?
Чтобы понять, как Церковь относится к тому или иному вопросу необходимо читать Отцов, а не выдумывать свои интерпертации. А? Или отречётесь?
Или Вам надо ссылку на Ваши же слова приводить? У Вас склероз?
Ну дык не проблемма, вот и ссылка:
http://www.ateism.ru/forum/viewtopic.php?p=90245#90245Вопрос был в другом.
Ответьте просто да/нет: "Считаете ли Вы что в том списке верующих учёных ни у кого не было мозгов?"
Валар, не тупите! Я уже ответил на этот вопрос давно. Или Вы ответы не читаете?
Процитирую уже теперь себя, так как вижу, что Вам с первого раза не "доходит".
"Учёными обычно называют
более умных людей, чем остальные.
Именно
в силу этого , они понимали, что перечить мракобесам - опасно не только для их исследований, но и самой жизни"
Валар, Вам подчеркнуть в этой цитате суть ответа? Или растолковать?
Растолкую, раз "не доходит" : Раз я считаю учёных - более умными, то это значит, по умолчанию, что мозги у них есть, и они "включены".
Это дошло?
А остальные? Те кто в списке?
Что ? Опять не "доходит"? Те, остальные, либо понмали, что перечить опасно, либо жили уже в то время, когда церковь не могла их сжечь на костре.
Валар, это же даже для детсадовского возраста очевидно!!
Так вот ответьте мне, имею ли я право(руководствуясь логикой) сейчас сделать то же самое что и Вы? А именно написать следующее:
Я бы малость уточнил: ВСЕ палачи, что мучали и терзали людей во имя коммунизма - были атеистами. Значит и вся ответственность за эти преступления - лежит на атеизме,на какие бы секты, конфессии, течения или направления он бы не дробился.
Нет, Валар, не имеете права. Те палачи, что терзали, мучили голодом, во имя коммунизма , были коммунистами, но не атеистами. Они ведь
Верили!! Верили в коммунизм, в светлое будущее. А какой же это атеист, если верит в миф? Это такой же верун, как и Вы, только у него бог другой. Ну вот как у буддизма - бог - Будда. Другой! Не Христос! Дошло?
Что бы приравнять атеистов к коммунистам - Вам надлежит ДОКАЗАТЬ, что атеисты - это и есть коммунисты. Дошло?
Еще раз повторяю: "Называться атеистом" - и "быть атеистом" это разные понятия. Дошло?