Автор Тема: Меняется ли мировоззрение?  (Прочитано 64642 раз)

Оффлайн Zver

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #280 : 05 Май, 2008, 13:12:25 pm »
Ну Вы тогда у Платона почитайте в чем разница между его демократией и сравните с демократией, которая была построена в христианском мире.

Интересно, а где вы в христианском мире видели демократию? У нас? Или может в "оплоте демократии" США?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Zver »
Если Бог создал мир, то кто создал бога?

Оффлайн Микротон

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #281 : 05 Май, 2008, 16:33:47 pm »
Цитата: "Кроткий"
Микротон
Правда??? То есть, до христианства каждый о себе думал только как "МЫ"??? Мы, Архимед, Мы, Пифагор ??? ///
Вообще то эта информация уровня школы.
Ок. Так и запишем: ответа по существу вопроса - нет.
Только где здесь польза? Я ведь о пользе спрашивал.///
«Евклид презирал практическую полезность, которую внедрял Платон.
Я Вас не спрашивал ни об Эвклиде, ни о Платоне. Я спрашивал о пользе. Опять запишем:  ответа по существу вопроса - нет.
А польза то где?//
У Евклида спросите
И здесь ясно - ответа нет.
Ну Вы тогда у Платона почитайте в чем разница между его демократией и сравните с демократией, которая была построена в христианском мире.
Ответа - нет.
А то, что сегодня раздувают межнациональные и религиозные войны, так это делают люди, далекие от веры и общерелигиозных понятий добра и мира.
А кто раздувает-то? Вы же и раздуваете, считая себя самыми,самыми, самыми правильными. Всё остальные, для вас, не люди. Это и есть польза???
И то, что может быть полезно Вам, может быть вредно другому человеку.
Ну, так может, откажетесь добровольно от электричества, от транспорта, от медицины и лекарств, от тракторов, от компьютеров от мобильной связи а? Замените всё это на молитву! Вам она и погреет и посветит.
Ну почему же … как раз таким людям полезно пожить в пещере и понять свою глупость. Вот Вам и польза.
А в чем их глупость? В том, что попа-шизофреника послушались?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Микротон »
Люди всегда готовы помочь Богу совершить чудо. На свой, человеческий лад.

Снег Север

• Гость
(Нет темы)
« Ответ #282 : 05 Май, 2008, 19:18:47 pm »
А где в христианских источниках вообще упоминается демократия, хотелось бы знать? Там всё больше про кесарей и рабов. И про то, что всякая власть - от бога.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Снег Север »

Оффлайн БухалычЪ

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #283 : 05 Май, 2008, 19:34:29 pm »
Цитата: "Снег Север"
А где в христианских источниках вообще упоминается демократия, хотелось бы знать? Там всё больше про кесарей и рабов. И про то, что всякая власть - от бога.
Ну это надо на нужной странице открыть просто. Когда церковь - один из крупнейших феодалов, тогда ествественно что "всякая власть от бога". А когда их хватают за жопу, отбирают награбленное и начинают покупать станки, доля с которых в карман рясы не идёт то сразу начинаются вопли "о власти антихриста", "сатанинской власти" и призывы пройтись очистительным ядерным огоньком по территории "сатанинской власти"
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от БухалычЪ »
Религий стало ныне три вагона,
Не протолкнуться от "святых" отцов.
Мой бог же - трёхлитровка самогона
И баночка солёных огурцов.

Оффлайн SE

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #284 : 05 Май, 2008, 20:15:17 pm »
Левит 25:

44 А чтобы раб твой и рабыня твоя были у тебя, то покупайте себе раба и рабыню у народов, которые вокруг вас;

45 также и из детей поселенцев, поселившихся у вас, можете покупать, и из племени их, которое у вас, которое у них родилось в земле вашей, и они могут быть вашей собственностью;

46 можете передавать их в наследство и сынам вашим по себе, как имение; вечно владейте ими, как рабами. А над братьями вашими, сынами Израилевыми, друг над другом, не господствуйте с жестокостью.

=
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от SE »

Оффлайн Дориан Грей

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #285 : 05 Май, 2008, 21:01:36 pm »
Тогда мне не совсем понятно о чем Вы.
Прочтите ещё раз последнее сообщение и парочку до него. В кнтексте и найдёте смысл.

Там всё на английском языке, а я его не знаю. Но дело не в этом. Этого Гарласкели в наши православные монастыри бы… вот он очумел бы. В одном подмосковном монастыре уже 1 тыс. (!) икон мироточит.
У католиков те же приколы и у других религий тож. Гарласкели кстати на себе демонстрировал массу "приколов" йогов, типа забивания себе в нос гвоздей.
Про эти мироточения тож наслышан. Каждому монастырю, храму хочется паству завлечь вот и начинаются чудесные чудеса.  :lol:

Привыкли)))) Я не вру! Это факт, который каждый может проверить.
Да проверяли уже и не раз. Счёт не в вашу пользу.

Также исторический факт, зафиксированный Александром Македонским (еще до христианства) о том, что перед его походом статуя Аполона (если хотите, уточню конкретно статую, но вроде Аполон) мироточила («потела») аш 3 ДНЯ!!! Так что чудеса не имеют христианский потент.
Потент на обман действительно не христианам принадлежит, а скорее уж первобытным шаманам.  :lol:

В Сретенском монастыре (в Москве) священник привез фото этой плащаницы (в реальный размер) и каждый желающий может посмотреть ее вблизи. Некоторые делают перед ней земной поклон.
Вот видите. Людям только сказали, что это ТА САМАЯ плащаница и уже поклон. А ведь никто из исследователей ничего вам не скажет об этой тряпице без определённых методов анализа.

Так Вы чисто исторически посмотрите когда у арабов появилась культура, и когда у европейцев. У арабов то раньше..  они были замечательными переводчиками древних книг. В Европе  же был в  это время период варваризации. Какая уж тут культура и наука.
Вот именно.  8)

История – это всегда интерпретация. Мне было бы интересно узнать подробнее.
Гугля вам в помощь.  :wink:

С финансами то у нас как раз и не очень благополучно. Хотя было бы неплохо. Я готов. Хотя лучше бы отправить психолога, химика и физика. Тогда отчёт будет исчерпывающий. Если не в нашу пользу, то мы на долгое время попадём в лужу. ///
Вот и отправьте – это будет и честнее и интереснее.
Дайте денег.  :D Я не против.

Секунду. Большевики свидетельствуют о том, что мощей (нетленных остатков святых) как таковых НЕ обнаружено. Согласны?///
Я к сожалению не могу верить свидетельствам большевиков, т.к. их деятельность  была направлена на уничтожение авторитета Церкви. А в этом деле все средства хороши.
А вы хотите, чтоб эти догмы опровергали христиане?  :lol:

У большевиков были даже свидетельства несуществования святых, т.е. реальных людей, достигших при жизни святости…
Свидетельства святости или отсутсвия самих людей? Кого конкретно? И кто сказал?

Так уж что говорить о мощах, да еще тысячелетней давности.
В этом вопросе я могу доверять только своим глазам, которые по видео видели кости, которые большевики вытаскивая из мощевиков пытались расковырять карандашиком, понюхать, потрясти  и т.п. (зрелище не из приятных).
Это уже эмоции. А как по вашему ископаемые кости исследутся? Тоже ковыряние и рассмотрение. От большевиков уважения к "мощам" сложно было ждать, а уж тем более не к мощам, а к обнаруженным там тряпкам. Именно в этом поблема и не пытайтесь уйти в сторону.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Дориан Грей »
\"При входе в рай мне выдали бахилы\". В.Вишневский.

Оффлайн Кроткий

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #286 : 12 Май, 2008, 07:05:24 am »
Рендалл

У католиков те же приколы и у других религий тож.
Проблема в том, что множество приколов и принципов прикалываться от католиков перекачевало в православие. Процесс этот уже идет давно и исторически этот процесс прослеживается очень ярко.

Гарласкели кстати на себе демонстрировал массу "приколов" йогов, типа забивания себе в нос гвоздей.
Если бы забивание в себя гвоздей способствовало спасению в его христианском понимании, то эта процедура была бы интересна христианину.

Про эти мироточения тож наслышан. Каждому монастырю, храму хочется паству завлечь вот и начинаются чудесные чудеса.  :lol:
Паству этим не завлечь, а вот психически больных людей - можно. Но мне бы этого не хотелось. Но к сожалению и эта тенденция просматривается, но ее источник лежит в духовной сфере...

Привыкли)))) Я не вру! Это факт, который каждый может проверить.
Да проверяли уже и не раз. Счёт не в вашу пользу.
Так Вы даже не знаете о каком монастыре идет речь... И еще... не всегда монастырь может быть православным.. это надо тоже уметь различать...

Патент на обман действительно не христианам принадлежит, а скорее уж первобытным шаманам.  :lol:
[/quote]Ну если это не христианское, а история показывает, что во все века были чудеса, тогда какие претензии к христианству (православию)? То, что тенденция поклонения чудесам существует в среде верующих, Вы мне это можете не рассказывать, я это вижу чаще чем Вы... Другой вопрос, как к этому надо относится... И это уже вопрос личного духовного здоровья, а не догматики.

Вот видите. Людям только сказали, что это ТА САМАЯ плащаница и уже поклон. А ведь никто из исследователей ничего вам не скажет об этой тряпице без определённых методов анализа.
Ну и что? Каким образом вера человека в то, что он видит ту или не ту Плащаницу может влиять на его веру, если эта вера истинна, т.е. зиждится на несколько иных религиозных аспектах? Тем же, кто ищет себе подтверждений веры через чудеса и т.п, могу лишь посочувствовать.

О каких конкретно догмах идет речь?

Это уже эмоции. А как по вашему ископаемые кости исследутся? Тоже ковыряние и рассмотрение.
А Вы большевиков в один ряд с учеными ставите? Тогда мне трудно будет ждать от Вас объективного взгляда.

Именно в этом поблема и не пытайтесь уйти в сторону.
Так я не в сторону ухожу, а пытаюсь Вам показать, что большевики с мощами в руках - это как мартышка и очки... И после этого Вы мне будете говорить об объективности исследовательских работ большевиков? Не смешите меня.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Кроткий »
С моим сознаньем наравне
вершится ход планет.
И если Бога нет во мне, Его и выше нет.

Оффлайн Дориан Грей

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #287 : 12 Май, 2008, 08:22:05 am »
Проблема в том, что множество приколов и принципов прикалываться от католиков перекачевало в православие. Процесс этот уже идет давно и исторически этот процесс прослеживается очень ярко.
Ну вот и вы то же подтверждаете. :wink:

Гарласкели кстати на себе демонстрировал массу "приколов" йогов, типа забивания себе в нос гвоздей.
Если бы забивание в себя гвоздей способствовало спасению в его христианском понимании, то эта процедура была бы интересна христианину.
Она интересна индуисту  :lol:  

Паству этим не завлечь, а вот психически больных людей - можно. Но мне бы этого не хотелось. Но к сожалению и эта тенденция просматривается, но ее источник лежит в духовной сфере...
:lol: И чем же тогда вас это заинтересовало? Вы психически нездоровы.

Так Вы даже не знаете о каком монастыре идет речь... И еще... не всегда монастырь может быть православным.. это надо тоже уметь различать...
Экстраполирую на всю генеральную совокупность по выборке. Почему вы думаете, что в вашем монастыре нет фальсификации?

Ну если это не христианское, а история показывает, что во все века были чудеса, тогда какие претензии к христианству (православию)?
Потому как продолжают обман.

Ну и что? Каким образом вера человека в то, что он видит ту или не ту Плащаницу может влиять на его веру, если эта вера истинна, т.е. зиждится на несколько иных религиозных аспектах? Тем же, кто ищет себе подтверждений веры через чудеса и т.п, могу лишь посочувствовать.
А то что верующий не отличит настоящее от вранья, он просто надеется, что это реликвия.

О каких конкретно догмах идет речь?
О святости мощей.

А Вы большевиков в один ряд с учеными ставите? Тогда мне трудно будет ждать от Вас объективного взгляда.
ОНи то может и не учёные, но и эти дикие большевики могли отличить кости от тряпья.

И после этого Вы мне будете говорить об объективности исследовательских работ большевиков? Не смешите меня.
Это факт. Костей там не было. Спрос рождает предложение. Были исследования, которые показывали, что если собрать все кости одного из святых то можно 3 святых получить. :lol:

Оффлайн Кроткий

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #288 : 12 Май, 2008, 14:33:46 pm »
Рендалл

У меня с психикой всё нормально. Меня такие вещи интересуют с двух позиций – 1) чисто информационно и 2) надо знать откуда беда идет, чтобы вовремя среагировать.
Экстраполирую на всю генеральную совокупность по выборке. Почему вы думаете, что в вашем монастыре нет фальсификации?///
Да потому что от мироточения сами монахи уже устали))))
О святости мощей. //
Нет такого догмата в православии.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Кроткий »
С моим сознаньем наравне
вершится ход планет.
И если Бога нет во мне, Его и выше нет.

Оффлайн Дориан Грей

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #289 : 13 Май, 2008, 00:02:33 am »
Да потому что от мироточения сами монахи уже устали))))
То есть устали от мироточения и перкрыли крантик?  :lol:

О святости мощей. //
Нет такого догмата в православии.
Согласен. Был не осторожен с термином. Но представления о святости мощей есть и поддерживаются всеми верующими, включая священников.